Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Волкер в Киеве и «испорченный телефон». Профессор Стивен Коэн: США потворствуют украинским неонацистам

» Волкер в Киеве и «испорченный телефон». Профессор Стивен Коэн: США потворствуют украинским неонацистам
29-10-2017, 06:48 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 092)

Волкер в Киеве и «испорченный телефон»

Игра в «испорченный телефон» известна. Это когда информация передаётся от одного человека к другому и в итоге искажается, – порой до неузнаваемости. В игру эту играют не только дети и не только в качестве развлечения. Например, на Украине в неё играют президент, депутаты, министры и журналисты. Есть и иностранный участник – спецпредставитель США Курт Волкер. Как раз на днях он незапланированно примчался в Киев. Очевидно, с какой-то информацией, полученной от госсекретаря США Рекса Тиллерсона, а тот, в свою очередь, вероятно, предварительно обсудил украинский вопрос с президентом Америки Дональдом Трампом. Ранее Волкер встречался с помощником президента России Владиславом Сурковым, об итогах встречи наверняка доложил Тиллерсону, а госсекретарь США – Трампу.

 

 

Теперь на Украине итоги внепланового визита Волкера толкуют и те, кто был приглашён на открытые и закрытые встречи, и те, кто не был. Судя по информации множества «испорченных телефонов», спецпредставитель США спешно летел на Украину только для того, чтобы сообщить следующее: Россия должна вывести свои силы из Донбасса; сначала миссия ООН, потом – минские договорённости; стороны будут договариваться по численности и составу миссии. «Миссия должна иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линии столкновения и свободно передвигаться в этой зоне; мониторить сохранение тяжёлого вооружения – так, чтобы оно находилось в одном месте, а не размещалось ещё где-то. И третье – контролировать российско-украинскую границу», – цитирует Волкера «Громадське». По словам спецпредставителя США, «Минск не выполняется из-за отсутствия политической воли, которое диктуется отсутствием доверия, и мы надеемся создать эту политическую волю».

А первый заместитель руководителя фракции «Народный Фронт» в парламенте Андрей Тетерук (один из командиров незаконных вооружённых формирований, приписанных позже к патрульной полиции) сообщил: Волкер спрогнозировал, что резолюция ООН о вводе международного миротворческого контингента в зону вооружённого конфликта в Донбассе может быть готова уже до конца 2017 года. На закрытые встречи с американцем «Народный Фронт» не пригласили.

Газета «Факты» отчиталась о визите другой цитатой Волкера: «В Украине происходит не межэтнический или внутренний конфликт, а российское вторжение и оккупация. Необходимо искать пути решения этого конфликта – важно, чтобы Россия признала, что ее усилия привели к большим потерям и поражениям».

Странно, что мистер Волкер незапланированно мчался на Украину, чтобы повторять то же самое, что он не раз уже говорил. Или же истинная цель визита была совершенно иной, а на Украине усиленно играют в «испорченный телефон», дабы отвлечь внимание общественности от этой цели?

«И сейчас в разных столицах, где он бывает – Париж, Лондон, Берлин, Вена – он постоянно чётко говорит, что это горячая стадия войни, а не замороженный конфликт, пытаясь нивелировать российскую пропаганду и те нарративы, которые она распространяет. И чтоб изменить отношение к конфликту на Востоке Украини: что это не внутренний конфликт, а российское вторжение», – трактует речи Волкера ещё один «испорченный телефон», глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел Ганна Гопко. Если поверить Гопко на слово, то визит спецпредставителя США на Украину связан с переменами в Европе: Волкер в таком случае прилетел утешать украинские власти после выборов в Австрии и визита президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмаера в Москву, где тот говорил о восстановлении доверия между Европой и Россией. Может, потому и заверял Волкер депутатов (как утверждает Ганна Гопко), что он развозит по европейским столицам «нарративы» о «российском вторжении»?

В Киеве американский эмиссар встречался с помилованными президентом России Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, прибывшими из Турции (украинский президент Пётр Порошенко уже успел наградить их орденами «За заслуги»). В то же время он не проявил желания увидеться с оправданными судом участниками событий 2 мая 2014 года в Одессе, а ведь двоих из «куликовцев» – Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова снова отправили за решётку, так и не выпустив на волю. Но действия и слова Курта Волкера уже давно не удивляют – его «нарративы» известны.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий привычно попросил у спецпредставителя США летального оружия, антироссийских санкций и удушения строительства газопровода «Северный поток-2». Ничего нового.

У Порошенко прокомментировали (http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-i-specialnij-poslannik-prezidenta-ssha-po-44162) встречу с Волкером сухо и без перемен в риторике: «Собеседники обговорили ситуацию с безопасностью в регионе и отметили принципиальную важность обеспечения надлежащего выполнения минских договорённостей, прежде всего в части консолидации устойчивого и всеохватывающего прекращения огня, выведения из Украины российских оккупационных войск и техники». Также поднимался вопрос обмена и графиков переговоров в «нормандском формате».

Пишут, что кроме темы Донбасса, Курт Волкер говорил о реформах – был доволен принятием пенсионной и медицинской. 

Но ничего «внепланового» из американских уст не прозвучало. Больше того, пока что спецпредставитель США отчитался о визите в Киев, чирикнув в Twitter о «хорошей встрече» с президентом Украины. Видимо, в этом и состояла с срочность: продемонстрировать поддержку Порошенко на фоне протестов в украинской столице и переключить внимание общества снова на Донбасс. Правда, на Украине почву под приезд Волкера готовили в этот раз в спешке, и обострение обстановки с человеческими жертвами не совпало с сообщением штаба АТО про незначительность обстрелов со стороны республик. 

Волкер не принимает решений. Спецпредставитель США – лишь звено в цепочке передачи информации. Но Киев, несмотря на то, что конфликт с Донбассом – стопроцентно внутренний, даже не звено. Украинской власти, политикам и журналистам только и остаётся, что играть в «испорченный телефон», пытаясь трактовать и пересказывать «нарративы» Волкера.

 

Профессор Стивен Коэн: США потворствуют украинским неонацистам

Профессор Стивен Коэн, известный американский советолог и специалист по России, назвал несбалансированными политику США в отношении Москвы и освещение американскими СМИ событий в американо-российских отношениях. 

Коэн припомнил американской публике молниеносное признание Вашингтоном независимости Косово, сравнив это с нежеланием признавать волеизъявление крымчан на референдуме 2014 года; обвинения России во вмешательстве в президентские выборы в США на фоне бесцеремонного и действительного вмешательства Вашингтона в выборы во многих странах; причастность Соединённых Штатов к войне на Украине и т.д. 

«Американский истеблишмент ничего не говорит о действительно зловещем тренде – экспансии праворадикальных и откровенно неонацистских движений на Украине, которую США поддерживают… Благодаря такой поддержке…  эти движения, а некоторые из них хорошо вооружены, переписывают историю в свою пользу, реабилитируя и чествуя убийц евреев в годы германской оккупации… Эти очевидные признаки зарождающегося фашизма… редко, если вообще когда-либо освещаются ведущими американским изданиями…» – пишет Коэн. 

Это важная констатация, тем более что она звучит из уст известного профессора.

Коэн указывает, что американская пресса «не замечает» факельных шествий с откровенной неонацистской символикой в Киеве; вопреки фактам продолжает утверждать, будто война 2008 года в Южной Осетии была развязана не Грузией, а Россией; обвиняет Москву в агрессивном поведении, но «не видит» 800 американских военных баз по всему миру, в то время как Россия располагает базами лишь в одной стране дальнего зарубежья – в Сирии. 

Стивен Коэн последовательно выступает за оздоровление российско-американских отношений, вину за ухудшение которых возлагает на Вашингтон.  Фактически он выносит диагноз американскому политикуму. Американские политики, уверен профессор, застряли в категориях холодной войны и на свою беду уверовали в американскую исключительность. 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (29 октября 2017 06:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21360
    Рейтинг поста:
    +2

    В Совфеде прокомментировали заявление Волкера о миротворцах в Донбассе

    МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Попыткой срыва минских договоренностей назвал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявление спецпредставителя Госдепа Курта Волкера о миротворческой миссии в Донбассе.

    Заявление Волкера озвучил депутат Верховной рады от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем по итогам встречи парламентариев с представителем Госдепа. 

    "Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Украине и, возможно, даже принята", — написал Найем в Facebook. По его словам, США исключают возможность участия представителей России в такой миссии.

     
    "Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето", — сказал Косачев РИА Новости.

    Он отметил, что, судя по заявлениям Волкера, мандат миротворцев ООН не предполагает участия России. "Все это, очевидно, не соответствует – а, называя вещи своими именами, противоречит Минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения ситуации на Юго-востоке Украины", — добавил сенатор.

    Киев настаивает на том, что в Донбасс должна быть введена миротворческая миссия ООН, причем располагаться она должна на границе с Россией. Президент России Владимир Путин отмечал, что поддерживает идею о введении миротворцев, но эту процедуру необходимо согласовывать с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, а находиться миротворцы могут только на линии соприкосновения.

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map