Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики. Президент Сирии Башар Асад посетил Россию с рабочим визитом

» Встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики. Президент Сирии Башар Асад посетил Россию с рабочим визитом
22-11-2017, 06:04 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 866)



Зачем президент России будет говорить по телефону с Трампом


В обстановке строжайшей секретности в Сочи прошла встреча президентов России и Сирии. Морской воздух здесь как будто напитался пылью сирийских пустынь. Все разговоры только о Сирии и о начале долгожданного политического процесса, старт которому может быть дан по итогам сегодняшних телефонных переговоров Путина с Трампом и лидерами арабских государств и саммита президентов России, Ирана и Турции, намеченного на 22 ноября.

Обычно журналисты часами ждут в пресс-центре, пока Владимир Путин проведет непубличные встречи. Однако на этот раз представителей СМИ, а также, как выяснилось, и министров, не вовлеченных в процесс сирийского урегулирования, не подпускали к воротам резиденции "Бочаров ручей" даже на пушечный выстрел.

Башар Асад, по всей видимости, прилетел в Сочи еще днем в понедельник на самолете российских ВВС - именно так он поступил два года назад во время своего первого визита в Москву. Строжайшая секретность связана с шатким положением самого Асада: речь может идти как о покушении, так и о попытке переворота в случае, если о его перемещениях станет известно террористам или радикальной оппозиции. Ведь врагов у сирийского лидера по-прежнему гораздо больше, чем друзей. Информацию о визите пресс-служба Кремля опубликовала только после успешного возвращения Асада в Дамаск.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что переговоры в "Бочаровом ручье" продолжались около четырех часов. Часть встречи состоялась в формате тет-а тет. После ее окончания ВВП воспользовался случаем, чтобы представить гостя российским военачальникам, съехавшимся в Сочи на серию традиционных (проводятся с 2013 года) осенних совещаний. По словам Пескова, переговорить с сирийским руководством Путин пообещал лидерам Турции и Ирана, которые в среду прибудут на саммит в сочинский пансионат "Русь". "Нужна уверенность, что договоренности, которые могут быть достигнуты завтра, будут жизнеспособными и не повиснут в воздухе", - пояснил он.

С Асадом Владимир Путин обсуждал основные принципы организации политического процесса и проведение Конгресса народов Сирии. Хотя дата Конгресса пока не назначена, его участники, похоже, уже начали съезжаться в Сочи. По крайней мере в гостиницах города можно встретить большое количество гостей в национальных одеждах и говорящих по-арабски. (Скорее всего, Конгресс состоится в ближайшие дни, дата будет назначена в среду на саммите России, Турции и Ирана).

Асад поблагодарил президента России, российских военнослужащих и весь российский народ за то, что с помощью РФ Сирии удалось отстоять территориальную целостность и независимость. Победа над террористами, считает сирийский лидер, уже достигнута и сейчас необходимо активнее продвигать политический процесс, задействуя все имеющиеся механизмы и созидательные силы.

"Мы не хотим оглядываться назад. Готовы вести диалог со всеми, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании", - заявил Асад, отметив, что "процесс должны вести сами сирийцы без вмешательства извне". Он рассчитывает, что Россия выступит гарантом невмешательства внешних игроков.

Однако Владимир Путин, по словам Пескова, не до конца согласен с оценками Асада. "Путин его слегка поправил и сказал, что в Сирии еще возможны рецидивы (террористических атак - “МК”), так или иначе они будут повторяться. Но они уже не могут коренным образом повлиять на успешный ход операции вооруженных сил Сирии при поддержке ВКС РФ", - сказал представитель Кремля.

Он отказался конкретизировать, какие позиции были согласованы на переговорах и на какие уступки согласился пойти Асад, чтобы добиться компромисса с оппозицией. "Роль Асада может видеть только сирийский народ, Россия не может ее видеть. А как он сам ее видит, я не могу вам сказать", - витиевато ответил Песков на вопрос о том, обсуждалась ли в Сочи судьба самого сирийского лидера.

Еще в понедельник поздно вечером после отъезда Башара Асада из резиденции Путин поговорил по телефону с эмиром Катара Тамимом аль Тани. А сегодня проведет серию телефонных переговоров, посвященных сирийскому урегулированию. Пока известны только два собеседника ВВП - это президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман, без согласия которых любые договоренности по Сирии также окажутся нежизнеспособными.

Можно ожидать, что Путин в ближайшее время также переговорит с лидерами Египта, Ирака и Иордании. Кроме того, 22-23 ноября в Эр-Рияде состоится встреча подконтрольной саудитами группы оппозиции. На нее отправится спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев - он присутствовал на встрече Путина и Асада и получил необходимые инструкции.

 

подробнее на mk.ru

 

 

Президент Сирии Башар Асад посетил Россию с рабочим визитом

20 ноября состоялись переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом.

 

Владимир Путин также представил Башара Асада руководящему составу Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, присутствующему в Сочи для проведения очередной серии совещаний по вопросам военного строительства и Государственной программы вооружения.

* * *

Начало встречи с Президентом Сирии Башаром Асадом

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Дорогие друзья!

Позвольте мне сердечно поприветствовать вас в Сочи. Вначале хотел бы Вас поздравить с теми результатами, которых добивается Сирия в борьбе с террористическими формированиями, поздравить Вас с тем, что сирийский народ проходит через очень тяжёлые испытания и постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов.

Уважаемый господин Президент! Вы знаете, что послезавтра здесь, в Сочи, намечена встреча с моими коллегами – Президентом Турции и Президентом Ирана. И мы договаривались, что мы с Вами тоже проведём дополнительные консультации в ходе нашей личной встречи. Самый главный вопрос, конечно, – это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии.

Кроме перечисленных партнёров, Вы знаете, мы активно работаем и с другими странами: Ираком, Соединёнными Штатами Америки, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией. И мы находимся с этими партнёрами в постоянном контакте.

Очень хотел бы обсудить с Вами основные принципы организации политического процесса, проведение поддержанного Вами Конгресса народов Сирии. Очень хотелось бы услышать Ваши оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации, в том числе Ваше видение политического процесса, который, как нам представляется, безусловно, в конечном итоге должен осуществляться под эгидой Организации Объединённых Наций. И в ходе самого процесса мы рассчитываем на активное участие ООН, и на завершающей стадии.

Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать.

Б.Асад (как переведено): Большое спасибо, господин Президент!

Очень рад встрече с Вами спустя два года и несколько недель после того, как Россия начала операцию, которая идёт весьма успешно.

За этот период достигнуты большие успехи как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее.

Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии. И тот процесс, который был запущен, – Россия способствовала его продвижению в различных направлениях, прежде всего, на основе уважения Устава ООН, суверенитета и независимости государства. Такая позиция отстаивалась на различных международных площадках, включая процесс в Астане. Это же относится и к планам проведения уже на днях Конгресса национального диалога. И сейчас у нас есть прекрасная возможность обсудить как предстоящий Конгресс, так и предстоящий саммит, а также скоординировать наши позиции по дальнейшим шагам.

Прежде всего я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы передать Вам, уважаемый господин Президент, поздравления и благодарность сирийского народа за то, что нам удалось отстоять территориальную целостность страны и независимость нашей страны. Эта же благодарность относится к тем структурам Российского государства, которые нам оказывали содействие. Прежде всего, конечно, это относится к Министерству обороны России, которое было с нами на протяжении всего этого времени. Также в Вашем лице я хотел бы передать благодарность всему российскому народу, который остаётся для нас дружественным народом, он всегда был вместе с нами.

Большое спасибо.

В.Путин: Вы упомянули про астанинский процесс. Я тоже его очень высоко оцениваю. Благодаря астанинскому процессу нам удалось создать зоны деэскалации, а это, в свою очередь, позволило начать практически впервые настоящий, глубокий диалог с оппозицией.

На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с Эмиром Катара, завтра – с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом, затем – с лидерами стран региона.

Вы знаете, что 22–23 ноября в Эр-Рияде должна состояться встреча так называемой эр-риядской группы оппозиции. И наш представитель, господин Лаврентьев, как мой спецпредставитель будет присутствовать на открытии, на закрытии и поучаствует в пресс-конференции. Так что сегодняшняя встреча, думаю, очень важна, чтобы сверить часы по всем вопросам урегулирования вместе с Вами. Я очень рад этому.

Б.Асад: На этом этапе, особенно после того, как мы достигли побед над террористами, конечно, мы заинтересованы в продвижении политического процесса. И мы считаем, что ситуация, которая сложилась на местах и в политическом плане, позволяет нам рассчитывать на прогресс в политическом процессе. Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы.

Мы не хотим оглядываться назад. Всех, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании, мы приветствуем, мы готовы вести с ними диалог.

В.Путин: Очень хорошо. Вы сейчас только сказали о завершении военной операции. Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, ещё очень далеко. Но, что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается.

Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю Вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования.

<…>

Встреча с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил РФ

В.Путин: Я специально попросил Президента Сирии зайти.

Хочу представить Вам людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии.

Конечно, господин Асад кого-то знает лично. Он мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря российской армии Сирия спасена как государство. Многое сделано для стабилизации ситуации в Сирии. Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги ещё будут, они ещё будут возникать.

Так что проблем с терроризмом ещё хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы её решили.

У нас сегодня прошли очень обстоятельные переговоры с Президентом Сирии по всем аспектам, связанным с нормализацией ситуации, в том числе и со следующими шагами на политическом треке. Вы знаете, что у нас здесь, в Сочи, будет трёхсторонняя встреча. Но хотел бы сказать, что без усилий Вооружённых Сил, без Ваших усилий, без усилий Ваших подчинённых, без их героизма ничего бы не было и никаких возможностей для продвижения политического процесса не было бы создано. Эти усилия были предприняты благодаря Вооружённым Силам Российской Федерации вместе с нашими сирийскими друзьями на поле боя. Вам отдельное спасибо!

Б.Асад (как переведено): Только что мы пообщались с господином Президентом России Владимиром Путиным. Я передал приветствия ему и в его лице всему российскому народу, благодарность за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну.

Я бы особо отметил ту роль, которую сыграли Вооружённые Силы Российской Федерации, те жертвы, которые они принесли для достижения этой цели. Я очень рад был узнать, что все вы здесь сегодня находитесь вместе с нами, те люди, которые непосредственно принимали участие и командовали действиями российских Вооружённых Сил в Сирии.

Два года назад, когда я встречался с Президентом Путиным в Москве, боевые действия только начинались. За эти два года очевидны успехи, которые были достигнуты благодаря содействию Воздушно-космических сил Российской Федерации и сирийской армии. Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать. И благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома.

И сейчас, сегодня от имени всего сирийского народа я выражаю вам свою признательность за то, что вы сделали. Мы этого не забудем. Хочу также поблагодарить лично Президента России Владимира Путина, [Министра обороны] господина Шойгу, [начальника Генерального штаба ВС РФ] господина Герасимова за то, что они принимали непосредственное участие в этой операции.

Большое спасибо.

 

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: cdfdorpg9 (22 ноября 2017 07:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    +3
    Что тут больше добавить.... Россия всем доказывает что на неё можно и нужно рассчитывать. Со всей силой всплывает на поверхность та ложь, которой нас кормят в центральной и западной Европе. Благодарим Вас господин Путин за содействие и помощь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map