Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ким готов сжечь бумажного тигра

» Ким готов сжечь бумажного тигра
4-12-2017, 10:33 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 726)

Ким готов сжечь бумажного тигра

Легко представить сценарий, по которому страна, бросающая вызов государству, обладающему подавляющим военным превосходством, в конечном итоге вынуждена капитулировать. Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), запущенная КНДР 29 ноября (на самом деле 28 ноября — прим. ред.), может нести ядерную боеголовку и долететь до Вашингтона. Это сильно отличается от вышеупомянутого сценария.
Неужели лидер КНДР Ким Чен Ын считает президента Трампа «бумажным тигром»?
В 3 часа 18 минут утра КНДР запустила одну баллистическую ракету в восточном направлении из пригорода Пхёнсона.
Пролетев 950 километров, в 4 часа 11 минут ракета упала в Японском море в 250 километрах на запад от префектуры Аомори. Эта ракета достигла максимальной высоты за всю историю: 4475 километров. Американские СМИ пришли к выводу, что радиус ее действия является максимальным среди всех ранее испытанных северокорейских ракет, превышая десять тысяч километров. Этой ракетой можно нанести удар по Вашингтону.
Когда КНДР запустила ракету, в восточной части США, включая Вашингтон, было 28 ноября. Часы показывали 13 часов 18 минут. В это время люди возвращаются на работу после обеда. КНДР не просто так выбрала время, которое будет понятнее Трампу.
自作自受呗#朝鲜 #金正恩 #导弹 #中国 #日本 #漫画 #世界 #Japan #NorthKorea #KimJongUn #ICBM #China #Trump #USA #Funny #Cartoon #World #UN #安理会 #声明 pic.twitter.com/WZgKuwe2pu
— 那些年 (@xiakedao2017) 31 августа 2017 г.
Возможно, цель состояла в том, чтобы выразить протест в связи с тем, что США вновь включили КНДР в список стран, поддерживающих терроризм. Тем не менее если запуски продолжатся, можно предположить, что уже в будущем году КНДР сможет применить на практике ракету с настоящей ядерной боеголовкой.
В результате противодействия со стороны Китая и России обсуждение ограничения экспорта нефти в КНДР практически не продвигается. Сложно представить, что Китай, который бездействовал целых 25 лет, вдруг изменит свою позицию и начнет изо всех сил убеждать Пхеньян.
Если проанализировать отмены встреч с Ким Чен Ыном, а также реакцию КНДР на китайских посланников, то складывается впечатление, что время слушать оправдания Пхеньяна уже давно прошло даже в том случае, если Си попытается убедить Кима.
При этом если Трамп пойдет на применение военной силы против КНДР, Китаю и России придется предпринимать совсем иные шаги. Дело в том, что приграничные области между КНР и КНДР понесут серьезный ущерб. Можно сказать, что в конечном итоге ядерная и ракетная проблема КНДР зависит только от одного фактора: применит Трамп военную силу или нет.
Неужели Ким Чен Ын считает, что Трамп применит военную силу еще не скоро? Или, может быть, он полагает, что до этого вообще не дойдет?
В ходе интервью телеканалу NHK Стивен Бэннон (Stephen Bannon), занимавший должность старшего советника до августа этого года, признал, что посоветовал Трампу не применять военную силу против КНДР.
18 ноября генерал ВВС США Джон Хайтен, выступая на Форуме по вопросам международной безопасности в Галифаксе, рассмотрел гипотетические варианты задействования президентом США «ядерной кнопки», сказав, что будет рекомендовать альтернативные решения ситуации, если действия Трампа будут признаны незаконными. Об этом сообщил телеканал CBS.
Решение о том, нажимать «ядерную копку» или нет, принимает Трамп являющийся верховным главнокомандующим. То есть Хайтен подчеркнул, что может проигнорировать этот приказ. На неоднократные запуски северокорейских ракет также влияет запутанная ситуация в американском правительстве, чьи действия нельзя назвать поледовательными.
Если КНДР неправильно истолкует намерения США, которые стали инициатором создания мирового порядка после Второй мировой войны, будучи военной и экономической сверхдержавой, это будет сродни самоубийству. Для американских войск и правительственных чиновников вопрос о том, находится Вашингтон в зоне поражения или нет, имеет непосредственное отношение к престижу США. Если находится, напряжение возрастет на порядок.
Складывается впечатление, что Ким Чен Ын проверяет Трампа, обладающего крупнейшей военной мощью: является он «бумажным тигром» или нет. Эти провокации выливаются в крайне опасную ситуацию, в которой мир еще не оказывался ни разу.

 



Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: dida38 (5 декабря 2017 04:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 12
    комментариев 1395
    Рейтинг поста:
    +5
    Причем здесь Ким и, почему автор решил, что он хочет кого то сжечь? Американский держиморда устроил твитерный беспредел, хаотизировал всю внешнюю политику, наплевал на все международные и дипломатические нормы, опустился до уровня базарной бабки ("чебуречницы"), а виноватого делают Кима.
    "Если КНДР неправильно истолкует намерения США, которые стали инициатором создания мирового порядка после Второй мировой войны, будучи военной и экономической сверхдержавой, это будет сродни самоубийству". Интересно, как должен лидер КНДР истолковывать присутствие трех американских авианосцев и кораблей сопровождения, "Томагавки", плюс десятки тысяч американских солдат в непосредтвенной близости от своих границ. По мнению автора, Ким Чен Ын должен сидеть в расслабленном состоянии перед телевизором, смотреть, как держиморда готовится уничтожить корейский народ, только потому, что паранойя американских "ковбоев" обрела клинический характер...

    Далее автор использует грязный трюк, он же вывод этой статьи: "Складывается впечатление, что Ким Чен Ын проверяет Трампа, обладающего крупнейшей военной мощью: является он «бумажным тигром» или нет. Эти провокации выливаются в крайне опасную ситуацию, в которой мир еще не оказывался ни разу". Во, как!
    Оказывается Ким провоцирует.
    Не Ким ли приглашал администрацию Обамы к переговорам в обмен на хоть какие то гарантии безопасности. А, ну да, держиморда, он же, верховнокомандующий "исключительной" нации "рылом" не нюхал о "преемственности" во внешней политике, тем более, о соблюдении международных договоренностей. Интересно, кто создает эти опасные ситуации по всему миру? Что то не припомню, что бы Ким распорядился кого то бомбить по прозьбе дочки, или жены, сильно тронутых фейковыми фотографиями химической атаки в Алеппо. Именно так Трамп объяснил свою "ковбойскую", преступную выходку - запуск крылатых ракет по Сирии. Mассированному обстрелу авиабазы сирийской армии в провинции Хомс, 59 "Томагавков" с американских эсминцев "Портер" и "Росс" в акватории Средиземного моря, в обход всех международных норм и договоренностей между странами.

    С волками жить, по волчьи выть. Если так разобраться, Ким исключительный образец выдержки и самообладания. Провокации со стороны американцев будут только усиливаться. Идет война нервов. Надеюсь рыжий Шерхан сломает свои гнилые зубы об корейскую кольчугу.

       
     


  2. » #5 написал: LUCKY777 (4 декабря 2017 18:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Ademir
    авторитет и авторитет КНДР были бы серьёзно подорваны.

    Да Ким приглашал к переговорам и Обаму и Трампа, и обещал свернуть всё с допуском спецов магатэ, взамен на прекращение учений с Ю.Корейцами, но америкосы ни в какую. Я думаю им есть чего терять, жить всем хочется и если начнётся, то для Кореи всё плохо кончится. Не боятся такого только дураки, а они не дураки.

       
     


  3. » #4 написал: Ademir (4 декабря 2017 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 763
    Рейтинг поста:
    +1
    Самое главное состоит в том, что Ким Чен Ын не боится Штатов. Если бы он хотя бы на миг дрогнул духом, его авторитет и авторитет КНДР были бы серьёзно подорваны.
    Так что поздно товарищу Ким Чен Ыну бояться Штатов и "быть разумным". Штатам есть что терять, КНДР же терять нечего. Безумие Штатов может быть остановлено только встречным безумием.

       
     


  4. » #3 написал: Гость (4 декабря 2017 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 383
    Рейтинг поста:
    -6
    ...упала в Японском море в 250 километрах на запад от префектуры Аомори. Эта ракета достигла максимальной высоты за всю историю: 4475 километров...
    Когда я читаю подобное, то вижу журналиста, который, бедняга, пишет по 50 статей в день и просто физически не может вычитывать то, что написал, а его редактор либо полный даун, либо бухает, либо такового просто не существует у данного журналиста. Это-ж надо запустить ракету на высоту 4475 км и на расстояние 250... ещё при этом язык поворачивается произнести слово "баллистическая"...

       
     


    1. » #2 написал: Гость (4 декабря 2017 15:22)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 383
      Рейтинг поста:
      -4
      я понял, эта ракета сделала вокруг земли 120 витков и упала, редиска, у берегов Японии ...судьба, однако...

         
       


  5. » #1 написал: nastek (4 декабря 2017 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    -3
    Цитата: Захожанин
    У меня периодически возникала мысль, что американцы используют корейцев в качестве жупела для "оправдания" своего наращивания потенциала вооружения

    Давно склоняюсь к этому мнению. Очень слажено действуют.

       
     


  6. » #0 написал: Захожанин (4 декабря 2017 13:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1382
    Рейтинг поста:
    +4
    У меня периодически возникала мысль, что американцы используют корейцев в качестве жупела для "оправдания" своего наращивания потенциала вооружения на ближних подступах к России и Китаю. Причем используют по обоюдному согласию. Как-то всё выглядит согласованно...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map