Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами. Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

» Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами. Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке
24-01-2018, 06:55 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 899)

Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами

Военная поддержка «курдских сепаратистов» со стороны США в действительности была направлена против турок, и «надо быть дураком, чтобы не понимать этого», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Эти резкие слова прозвучали в ответ на критику Анкары со стороны Белого дома за военную операцию против курдов в Сирии, пишет Bloomberg.

Американские поставки оружия курдским войскам в Сирии направлены против Турции, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. «Надо быть дураком, чтобы не понимать, что этот предательский проект нацелен против Турции. Они отказались продать нам оружие, но безвозмездно предоставляют оружие террористическим организациям», — заявил Эрдоган. Как пишет журналист Bloomberg Селькан Хакаоглу, напряжённость в отношениях между США и Турцией обострилась, после того как в воскресенье Анкара отправила танки и самолёты для борьбы с курдскими войсками в анклаве Африн. Военный конфликт в Африне нарушает стабильность этого региона Сирии и «отвлекает от международных усилий» по борьбе с ИГ*, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы призываем Турцию ограничить военные действия и риторику, гарантировать, что операции будут иметь ограниченный масштаб и время, обеспечить продолжение гуманитарной помощи и избегать жертв среди гражданского населения», — добавила Сандерс. Курды были главными союзниками США в борьбе против ИГ в Сирии, однако Анкара считает, что они представляют «сепаратистскую угрозу», отмечает автор материала. «США говорят нам, чтобы длительность операций была чёткой. Когда закончится ваша операция в Афганистане? Закончена ли ваша операция в Ираке?» — риторически заявил Эрдоган в ходе выступления в Анкаре. Также Турция отрицает, что в ходе наступления в Африне имелись жертвы среди гражданского населения.

 

Конфликт между США и Турцией по поводу поддержки Вашингтоном курдов усугубляется обвинениями Анкары в том, что американцы поддержали попытку государственного переворота в Турции против Эрдогана, отмечает автор материала. «Если Турция осуществляет насильственные действия против тех, кого США в течение нескольких лет поддерживали как партнёров в борьбе против ИГ, то вероятно, что отношения между Вашингтоном и Анкарой будут и дальше ухудшаться», — резюмировали эксперты из фирмы Soufan Group.

 

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Приятно видеть, что мой анализ последствий американских попыток отыграться в Сирии оказался точным. Я говорил вам, что Эрдоган разбушевался и что он будет мочить американских союзников, и вот соответственно Эрдоган начал операцию по физической ликвидации курдских союзников США. Самое прикольное - американцам пока удается совместить одновременно целых два плохих варианта развития событий.

Они сначала постарались на официальном уровне сделать вид, что ничего такого не имели в виду, никакой курдской армии и курдского прото-государства создавать не собирались, и вообще хотели тихонечко замять тему создания проамериканского плацдарма на севере Сирии. И это несмотря на то что американцы до этого сделали буквально всё, чтобы распиарить свой мега-супер-план, цель которого сравнять счет в сирийском матче против Москвы, Дамаска и Тегерана. Скорее всего в Вашингтоне сильно недооценили Эрдогана, подумав, что его полностью удовлетворят официальные заявления американской стороны и что он не посмеет после этих заявлений предпринять что-то серьезное против курдских союзников США. По логике американцев, если Вашингтон дал честное слово что никакой армии он на севере Сирии не создает, то Эрдоган не будет никого бомбить из страха нарваться на дипломатический и политический скандал с США. То, что происходит сейчас в зоне турецкой военной операции показывает, что расчет американских стратегов не просто не оправдался, а провалился с треском.

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откреститься от своих курдских союзников, и вполне возможно, что турецкая сторона просто обманула своих американских партнеров по переговорам. Уж очень красиво всё получилось с точки зрения Эрдогана. Сначала Вашингтон официально заявил, что никакой армии на севере Сирии не будет, и тем самым как бы расписался в предательстве курдов, и очень вероятно, что это было сделано потому что турки пообещали никого не трогать, если Вашингтон это сделает.

А потом началась турецкая военная операция, к которой американцы оказались не готовы и которую они не могут остановить. Получается, что Вашингтон теперь выглядит не просто как сборище предателей, но как сборище предателей, которые еще и слабаки. Если Эрдоган действительно так ловко обманул Госдеп, то тут можно лишь поздравить его с удачным дипломатическим маневром. А если американцы сами сделали все эти глупые шаги без посторонней помощи, то тут нужно порадоваться за нас - если американцы делают такие глупости сейчас, есть шанс, что они будут активно тупить и в других случаях, а нам это очень выгодно.

А теперь пару слов про то, что мол Россия якобы предала курдов, что Путин помогает Эрдогану творить геноцид и что на самом деле у России есть едва ли не обязанность и моральный долг защищать курдские формирования, ведь они на нас так рассчитывают, а еще курды дружили с СССР и даже вот российские флаги на домах вывешивают. Знаете, что? На-до-е-ло.

Вечно получается, что как делить бабло, устраивать мирную жизнь, делить портфели в правительствах и определять геополитический вектор, так Россию дружно игнорируют, потому что у американцев денег больше или потому что европейский путь интереснее русского мира. Это не только про курдов, это вообще про всех – от некоторых «братушек» до наших соседей по глобусу и многих жителей бывшего СССР. При этом, как только начинаются проблемы, так сразу начинаются причитания про вечное братство, про преданное доверие и про то, что Россия вечно кому-то что-то должна, причем всегда этот долг почему-то предлагается выплачивать российскими деньгами и кровью российских солдат. Так и хочется спросить всех, кто предъявляет к России и россиянам какие-то там моральные счета и обвинения в предательстве: ребята, а вы там не прифигели часом? А может быть вам всем вместе взяться за руки и пойти в лес? Можем показать дорогу.

Руководству иракского Курдистана, которому кстати Роснефть оказала большую услугу, когда выдала аванс на 1,3 миллиарда долларов, очень настоятельно рекомендовали не заниматься самодеятельностью и не проводить референдум о независимости потому что этот референдум никто не признает и они себе сделают только хуже. Нас не послушали, а послушали американцев, которые сначала поджучивали курдов, а потом их слили иракской армии. Ну и кто виноват? Опять мы?

Сирийским курдам предлагали, и об этом знают все участники сирийского конфликта, максимально широкую автономию в Сирии, с огромными политическими и экономическими правами и возможностью самоуправления. Но часть курдских организаций решила, что лучше американский журавль в небе, чем сирийская синица в руках. Отлично, вот теперь пусть обращаются за защитой и поддержкой к тем, кто им обещал создать армию и некое подобие государства. Адрес Госдепа тоже можем подсказать.

Россия не виновата в том, что среди руководителей курдских организаций так много американофилов, которые не способны посмотреть дальше своего носа и прикинуть последствия своих действий. Да, из-за них страдают невинные люди, но извините, так всегда бывает, жизнь так устроена, что за ошибки, глупости или предательство лидеров страдают все. Это на своей шкуре знает каждый гражданин СССР. Так что посочувствовать можем, но вот вписываться в американо-турецкий конфликт на чьей-то стороне, нет, спасибо, мы лучше пока постоим в сторонке.

Для нас самым важным является то, что никакого серьезного американского плацдарма на севере Сирии не будет, а американцы, как бы они не пыжились, счет в сирийской партии сравнять не смогли и не смогут.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится121




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика, Кризис США
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Урус (24 января 2018 21:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 207
    Рейтинг поста:
    -1
    Надеюсь наши спецслужбы не расслабились и держат ухо востро - сейчас самое время для какой-нибудь гнусной жидобританоамериканской провокации, типа газовой или химической атаки на "мирных курдов", а обвинят во всем Россию.

       
     


  2. » #3 написал: dida38 (24 января 2018 16:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 12
    комментариев 1396
    Рейтинг поста:
    +3
    Полностью согласен с турецкой "собакой", что оружие предоставленное курдам направленно прежде всего на дестабилизацию ситуации в Турции, цитирую:"Американские поставки оружия курдским войскам в Сирии направлены против Турции, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. «Надо быть дураком, чтобы не понимать, что этот предательский проект нацелен против Турции". Надо отдать должное настойчивости англосаксов, если что себе "замутили", будут искать варианты и, вконечном итоге, дожмут. Американцы играют в "долгую", а турецкая собака гавкает в "короткую".
    Очень грамотно спровоцировали Эрдогана, зная его "злобный", вспыльчивый характер, напасть на крудов в чужой стране. Учитывая, что все мировые СМИ принадлежат закрытым сионистским структурам и глобалистам, сейчас злобную собаку будут бить палками кому не лень. Со всеми вытекающими последствиями для Эрдогана. Припонят всё. Не суть.

    Американцы решили избавиться от очередного "союзника", а именно, Турции ("Так не доставайся же ты никому"). Здесь, кстати, изральские, англосаксонские и европейские интересы совпадают. Заодно подлить бензинчику в Ближневосточный костер. Не получилось в Сирии с Асадом, спасибо России и Ирану; "бармалеи" оказались жадными, трусливыми и ленивыми, впрочем, как и все арабьё без исключения. Решили использовать "курдскую" карту. Правда, еще большой вопрос, кто кого использует? Надо отдать должное и курдам, используют геополитическую ситуацию в регионе по максимуму.

    Так, или иначе, американцы подняли ставки. Ирак и Сирия в руинах с множеством очагов напряжения. Война против ИГИЛ закончена, по крайней мере, так считают, официально, в России и США, а "исторический костер" пылает во всю. Регион накален до предела. Нужен выход энергии. Как вы думаете, куда будет направлена эта энергия, правильно, в Турцию. Война за газовую трубу и поставки голубого топлива в Европу перекачевывает в Малую Азию. С перспективой распространения на Балканах и Закавказье. Только слепой этого не видит и автор комментария от редакции.

    PS.На Ближнем Востоке никогда не было союзников, есть интересы и уважение к деспотии. Все.

    Очень грамотный расклад по ситуации сделал Сатановский на передаче у Соловьева. Полностью с ним согласен.

    Сатановский о военной операции Турции. Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.18
    https://www.youtube.com/watch?v=JtPnFWdm3dg

       
     


  3. » #2 написал: kopeika2 (24 января 2018 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 532
    Рейтинг поста:
    +4
    Эрдоган разбушевался! То ли ещё будет! Молодец! А курдам не стоило ложиться под американцев, мозга для того, чтобы ими думать, а не только шевелить.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 января 2018 08:25)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21692
    Рейтинг поста:
    +2
    Госдеп заподозрил Россию в желании поссорить США и Турцию
    Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировала заявления Москвы о том, что США несут ответственность за ситуацию в сирийском Африне.

    Науэрт заявила, что Россия «пропагандой» пытается «вбить клин» между США и Турцией, «двумя союзниками по НАТО», передает РИА «Новости».

    Напомним, Москва возложила ответственность за начало военной операции Турции против сирийских курдов на США, которые заявили об их поддержке и поставках вооружения.

    Так, глава МИД России Сергей Лавров указывал, что Вашингтон посредством курдских союзников продолжает линию на взятие под контроль территории на границе Сирии и Турции.

    https://vz.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map