Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Совет Европы испугался выхода России

» Совет Европы испугался выхода России
28-11-2017, 06:12 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 798)

Совет Европы испугался выхода России



Совет Европы испугался выхода России

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Каждый раз, когда Россия вступает в какой-то дипломатический конфликт с Западом, я всегда предлагаю одно и то же решение проблемы. Это решение не просто самое эффективное, а на мой взгляд — единственно возможное, если нам нужен именно положительный результат. Наших западных партнеров всегда нужно бить по кошельку.

Говорить про двойные стандарты — круто, но бесполезно. Апеллировать к правам человека и справедливости — смешно. Доказывать что-то на исторических примерах — почти всегда бесполезно, так как историю наши европейские и американские визави уже давно переписали так, что по их версии мы имеем право только на то, чтобы платить и каяться.

Есть еще очень любимый нашими радикал-патриотами вариант «а давайте мы их побомбим», но разговоры и призывы к ковровым бомбардировкам Берлина или Вашингтона хорошо вести лежа на диване, а не ожидая ядерного апокалипсиса, так что этот способ убеждения наших западных партнеров стоит оставить на самый крайний из самых крайних случаев. Вот мы и подошли методом исключения к самому лучшему методу ведения внешней политики, который я всегда и безоговорочно поддерживаю — битьё по кошельку. Ведь именно кошелек заменяет нашим западным партнерам честь, совесть, душу и зачастую даже мозг. Этот факт не должен нас возмущать. Этим фактом нужно пользоваться, так как это сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вы, наверное, уже знаете о большом скандале, который разразился после заявления Генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что его организация рассматривает возможность снятия санкций с российской делегации в ПАСЕ. Сообщение об этом шокирующем многих шаге опубликовала британская Financial Times, что привело к взрыву негодования в Европе и особенно у наших соседей по глобусу. Как сообщает РИА Новости постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что «Если СЕ пойдет на нормализацию отношений с Россией, то Киев пересмотрит свои отношения с этой организацией. По мнению дипломата, данный шаг дискредитирует организацию.»

Когда Володин принимал решение о заморозке финансирования ПАСЕ, то есть парламентской ассамблеи того самого Совета Европы, который сейчас заявляет о снятии санкций, многие писали, что это жест отчаянья и что ПАСЕ прекрасно проживет без России и без российских денег, ведь Европа — богатая, и у нее все и так уже хорошо. Я заморозку финансирования ПАСЕ поддержал и еще тогда сказал, что Россия нужна ПАСЕ гораздо больше, чем ПАСЕ нужно России. А еще сказал, что бить европейцев по кошельку правильно и эффективно. Я был прав.

Ставка на то что без России сам смысл существования ПАСЕ, да и Совета Европы, будет поставлен под угрозу — сыграла на 100%. Европейским политикам и функционерам очень не понравилась перспектива оказаться вообще у разбитого корыта, ведь Евросоюз мог просто решить, что существование самих этих организаций, вместе со всеми функционерами, больше не нужно. А этого допустить было нельзя и если для сохранения бюджета нужно будет вернуть российскую делегацию, вернуть ей право голоса и вернуть ей право выступлений, то функционеры Совета Европы это сделают. Побухтят что-то там про Крым и аннексию, а потом сделают. Кстати, когда готовилась отставка председателя ПАСЕ Аграмунта, который тоже хотел вернуть российскую делегацию, я говорил, что даже если она произойдет, то это ничего не изменит, и к вопросу приглашения России к возвращению в ПАСЕ все равно вернутся. Я был прав — потому что нужно смотреть на деньги, а не на что-то другое. И вот уже руководитель Совета Европы Турбьерн Ягланд заявляет, что нельзя допустить ухода России из Совета Европы, потому что это будет плохо… внимание… для самой Европы. «Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы», — заявил Ягланд.

Поведение европейского чиновника можно понять — ему хочется сохранить политический вес, сохранить свою синекуру и сохранить свой бюджет. Если для этого нужно вернуть Россию, то он будет для этого делать абсолютно все. Как видите он даже сказал, что это Европе нужно, чтобы Европа не осталась без России, что никак не вяжется с разговорами и лозунгами о тотальной дипломатической изоляции Москвы.
Может возникнуть вопрос о том надо ли нам возвращаться в ПАСЕ и работать с Советом Европы после всего того что там произошло и после того что они наговорили про Крым, который господин Ягланд до сих пор считает аннексированным. Я считаю, что стоит. Во-первых, это нужно чтобы показать пример остальным европейским структурам — видите, снимать санкции с России можно и это совсем не позор, мы над вами даже смеяться не будем. Это еще будет наглядным примерам того, что для улучшения отношений с ЕС не нужно делать никаких шагов в плане переговоров о снятии санкций. Ни-ка-ких. Только спокойно бить европейцев по кошельку и ждать пока подействует, а подействует обязательно. Вот Совет Европы продержался несколько месяцев. Понятно, что Еврокомиссия будет держаться дольше, но мы никуда не спешим. А во-вторых вернуться, хотя бы на одно заседание ПАСЕ нужно для того, чтобы максимально унизить украинскую делегацию и некоторых киевских политиков, которые превратили изгнание России из ПАСЕ в политический фетиш и символ того что весь мир с ними. Вот хотя бы для того чтобы еще раз показать нашим соседям по глобусу чего на самом деле стоят их якобы близкие отношения с Европой, в ПАСЕ стоит вернуться.

Украина совершила по отношению к нам коллективное предательство и в этом предательстве замазана вся украинская политическая элита. Теперь с нашей стороны будет правильно показать, как европейские чиновники сливают интересы Киева в общем-то за гроши. На Украине еще есть достаточно тех, кто верит в европейские идеалы. А мы в эти идеалы не верим. Мы достаточно сильны чтобы эти идеалы купить. Купить дешево, со скидкой, без регистрации и смс. И так будет всегда. А тем, кто нас предал, остается только завидовать и кусать локти.

Руслан Осташко


Источник: ruslanostashko.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +33 Нравится






Комментарий от редакции:

В Совете Европы боятся ухода России

ТАСС Автор: Вячеслав Прокофьев

Для того, чтобы Москва не покинула организацию, в руководстве Совета Европы предлагают вернуть ей право голоса

Хотя Совет Европы (СЕ) и не входит в состав официальных органов ЕС, он считается ведущей европейской организацией, защищающей права человека и демократию. Это – старейшая на континенте организация, которая объединяет 47 европейских государств. Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд ездит сейчас по европейским столицам и предупреждает о серьезной опасности выхода из организации России, что, по его мнению, нанесет сильный удар по демократии в Старом Свете. Выход лишит 140 млн россиян доступа в Европейский суд по правам человека (ECHR) в Страсбурге, в котором каждый третий иск из России. Для того, чтобы этого не произошло, он предлагает рассмотреть вопрос снятия с России санкций. Москва, напомним, требует восстановить ее право голоса, которого она была лишена в 2014 году, после присоединения Крыма.

«Будет очень и очень плохо, если Россия выйдет, потому что конвенция и суд очень важны для российских граждан, — объяснил свои мотивы изданию Financial Times Турбьерн Ягланд. — Это будет негативным развитием и для Европы, потому что Европа останется без России».

Вступление России в СЕ в 1996 году в самом Совете считают своим главным достижением в период после окончания холодной войны. Этим летом, напомним, Москва не заплатила ежегодные взносы в размере 33 млн евро. Это, к слову, существенная часть бюджета Совета, составляющего 450 млн евро.

Россия предупреждает, что откажется признавать нового европейского комиссара по правам человека, которого будут выбирать в январе 2018 года, потому что ее представитель лишен права голоса. Спикер сената Валентина Матвиенко также предупредила, что Россия может отказаться признавать решения Европейского суда по правам человека (ECHR), если не сможет участвовать в выборе судей. В РФ уже утвержден закон, который позволяет Конституционному суда освобождать власти от выполнения решений ECHR.

Ягланд опроверг слухи, что представители России угрожали выходом в частных беседах с ним. Однако он считает, что неуплата взносов и отказ выполнять решения суда вполне может привести ее или к выходу из Совета по собственному желанию, или к исключению по предложению других членов СЕ.

«Я считают, что это может произойти,- говорит генсек Совета Европы. — Хотим ли мы этого — вот в чем вопрос. Никто, конечно, не хочет посылать сигнал, что мы признаем аннексию Крыма. Речь идет не об ослаблении нашей позиции по этому принципиальному вопросу. Но мы должны помнить в перспективе и о нашем мандате. Он же заключается в том, что мы должны защищать права человека в России и Крыму, а также в других странах континента».

Бывший премьер-министр Норвегии призывает к диалогу меду европейскими министрами и ассамблеей Совета по вопросу России до января, когда нужно будет решать вопрос о продлении лишения Москвы права голоса или снятия запрета. Сейчас в ассамблее идут переговоры по возврату России права голоса. Это поддерживают ряд ведущих членов СЕ, пишет FT.

Против предложения генсека выступает Украина и ее сторонники. Они считают, что возвращение России в СЕ без уступок с ее стороны будет равносильно «фактической сдаче перед шантажом». Противники возврата России права голоса в СЕ указывают и на то, что делать это перед президентскими выборами нельзя, потому что такое решение станет подарком Владимиру Путину.

Естественно, воинственнее всех настроена Украина. Постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба предупредил Совет, что он может дискредитировать себя в глазах украинцев и европейцев. При этом Кулеба пригрозил пересмотреть отношения Украины с Советом Европы, если России вернут право голоса, не получив от нее уступок.


Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map