Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Express Tribune: Путину нет равных на международной арене. Совет Европы Ягланд рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций

» The Express Tribune: Путину нет равных на международной арене. Совет Европы Ягланд рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций
27-11-2017, 06:56 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 301)

The Express Tribune: Путину нет равных на международной арене

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Кто бы мог подумать, что Россия вновь станет великой. Еще два года назад страну душили политическими обвинениями и экономическими санкциями, в это время Владимир Путин смог успешно маневрировать, показав сильную позицию РФ не только в качестве регионального игрока, но и глобальной державы. Об этом пишет журналист издания The Express Tribune.

 

Сейчас буря стихает, ожидается, что политическая и экономическая ситуация в стране будут постепенно налаживаться, что же касается позиции Росси на международной арене, то здесь Путину нет равных, считает корреспондент The Express Tribune.

Сложно поспорить, что на международном уровне Россия идет вперед. Она заменила США и стала самым важным игроком на Ближнем Востоке. То, что описывал Барак Обама как «трясину для России», превратилось в «беззастенчивую» победу Путина. Россия, Сирия, Иран и Турция создали почву для окончательного урегулирования конфликта в САР, и это стало самым большим провалом американской политики на Ближнем Востоке. Вышеупомянутый успех заставил Израиль и арабские государства смотреть в сторону России как на нового «шерифа в городе».

В Европе мы наблюдаем тектонический сдвиг против традиционных либеральных правительств. Франция, Германия, Испания и другие страны сталкиваются с неустойчивым будущим, а их левоцентристские лидеры требуют сотрудничества с Россией.

Самый большой переворот в пользу России по отношению к Европе – это Турция. Извинение Эрдогана, а затем попытка Путина защитить турецкого лидера в результате неудавшейся попытки государственного переворота привела к тому, что две страны начали плодотворное взаимодействие. Смена политики в отношении России и Турции – это достижение, которое немыслимо всего год назад. Доказательство этой связи можно наблюдать в соглашении о прекращении огня, подписанном в Сирии, учитывая, что Турция и Россия поддерживают противоборствующие стороны в конфликте.

Со стороны США тоже грядут перемены, новый американский лидер не раз говорил о желании сотрудничать с Россией и Владимиром Путиным, это могло бы стать началом перезагрузки отношений. Тем не менее, в мире еще остались представители западного истеблишмента не согласные с возрождающейся Россией. Об этом свидетельствует жесткая пропагандитсткая кампания в иностранных СМИ.

В них Россия представляется страной, которая чуть ли не придумала допинг в спорте или постоянно «вмешивается» в дела Запада с помощью взломов, доказательства которых так никто и не нашел. «К счастью, только СМИ не могут изменить реальность. Это десятилетие вполне может принадлежать Путину», – заключает The Express Tribune.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +64 Нравится






Комментарий от редакции:

Совет Европы Ягланд рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций

Совет Европы (СЕ) рассматривает вопрос снятия с России санкций, которые были введены в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году. Как сообщила в воскресенье газета Financial Times, в международной организации опасаются, что РФ решит выйти из ее состава.
- Это несет негативные последствия для Европы, поскольку мы получим Европу без России. Это будет большим шагом назад, - приводит издание слова генерального секретаря СЕ Турбьёрна Ягланда.
Он опроверг утверждения о том, что российские официальные лица встречались с ним и угрожали выходом из состава организации, отмечает газета. По словам Ягланда, отказ Москвы от уплаты взносов в бюджет СЕ может привести к тому, что Россия добровольно или по инициативе других стран покинет организацию. "Насколько я понимаю, это может произойти", - сказал он.
"Никто не хочет давать сигнал о том, что мы принимаем аннексию Крыма. Речь не идет о подрыве этой принципиальной позиции, - отметил Ягланд. - Но мы должны трезво оценивать, каков наш мандат. У нас есть мандат на защиту прав человека в России и Крыму, а также повсюду, где на континенте живут люди", пишет ТАСС.

 


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 ноября 2017 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20808
    Рейтинг поста:
    +1
    В Варшаве назвали более вероятным сотрудничество ЕС с Россией, а не Украиной
    27 Ноября 2017

    В ситуации, если придется выбирать между Украиной и Россией, Европа может поддержать Москву, - сообщает РИА "Новости". Об этом заявил в интервью изданию Sieci глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

    "Только для стран нашего региона (Восточной Европы) отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву. Тогда украинские власти обратятся к государствам региона за помощью, как было в случае первого и второго майдана", — сказал Щерский.

    Он отметил, что если такой сценарий развития событий воплотится в жизнь, Польша уже может не оказать Украине такую поддержку, как ранее.

    Источник: alternatio.org

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 ноября 2017 07:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20808
    Рейтинг поста:
    +6
    FT: В СЕ допустили возможность отмены антироссийских санкций
    В Совете Европы (СЕ) допустили возможность отмены антироссийских санкций, опасаясь выхода Москвы из состава международной организации, сообщила Financial Times.

    По словам генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда, отказ Москвы от уплаты взносов в бюджет СЕ может привести к тому, что Россия добровольно или по инициативе других стран покинет организацию, передает ТАСС.

    При этом он опроверг утверждения о том, что российские официальные лица встречались с ним и угрожали выходом из состава организации.

    «Это несет негативные последствия для Европы, поскольку мы получим Европу без России. Это будет большим шагом назад», – приводит издание слова Ягланда.

    «Мы должны трезво оценивать, каков наш мандат. У нас есть мандат на защиту прав человека в России и Крыму, а также повсюду, где на континенте живут люди», – заявил генсек СЕ.

    Издание также приводит заявление постпреда Украины при СЕ Дмитрия Кулебы, который отметил, что если Совет Европы пойдет на нормализацию отношений с Россией, «Украина пересмотрит свои отношения с Советом Европы», передает РИА «Новости».

    Напомним, в понедельник глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что Россия, приостановившая выплату части взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год, в будущем году может не подать список своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

    Между тем, в октябре Кремль переадресовал Госдуме вопрос заморозки членства России в ЕСПЧ

    https://vz.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map