Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конец евродемократии

» Конец евродемократии
4-11-2017, 11:46 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 348)

Конец евродемократии

27 октября парламент Каталонии утвердил результаты референдума 1 октября и провозгласил независимость Каталонской республики. Премьер Испании Мариано Рахой немедленно ввёл 155 статью Конституции Испании и отстранил от власти председателя каталонского Женералитета Карлеса Пучдемона и всё его правительство, и распустил сепаратистский парламент. Каталонская независимость продержалась аж два дня, и Пучдемон сбежал в Брюссель, призывает оттуда «к демократическому сопротивлению». Каталония переведена под внешнее управление Испании в лице вице-премьера де Сантамарии.



Что всё это вообще было? Барселона мирно провозгласила независимость, подтвердив её манифестациями своих сторонников, Мадрид мирно её подавил, выведя своих манифестантов на улицы. Вообще, это напоминает творения художников-акционистов, только эпических размеров, это своего рода политический акционизм. Поднять флаг Каталонской республики, и ждать, когда и как его сорвёт испанская полиция – вот и вся независимость. Акционист-эксгибиционист Павленский зря в Париже двери банка поджёг, вот если бы в Барселоне. За такой перформанс он стал бы, наверное, там героем, правда, смотря чью дверь поджёг.


Зачем же было провозглашали независимость Каталонии, если её никто не собирался всерьёз защищать? Пучдемон 27 дней предлагал Рахою начать диалог, чтобы изобразить из себя жертву? Или просто демократия в Европе развалилась настолько, что стала частью постмодернистского искусства. Да, были разбитые головы во время проведения референдума, но ведь не больше, чем в иных ДТП или на футбольных ристалищах болельщиков. Современное искусство допускает членовредительство в приемлемых размерах, взять хотя бы акциониста Павленского…

Всего этого следовало ожидать. Не было видимых перспектив на поддержку независимости Каталонии извне, и, главное, не было свидетельств того, что её будут отстаивать сами каталонцы. Европа – против, Америка – против, и туристы тоже были против. Все поддерживали Мариано Рахоя, только призывали не бить сильно Карлеса Пучдемона. Проявить «силу закона, а не закон силы», как говорил председатель Европарламента Дональд Туск.

Официальный Мадрид и не применил силу в Барселоне к Пучдемону и его соратникам. Однако, до сих пор не ясно: совершили они преступление, или нет? Арестовывать их или нет? Удержится ли этот большой политический спектакль на мирной стезе?

Обозреватели считают, что Вашингтон жёсткими заявлениями в поддержку Мадрида толкал его на применение силы против каталонских сепаратистов. На югославский путь. Учитывая приверженность США политике двойных стандартов, то есть большой лжи, этого исключать нельзя. Президент Трамп горячо приветствовал Брексит, по поводу Каталонии он пока молчит. В экспертном сообществе США давно говорят о нежизнеспособности Евросоюза, и вот Каталония как бы подтверждает их выводы.

Вообще, в Каталонии впервые в истории сделана попытка политической художественно-пропагандистской акцией добиться независимости! В то время как народы проливают за это реки крови. Ближайшая и европейская аналогия – это сепарирование Югославии, которое Европа поддерживала, лгала о демократии и немедленно признавала новые югославские республики в крови распада страны.

В Каталонии югославская ложь Европы вскрылась. Евросоюз несёт прямую ответственность за двухдневную «независимость Каталонии» - это результат политико-акционистской стратегии Брюсселя по размыванию границ в Европе и формированию европейской идентичности, умалению роли государств и сведению их к регионам. Барселона как бы поверила в эту политику, а теперь казус Каталонии разрушает всё здание брюссельской демократии: Мадрид проведёт внеочередные выборы в Каталонии 21 декабря, и на них опять могут победить каталонские партии, выступающие за независимость, и всё повторится сначала?

Наши эксперты, обсуждая Каталонию, скатываются в вульгарный марксизм с его «экономическим человеком», которого волнуют только его животные потребности, который во многом и погубил СССР. Рассуждают: нет у каталонцев серьёзных экономических причин для недовольства, а независимость, очевидно, ухудшит их экономическое положение. Так опять всплывает старый спор с библейской аналитикой: «Не хлебом единым жив человек!»

В чём же состоят права современного человека: в хлебе едином, или одного хлеба ему всё-таки мало? Ответ на этот вопрос может дать Каталония. Кстати, Европа в каталонском вопросе показала, что уступает в демократии позднему СССР, который единственный в истории мирно отпустил свои союзные республики в независимое плавание.

Поскольку Евросоюз пытается своими «евроассоциациями» пустить Россию по югославскому пути, казус Каталонии России, конечно, выгоден, и его стоит разыграть в качестве своего рода возмездия. Россия не может сегодня разыграть его политически, но может оказать моральную поддержку борцам за независимость Каталонии своими медиа. Потому что Каталония вскрыла европейскую фейк-демократию, как Трамп вскрыл американские фейк-СМИ и их «демократию». Потому что испанские фантомы патрулируют небо у наших границ в Прибалтике.

Благодаря каталонскому прецеденту, всем становится очевидно, что западные демократические ценности являются мифом, бусами и зеркальцами для новых индейцев, ложью на экспорт для независимых народов. Каталония показала, что главными в евродемократии являются полицейские дубинки и брюссельские демагоги. Испано-каталонская партия ещё далека от завершения, ящик Пандоры только открыт…
Автор: Виктор Каменев


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Каталония (5 ноября 2017 18:52)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4158
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Mock
    Вспомним хотя бы, что первые роли в Ватикане играют староиспанские семьи, а "Опус Деи" - марраны , власть которых конкретно "ставил" Франко, который и сам был марраном - это новодел.

     

    Опус Дей вполне официально свергнул Чавеса. Но потом вернул когда стало понятно что народ за ним горой стоит. Опус Дей это секта и огромная экономическая сила.

     

    Цитата: Mock
    И еще три-четыре версии почему " ящик Пандоры только открыт " именно в Испании .

     

    Как сказал Даниэль Ортега - единственная страна где не может произойти переворота это США, потому-что там нет Американского посольства.

     

    США постоянно свергают именно наиболее преданные им режимы что-бы насолить или навлиять на другие. След Израиля здесь безусловно присутствует, но повторяю что правительство Испании не борется с политической проблемой систематически её усугубляет. Значит искать надо к кому с такой страстью прислушиваются Испанские элиты.


       
     


  2. » #3 написал: Mock (5 ноября 2017 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3328
    Рейтинг поста:
    +3

    Вообще, в Каталонии впервые в истории сделана попытка политической художественно-пропагандистской акцией добиться независимости! 

     

    И никаких подводных течений с различием в тактических приемах, цели которых далеко не всегда совпадают - вполне до "брутальных" столкновений.   Нет  коалиций по интересам, нет   желания у кого-нибудь чего-нибудь откусить, невзирая на договора и гарантии... Ага-ага.

     

    Вспомним хотя бы, что первые роли в Ватикане играют староиспанские семьи, а "Опус Деи" -  марраны , власть которых  конкретно "ставил" Франко, который и сам был марраном - это новодел. А  Святой Престол - это вполне себе виртуальное государство: у него нет территории, нет претензий, но есть полноценное участие в процессах.

    Она же плохого не сделает. Церковь-то. Только дать кадилом по макушке... или вдруг в её в ласковой руке могут оказаться чьи-то яйца.

       

    Вспомним, что проблема староиспанских семей в том, что им евреи не забыли изгнания и репрессий в Испании. Вспомним местный "холокост" гражданской войны в 30-х годах, который  проредил эти семьи значительно. Для Испании- это выглядело так, для Польши-Катынь, суть-одна, масштабы разные. Да и католичество в массе заменено криптоиудейскими структурами.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

     

    Я сознательно упрощаю ситуацию, выделяя две основные группы даже не людей, а интересов.

     

    Вспомним, кстати, что  Орден Иезуитов создан был с единственной целью- а именно для противостояния распостранению криптоиудейства.Теми же самыми методами и способами, которыми действовало само это самое. Типа- "клин клином вышибают". 

    Через 50 лет после изгнания евреев из Испании стало совершенно понятным,что обычным образом справиться с заразой криптоиудейства - невозможно. Даже Торквемада - будучи по происхождению галахическим евреем, не смог справиться с проблемой - приполной моральной поддержке основной массы населения Испании. Занимаясь вопросом политического объединения Испании, Торквемада точно знал причину перманентного сепаратизма провинций - не только властные устремления в силовом плане их "верхушки", но и попытки создать независимые финансовые группировки с помощью нелегальных локальных сетей,связанных с использованием ссудного процента ВНЕ системы традиционных кредиторов.

     

    Кстати, собственно- упразднение Ордена в 1773 году по требованию оппозици иезуитам дворов великих католических монархов Европы ( Испании, Португалии, Франции ) - не самих суверенов, а именно ДВОРОВ их ( мараны и их прородители- сефарды - это есть в значительной мере основатели европейских элит), представители которых имели огромные нелегальные долги - буквально через 15 лет привела к захвату власти во Франции представителями криптоиудейства. ( Робеспьер, Марат, Дантон- евреи ). Вот и в те-давние времена, схватка элит и породила иезуитов.

    Так что репрессии евреев тесно связаны с рождением ордена иезуитов, а эмансипация еврейства шла строго параллельно уничтожению этого богатейшего в истории ордена. Орден претерпел массу трансформаций в процессе и смену векторов развития... Что он есть сейчас-  нужно смотреть и наблюдать.

     

    И еще три-четыре версии почему " ящик Пандоры только открыт " именно в Испании . 

     

     



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #2 написал: Каталония (4 ноября 2017 23:36)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4158
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Конституционный суд Испании признал противоречащими основному закону несколько законов, принятых бывшими каталонскими властями о проведении референдума 1 октября, и аннулировал их.

     

    Мда, только юридически говоря Каталония уже прошла по пути Косово и теперь Испания может штамповать любые законы.


    Продолжаю придерживаться мнения что выборы 21:го Декабря пройдут не без эксессов но выигравшая партия будет управлять в полном спокойном двоевластии.


       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 ноября 2017 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20742
    Рейтинг поста:
    +1

    Испания отменила законы Каталонии, послужившие основанием для референдума

    Конституционный суд Испании признал противоречащими основному закону несколько законов, принятых бывшими каталонскими властями о проведении референдума 1 октября, и аннулировал их.
     
    В частности, речь идет о декрете о проведении референдума женералитета Каталонии от 6 сентября и резолюции парламента Каталонии о формировании избирательной комиссии."Каждая из упомянутых норм не соответствует конституции… равно как и так называемый закон о референдуме, который признан несоответствующим конституции Конституционным судом 17 октября", — говорится в документе.

    КС 17 октября признал незаконным закон о референдуме, принятый каталонским парламентом.

    Кроме того, в пятницу КС отклонил иск правительства Каталонии, уже отправленного в отставку, о голосовании в сенате Испании по применению 155 статьи конституции, которое позволило правительству страны ввести прямое правление Мадрида в автономном сообществе. Этот иск был подан 27 октября.

    По итогам проведенного в автономии 1 октября референдума каталонский парламент 27 октября принял резолюцию о независимости. Спустя час сенат Испании утвердил введение прямого управления испанских властей в Каталонии. Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

    Второго ноября испанская судья Кармен Ламела распорядилась поместить до рассмотрения дела по существу под стражу без права выхода под залог восемь бывших членов правительства Каталонии, в том числе экс-заместителя главы женералитета Ориола Жункераса. Против бывших членов правительства и бывших членов президиума парламента прокуратура выдвинула обвинения в организации восстания, мятеже и растрате госсредств.Экс-глава женералитета Карлес Пучдемон и еще четыре каталонских политика находятся в Брюсселе и не явились на заседание суда. Второго ноября прокурор Национальной судебной палаты Испании потребовал объявить в розыск и выдать европейский ордер на их арест.
     
    Источник: РИА "Новости"


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map