Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия: разведывательная авиация ВМС США – в помощь террористам. Минобороны России раскрыло подробности атаки дронов на базу Хмеймим

» Сирия: разведывательная авиация ВМС США – в помощь террористам. Минобороны России раскрыло подробности атаки дронов на базу Хмеймим
10-01-2018, 18:16 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 483)

Сирия: разведывательная авиация ВМС США – в помощь террористам

Заявление Министерства обороны России о возросших технических возможностях террористов, предпринявших в ночь с 5 на 6 января (из поселения Муаззара в юго-западной части зоны деэскалации “Идлиб”) попытку массированной атаки на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе беспилотными летательными аппаратами, вызвало у Пентагона нервозную реакцию. Представитель пресс-службы Министерства обороны США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил: «У меня нет никаких деталей относительно того, с чем сталкиваются российские силы». По его словам, соответствующие комплектующие и технологии якобы «легко доступны на открытом рынке».

В российском военном ведомстве прокомментировали заявление американского чиновника, обратив внимание, в частности, на то, что специально ничего не «говорилось ни о причастности [к попытке нападения на Хмеймим и Тартус] конкретной страны, ни о самих технологиях». Вместе с тем, «только для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу».

«Еще раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было, – говорится в заявлении МО РФ. – Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес. О каких технологиях идет речь? Где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки? Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырёх часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон».

«Какие бы то ни было предположения о том, что США или силы коалиции сыграли роль в атаке на российскую базу, не имеют под собой фактологической основы и являются крайне безответственными», – ответствовал на это господин Рэнкин-Гэллоуэй. Вместе с тем он отказался комментировать как странные обстоятельства, на которые обратили внимание российские военные, так и задачи «Посейдона» в небе над районом расположения российских военных объектов в Сирии. Добавим к этому, что ответственность за попытки атак на Хмеймим и Тартус до сих пор никто на себя не взял, что крайне нехарактерно для почерка орудующих в Сирии террористических группировок.

Ранее, в 2017-м и в январе 2018 года, самолёт-шпион этого типа был замечен над Чёрным морем у берегов российского Крыма, где перехватывался российскими истребителями.

Имеются и другие признаки активизации военно-морского флота США в Восточном Средиземноморье, где под предлогом борьбы с боевиками запрещённой в России группировки «ИГ» длительное время курсирует ударная армада во главе с авианосцем George W. Bush, усиленная средствами радиоэлектронной борьбы. В минувшем апреле входящие в неё корабли атаковали ракетами «Томагавк» авиабазу сирийской армии Шайрат в провинции Хомс.

На протяжении многих лет США оказывали в Сирии поддержку всем без исключения антиправительственным силам, безотносительно к тому, принадлежали ли они к террористическим организациям или нет, напоминает глава комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов. «Если говорить о поставках оружия, то нам неоднократно демонстрировалось оружие, которым воюет (запрещённая в России. – Ред.) «Джебхат ан-Нусра». Это оружие произведено в США и Израиле… Была хоть одна попытка со стороны хоть одной террористической организации, действующей в Сирии под крылом США, которая предприняла хоть одну атаку против Израиля? Таких атак не было. Ясно, что это часть сделки Соединённых Штатов с этими террористическими группировками», – заявил депутат в эфире телеканала «Россия-1». Кроме того, утром 9 января, в разгар продолжающихся боев в Восточной Гуте, ВВС Израиля нанесли три ракетно-бомбовых удара по военным объектам сирийской армии в Эль-Катифе к северу от сирийской столицы.

Передав технологии для совершения атак на российские объекты при помощи ударных дронов, страны Запада «выпустили джинна из бутылки», считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Заявления Пентагона о «лёгкой доступности технологий» сенатор считает несерьёзными: «Не удивлюсь, если завтра кто-то в США заявит, что и атомную бомбу можно приобрести на свободном рынке». Клинцевич уверен: пусками беспилотников руководили западные инструкторы, а передача технологий террористам – необратимый шаг.

Американские разведывательные спутники 24 часа в сутки висят над Сирией, включая Хмеймим, отмечает военный обозреватель Виктор Баранец. Боезаряды, которые несли нейтрализованные российскими военными беспилотники, были рассчитаны на вес бомбы от 10 до 50 кг и имели очень мощные двигатели, что напрочь исключает досужие разговоры о «свободном рынке», которым пользуются террористы, снаряжая свой смертоносный груз. Речь идёт о серьёзном оружии, способном прицельно сбрасывать боезапасы на управляемые операторами с земли цели. Имеющееся «противоядие» – автоматы, пулемёты, скорострельные пушки – необходимо дополнять радиоаппаратурой, позволяющей на дальних подступах фиксировать пролеты малоразмерных «летающих монстров» и их групп.

Ранее мы высказывали предположение, что американские партнёры сознательно передают имеющиеся у них данные космической разведки боевикам террористических группировок. Можно с большой долей уверенности утверждать, что за попытками массированного поражения с воздуха российских военных объектов в Сирии стоят Соединённые Штаты, развернувшие против России «гибридную войну».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +29 Нравится






Комментарий от редакции:

«Недостаточно умеренная оппозиция»: Минобороны России раскрыло подробности атаки дронов на базу Хмеймим.

Ударные беспилотники, атаковавшие позиции российских военных в Сирии, были запущены с подконтрольной «умеренной оппозиции» территории. В Минобороны России сообщили, что запуск БПЛА был произведён из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб». Представителям Турции направлены письма с напоминанием, что Анкара обязана выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий. В ближайшее время в Сочи пройдёт очередной раунд переговоров Конгресса сирийского национального диалога. Почему сирийская оппозиция выступает против этих переговоров и ратует за продолжение женевского процесса. 

Атаковавшие позиции российских военнослужащих в Сирии ударные беспилотники были запущены с территории, подконтрольной вооружённым формированиям так называемой умеренной оппозиции. Такое заявление сделали в Минобороны России. В ведомстве уточнили район запуска БПЛА — это юго-запад сирийской провинции Идлиб, граничащей с Турцией.

«Было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооружёнными формированиями «умеренной оппозиции», — сообщает газета «Красная звезда».

В связи с инцидентом Минобороны направило письма начальнику Генштаба вооружённых сил Турции генералу Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.

«В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 6 января российские военные отбили попытку террористической атаки с использованием ударных дронов на авиабазу Хмеймим и пункт МТО ВМФ в Тартусе. Семь из 13 беспилотников были сбиты, шесть — перехвачены подразделениями радиоэлектронной борьбы. Три из них удалось посадить для дальнейшего изучения, ещё три сдетонировали при столкновении с землёй.

Расшифровка данных захваченных дронов показала, что атаку на авиабазу осуществили боевики террористической группировки «Ахрар аш-Шам», сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники.

Также техническая экспертиза показала, что БПЛА были изготовлены с использованием современных технологий наведения по GPS и способны преодолевать расстояние порядка 100 км.

В ответ на заявление представителя Пентагона о доступности подобных беспилотников на открытом рынке в Минобороны поинтересовались, «где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки».

«Обострение перед Сочи»

Согласно сообщению Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за минувшие сутки зафиксированы немногочисленные случаи нарушения режима прекращения огня в провинции Идлиб и пригородах Дамаска.

В результате обстрела со стороны террористов в Дамаске погибли по меньшей мере пять человек, более 30 получили ранения.

«В целом обстановка в зонах деэскалации остаётся стабильной», — заявили в Минобороны.

Между тем накануне турецкий МИД вызвал посла России Алексея Ерхова и посла Ирана Мухаммеда Ибрагима Тахериана Фарда, чтобы выразить им «серьёзную обеспокоенность» в связи с сообщениями о нарушении правительственной сирийской армией границ зоны деэскалации в Идлибе. Турецкая сторона обвиняет правительственные войска в проведении наземной операции на юго-востоке Идлиба.

Тема несоблюдения режима прекращения огня также обсуждалась советником МИД Турции Умитом Ялином с председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Риадом Сейфом, передаёт агентство Anadolu.

Обострение обстановки в одной из зон деэскалации происходит в преддверии очередного заседания Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, проведение которого намечено на 28—30 января.

Ранее спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев подчеркнул, что в ходе работы форума слово будет предоставлено всем: и правительству, и оппозиции. При этом выступлений представителей стран-гарантов не планируется. Ожидается, что сочинский конгресс должен запустить процесс работы над новой конституцией Сирии.

Во вторник, 9 января, Генсек ООН Антониу Гутерреш встретился с делегацией Сирийской национальной коалиции и президентом оппозиционной Сирийской комиссии по переговорам (СКП) Насером аль-Харири.

По сообщению заместителя официального представителя Генсека Фархана Хака, Гутерреш «был воодушевлён готовностью оппозиции работать на следующем раунде женевских переговоров без предварительных условий».

В ходе встречи аль-Харири подчеркнул необходимость оказания давления на власти Сирии в вопросе переговоров в Женеве, передаёт РИА Новости. При этом пресс-секретарь СКП Яхья Ариди заявил, что переговоры в Сочи не дают развиваться женевскому процессу.

«Есть риск, что процесс в Сочи подорвёт женевские переговоры и отдалит их цель — переход власти, который был прописан в женевском коммюнике и резолюции СБ ООН 2254. В Женеве идёт политический процесс, но он не работает, потому что режим отказывается вести переговоры. Параллельный процесс не изменит этой реальности», — заявил Ариди.

Любопытно, что в настоящее время делегация сирийской оппозиции находится с визитом в США — «для участия во встречах высокого уровня на тему сирийского кризиса, ухудшающейся гуманитарной ситуации и предпринятых дипломатических усилий по поиску политического решения». Визит продлится до 12 января.

«Участвовать — в интересах ООН»

Постпред России при ООН Василий Небензя выразил надежду, что представители ООН примут участие в работе Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

«Участвовать — в интересах ООН. Сочи — не единичное событие. Это событие, которое должно помочь проводимому ООН процессу», — заявил Небензя.

Он добавил, что участникам международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами следует заняться восстановлением сирийской Ракки после её освобождения от боевиков «Исламского государства»*.

«Думаю, что те, кто боролся там с ИГ, должны также принять на себя ответственность за восстановление города. Но на данный момент процесс идёт очень медленно. И мы об этом заявляли», — отметил российский постпред.

По его словам, выступавший с докладом в Совбезе ООН представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) не дал полной оценки ситуации в Ракке.

«Мы понимаем причины этого и призываем УКГВ провести такую оценку, — подчеркнул Небензя. — Гуманитарная ситуация в Ракке ужасная, а все делают вид, что там ничего не происходит».

Дипломат добавил, что после окончания операции, которую осуществляла возглавляемая США коалиция, вся Ракка заминирована, в городе множество трупов, есть риск возникновения эпидемии, поскольку воды и электричества нет, а медицинские учреждения не работают.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ (от 29.12.2014).

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Байкал (11 января 2018 05:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    А Васька слушает да ест.Они будут бомбить и убивать а наши будут их клеймить и изобличать.Разделение труда...

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 января 2018 18:16)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20762
    Рейтинг поста:
    +3
    Минобороны: атаковавшие базы РФ в Сирии дроны были запущены из зоны деэскалации "Идлиб"
    МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Беспилотники, атаковавшие российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе в ночь на 6 января, были запущены из зоны деэскалации "Идлиб", заявили 10 января в Минобороны РФ.

    "Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции", - говорится в комментарии Минобороны РФ, опубликованном в газете "Красная звезда".

    В связи с этим российское военное ведомство направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану. "В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА [беспилотных летательных аппаратов] по любым объектам", - отметили в Минобороны РФ.

    Ранее в ведомстве сообщили, что в ночь на 6 января на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе была совершена атака беспилотников, направляемых террористами. Все использованные при нападении аппараты были или уничтожены, или взяты под контроль российскими военными. При этом в Минобороны подчеркнули, что решения, примененные боевиками, могли быть получены только от технологически развитой страны, и предупредили об опасности повторения подобных атак в любой стране мира.

    С середины сентября в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации. Они расположены в Восточной Гуте (пригород Дамаска), на юге страны, в районе города Хомса, а также в провинции Идлиб и частях соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

    Подробнее на ТАСС:

    http://tass.ru/armiya-i-opk...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map