Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Игорь Додон отстранен от должности президента. Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался

» Игорь Додон отстранен от должности президента. Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался
21-10-2017, 05:00 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (11 196)

Игорь Додон отстранен от должности президента

Конституционный суд Молдовы подтвердил наличие условий, при которых оправдано временное исполнение обязанностей президента РМ при назначении министра обороны.

Таким образом, впервые за всю независимую историю Молдовы министр обороны будет назначен на должность не указом президента, как того требует закон, а указом премьер-министра страны Павла Филипа или спикера парламента Андриана Канду. Так, КС ответил на обращение правительства об определении условий, при которых оправдано временное исполнение обязанностей президента Молдовы при назначении министра обороны.

****

Согласно озвученному в пятницу постановлению Конституционного ссуда, отстранение Додона от должности продлится до момента назначения новым министром обороны Еуджена Стурзы и приведения его к присяге.

Решение было принято Конституционным судом по запросу правительства, которое обвинило президента в нарушении Конституции и провоцировании институционального кризиса и политической нестабильности.

«Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели

Это назначение министра обороны. Республика Молдова парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность», - говорится в запросе правительства, подписанном премьер-министром Павлом Филипом.

17 октября Конституционный суд постановил, что повторный отказ президента назначить министра следует толковать, как неспособность исполнения главой государства обязанности и влечет за собой временное отстранение от должности.

Ссылка

 

Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался

В Молдавии давно и часто происходят пародии на майданы в Киеве. Кто-то кого-то свергает, кто-то захватывает парламент, кто-то меняет законы и политический "ландшафт". Но все крутится вокруг одного и того же - профукавшие Молдавию в 90-е годы, фактически отдавшие Республику на откуп крохотной Румынии, русские (или пророссийские) молдаване который год пытаются отстоять право быть хозяевами своей земли.

Сегодняшний кризис разразился межу прорумынским большинством парламента и правительства и президентом Додоном. Которого старательно загоняли в безвыходную ситуацию. Напомню лишь направление вопреки указу президента румынских военных на учения, проходившие на Украине. На Верховного главнокомандующего просто наплевали, унизив главу государства.

При этом премьер-министр адемонстративно дважды подряд подавал на утверждение в должности министра обороны своего ставленника Еуджена Стурзы. Додон дважды отказался подписать указ о назначении, чем вызвал политический кризис.

С предельным цинизмом Кабмин обратился в Конституционный суд для "преодоления институционального кризиса, спровоцированного президентом страны, нарушившего свои конституционные обязанности назначить министра обороны после повторного выдвижения его кандидатуры премьер-министром. Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели – назначения министра обороны. Республика Молдова – парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность".

Политическая нестабильность - это когда шесть граждан Румынии, заседающие в Конституционном суде, снимают с должности всенародно избранного президента. При этом не секрет, что парламентарии пытаются не просто снять Додона, а вернуться к избранию президента в парламенте 61 депутатом "ЗА".

Не называя конкретных дат, Игорь Додон заявил о начале общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления. Опора на поддерживающих его избирателей сегодня единственный шанс для президента и страны остаться независимыми. До сих пор действует принятый "за царя панька" договор, позволяющей Румынии вводить войска на территорию Республики. Избежать этого может лишь ярко выраженный народный протест и поддержка президента.

Уставшие от вечной коррупции и нищеты при прорумынских и псевдопророссийских правителях молдаване, разочарованные нынешним парламентом, но не успевшие потерять веру во впервые за 15 лет избранного ими президента, могут оказаться той силой, что переменит наконец вялотекущее гниение Республики.

Конец недели покажет, куда качнется маятник в Молдавии.

https://mikle1.livejournal.com...



Рейтинг публикации:

Нравится63




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Cfif (21 октября 2017 09:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 706
    Рейтинг поста:
    +1

       
     


  2. » #1 написал: shamala (21 октября 2017 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 301
    комментариев 1011
    Рейтинг поста:
    +10

    С Донбассом не получается, значит будут давить в Приднестровье. Там наши миротворцы. Если что-то там начнется, мы не сможем, как с Донбассом, использовать гибридные технологии, мягкую силу. Придется применять жесткую, что от нас Запад и добивается. 

     

    Если впишется Румыния, а это член НАТО, сами понимаете. На границу уже Абрамсов нагнали.

     

    У нас там два варианта - либо бросать всё и уходить, что маловероятно. Либо идти туда через территорию Украины. Ну а дальше... п о н е с л а с ь....


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map