Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по «глубинному государству»

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по «глубинному государству»


22-12-2017, 06:21 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 849)

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по «глубинному государству»

В США набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, извлекший на свет несанкционированные расходы Пентагона в 21 трлн долларов. Теневой бюджет существовал с 1998 по 2015 годы, охватил эпоху скандальных войн после терактов 11 сентября и включил поддержку террористов в ходе так называемой «Арабской зимы», пришедшей на смену свергнутым светским режимам на Ближнем Востоке.

Сенсационное открытие принадлежит группе исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, однако не исключено, что за скандальным разоблачением стоит сам Белый дом. Ведь достоянием гласности стал «скелет из шкафа» «глубинного государства», объявившего войну Дональду Трампу. Как показало расследование ученых, несанкционированные миллиардные растраты из военного бюджета восходят к эпохе 9/11.

Дело в том, что впервые «дыра» в расходах Пентагона на сумму 2,4 трлн долларов была обнаружена группой военных инспекторов за несколько дней до авианападения на Всемирный торговый центр. Более того, все ревизоры погибли в Пентагоне в день терактов, якобы в результате атаки одного из самолетов-смертников на левое наружное крыло здания ведомства. Произошло это в бытность министром обороны Дональда Рамсфелда, возглавившего при Буше-младшем «крестовый поход» против «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.

Тогда этот коррупционный скандал удалось замять, благодаря терактам 11 сентября, однако, похоже, что теперь расследование возобновилось. В результате годовых исследований правительственных веб-сайтов заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов и государственной политики Мичиганского университета Марк Скидмор обнаружил в отчетах Пентагона и Министерства жилищного строительства и городского развития необоснованные расходы на сумму 21 трлн долларов.

Поводом к началу ревизии министерской отчетности послужило открытие бывшего помощника министра жилищного строительства и городского развития Кэтрин Остин Фиттс, которая выявила необоснованные расходы Пентагона за 2015 года в размере 6,5 трлн долларов. Учитывая, что военный бюджет США составлял тогда 122 млрд долларов, получалось, что теневые расходы превосходили его в 54 раза.

В дальнейшем Скидмор и Фиттс начали работать вместе, обратив особое внимание на сайт Службы генерального инспектора Министерства юстиции, которая, в конец концов, отключила доступ к ссылкам на все ключевые документы, содержавшие сведения о необоснованных расходах. Однако исследовательская группа успела скопировать файлы, и теперь Пентагон сам инициирует первую полномасштабную независимую аудиторскую проверку за всю свою историю.

В перспективе расследование может выйти на парламентский уровень, в Комиссию по бюджету Палаты представителей и Сената, поскольку оказались нарушены базовые требования Конституции и законодательства США к расходам и их учету. По данным председателя правления ассоциации Veterans Today Гордона Дафа, на момент терактов общие потери бюджета составляли 10 трлн долларов. Соответственно ещё 11 трлн долларов пришлись на период до 2015 года включительно. Очевидно, в этих деньгах сокрыты следы коррупционных вливаний в Афганистан, Ирак и финансирование войны в Сирии, включая вооружение ИГИЛ* и других террористических группировок.

В целом, громкое финансовое разбирательство внутри Пентагона отвечает одному из лозунгов Дональда Трампа, прозвучавших во время его инаугурационной речи: «вернуть власть американскому народу», которая была конфискована у него 11 сентября 2011 года группой узурпаторов из «глубинного государства». Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Хиллари Клинтон.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится77



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Леонид Викторович (22 декабря 2017 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    -1
    Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Хиллари Клинтон.

    Милые бранятся только тешатся. Ну найдут/посадЮть стрелочника, максимум что будет. Одиннадцать, или сколько там, триллионов в любом случае не вернут в казну США.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map