Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США рассматривается законопроект по отключению интернета

» В США рассматривается законопроект по отключению интернета
21-06-2010, 11:35 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 994)

 
 

В США рассматривается законопроект по отключению интернета

Новый американский законопроект, будучи принят Сенатом, сможет предоставить далеко идущие чрезвычайные полномочия по ограничению, или даже отключению сегментов интернета.

В законопроекте говорится, что такие компании, как широкополосные провайдеры, поисковики или компании по производству программного обеспечения, которые выберет американское правительство, должны будут немедленно выполнить любые чрезвычайные меры и процедуры, установленные Департаментом внутренней безопасности. Все кто не подчинится, будут оштрафованы.

Такие чрезвычайные меры позволят Федеральному правительству предохранить сети и инфраструктуру, а также защитить страну и народ, сказал журналистам в четверг председатель Комитета внутренней безопасности и основной лоббист данной меры Джо Либерман. Либерман является независимым сенатором из Коннектикута и имеет отношение к демократам.

Из-за того, что существует мало способов ограничить власть президента в случае чрезвычайных обстоятельств, которые могут бессрочно произойти, (что подробно описано в 197-страничном законе), он вероятно, столкнется с ожесточённым сопротивлением.

«TechAmerica», возможно, крупнейшая технологическая лобби-группа, говорит, что беспокоится о «непредусмотренных изначально последствиях, которые могут явиться результатом регулирующего принципа законопроекта» и «потенциалом для абсолютной власти». И «Центр за демократию и технологии» публично выражает обеспокоенность, что чрезвычайные полномочия прописанные в законе Либермана «включают в себя право отключить или ограничить интернет-трафик в личных системах» (private sistems – здесь, похоже, частные сети - прим. perevodika.ru).

Идея отключающего интернет рубильника, которым может щёлкнуть президент, не нова. Предложение в Сенате, рассмотренное в августе, предполагало, что австралийская компания CNET, вступившая в августе в права владения ZDnet (электронный новостной ресурс - прим. perevodika.ru), позволит Белому дому объявлять чрезвычайную ситуацию, а другое предложение от сенаторов Джея Рокфеллера и Олимпии Сноу предоставило бы правительству право на разъединение определённых сетей и веб-сайтов.

В четверг оба сенатора похвалили законопроект Либермана, пока озаглавленный «Закон о защите киберпространства», как имеющий пользу для нации. Рокфеллер сказал, что «рекомендует» разработчиков закона. Коллинз пошёл дальше, расписавшись в со-поддержке и сказав на пресс-конференции, что «мы не можем позволить себе ждать повторения 911 в киберпространстве, прежде чем наше правительство осознает важность защиты наших кибер-ресурсов».

Согласно закону, право федерального правительства принуждать частные компании к выполнению чрезвычайных декретов может стать весьма широким. Любая компания в созданном Департаментом списке, которая «имеет отношение» к интернету, телефонная система или любой другой компонент «информационной инфраструктуры» США должен будет выполнять указания нового Национального центра по кибербезопасности и коммуникациям (НЦКК), который будет создан внутри Департамента внутренней безопасности.

Единственным очевидным ограничением чрезвычайной власти НЦКК является один параграф в законопроекте Либермана, который, как кажется, произрастает из перехватов информации без ордера времён правления Буша. Это ограничение гласит, что НЦКК не может приказать провайдерам или другим компаниям проведение наблюдения за американцами до тех пор, пока эта мера не закреплена юридически.

Либерман сказал, что утверждение его законопроекта должно быть главным приоритетом Конгресса. «Несмотря на все эти приятные для пользователя штуки, интернет может быть также опасным местом электронных каналов, которые могут соединять что угодно с нашими банковскими счетами, ключевой инфраструктурой, а также правительственными и промышленными секретами», - сказал он. – «Наша экономическая безопасность, национальная безопасность и общественное спокойствие сейчас находятся под угрозой со стороны разных врагов – кибер-бойцов, кибер-шпионов, кибер-террористов и кибер-преступников».

Новая бюрократия кибер-безопасности

Предложение Либермана сформировало бы сильную и обширную новую бюрократию вокруг НЦКК, включающую в себя «не меньше чем» двух замдиректоров и сотрудников по связям с Министерствами Обороны, Юстиции, Торговли и директором Национальной Разведки. (Как обязанности директора НЦКК будут накладываться на существующие обязанности заместителя секретаря по защите инфраструктуры - остаётся неясным).

НЦКК также будет предоставлена власть мониторить «статус безопасности» веб-сайтов частного сектора, провайдеров широкополосного доступа и другие компоненты интернета. Законопроект Либермана требует обеспечения «ситуативного понимания статуса безопасности» сегментов интернета в пределах США, а также в других странах, которые, будучи взломанными, могли бы нанести серьёзный ущерб.

Частные компании, если их выберут, обязаны будут «делиться информацией» с федералами. Они должны «письменно заверять» директору НЦКК, «произвели ли они, и улучшили ли» одобренные федеральным центром меры безопасности, что может быть всем чем угодно, от шифрования до физических механизмов безопасности, или программных методов, «одобренных директором». В случае «невыполнения» директор может выпустить для них «предписания».

Перспектива новой бюрократичной кибербезопасности с властью управлять частным сектором волнует многих защитников личной жизни. «Этот план вроде иммунной реакции», - говорит Джим Харпер, директор изучения информации из института Cato libertarian. – «Когда что-то пойдёт не так, правительство атакует нашу инфраструктуру и сделает общество слабее».

Чтобы подсластить пилюлю сделки с промышленными группами, Либерман включил заманчивое предложение, которого не было в ранних версиях проекта: иммунитет от гражданских судебных процессов. Если ошибки компаний-разработчиков софта будут стоить заказчикам миллиарды, или провайдер преднамеренно отключит своих клиентов в соответствии с командой из федерального центра, ни один не понесёт наказания.

Если будут «инциденты, связанные с кибер-уязвимостью», после объявления президентом чрезвычайной ситуации, которому (объявлению) последуют компании предоставляющие сервис, то адвокаты истцов не смогут взыскать экономические убытки. И если вред вызван чрезвычайным положением, объявленным федеральным центром, то он не просто аннулирует возможность убытков, но и в дополнение казначейство США финансово поддержит частные компании.

Ещё одна компенсация: новая администрация Белого дома принудит различные федеральные агентства относиться к кибер-безопасности более серьёзно, угрожая в случае чего урезать им бюджет. Вероятным эффектом таких действий станет рост потребности этих агентств в продукции, призванной обеспечить компьютерную безопасность.

Том Ганн, руководитель звена McAfee по отношениям с правительством, мгновенно перестал критиковать законопроект Либермана, назвав его «очень важной частью законодательства».

McAfee обратил внимание на «некоторые положения законопроекта, которые можно было бы использовать», как сказал Генн, и «мы определённо уделим пристальное внимание этим чрезвычайным положениям».



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Dagvello (22 июня 2010 14:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Странно, но ведь при наступлении ЧП, они и так своей властью могут отключить всё нафик... зачем так маяться с законопроектом... Или это уже прямой намек, для тех кто знает, что час Х уже совсем близко?


       
     


  2. » #3 написал: zwwwz (22 июня 2010 11:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sendsmile
    Так законопроект уже принят или ещё рассматривается (а то рассматривается он ещё с прошлого года)?


    Есть почему то у меня смутные подозрения что рассматриваться он будет до нужного времени. Перед часом Х его и примут чтоб раньше времени не будоражить население. Хотя у меня есть еще одни подозрения. что за подобными новостями в пиндостане наблюдает не так уж много народу, большинству до этого нет никакого дела. До поры до времени разумеется.
    А вот представить что будет если действительно будут вырубать инет примерно можно. Можно с недельку не включать инет и новости получать из ТВ и газет. При этом отобрать и смотреть и читать только правительственные ибо  в случае Х все другие скорее всего будут порезаны.

       
     


  3. » #2 написал: sendsmile (22 июня 2010 10:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Так законопроект уже принят или ещё рассматривается (а то рассматривается он ещё с прошлого года)?

       
     


  4. » #1 написал: Ronin (21 июня 2010 21:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    На лицо далеко идущие стратегические планы по информационному регулированию .

    США готовятся к чему то серьезному в ближайшие 2 - 4 года.

    во первых при любых форс мажорных ситуациях отключается интернет рубильник, не давая тем самым возможности ведения информационной войны противоборствующей стороне(ам)...

     минимализируется вероятность раскола страны в результате интернет диверсий

    так в интернете находятся более менее независимые ресурсы , буквально перекрыв кислород ,правительство планирует болванить народ очередными 9-11 - хусейн ладенскими страшилками без возможности попыток выяснения и разоблачения , тем более расспространения независимых мнений , взглядов.

    уверен закон будет принят(фигурирование рокфеллера о многом говорит)

    думаю что иненно этот закон обсуждался в недавнем собрании бидерберегров,

    а не та деза которую впихивал подставной журналюга


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map