Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Си Цзиньпин: Китай никогда не будет претендовать на роль гегемона

» Си Цзиньпин: Китай никогда не будет претендовать на роль гегемона
19-10-2017, 06:21 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (840)

Си Цзиньпин: Китай никогда не будет претендовать на роль гегемона

В Пекине проходит XIX съезд Коммунистической партии
       
Си Цзиньпин: Китай никогда не будет претендовать на роль гегемона

В форуме участвуют 2280 делегатов. Открывая заседание председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не будет действовать в ущерб другим странам, добиваясь своей выгоды, политика экспансии неприемлема: «Какого бы уровня в своем развитии не достиг Китай, он никогда не будет претендовать на положение гегемона». При этом Пекин ни за что «не откажется от своих законных прав и интересов».

Глава КНР призвал мировое сообщество отказаться от «менталитета холодной войны» в международных отношениях. Любые разногласия необходимо решать в диалоге, а не путем «конфронтации и блокового мышления». «Мы должны относиться друг к другу с уважением, проводить равноправные консультации, решительно отказаться от менталитета холодной войны и политики силы», – заявил Си Цзиньпин. «Китай продолжит прикладывать усилия по сохранению мира на планете, продолжит вносить свой вклад в глобальное развитие», — сказал он.

Государство намерено в ближайшие годы модернизировать правовую систему, в частности, внести изменения в конституцию страны. «Под руководством партии нам необходимо во что бы то ни стало осуществлять управление страной на основе закона во всех направлениях и применительно к каждому процессу. Нам следует твердо следовать по пути социализма, усовершенствовать правовую систему “социализма с китайской спецификой” — речь идет о конституции, играющей центральную ключевую роль», — отметил председатель КНР. По его словам, целью данных преобразований является создание государства с эффективной и высокоразвитой юридической системой, что должно стать залогом успешного развития страны.

К 2050 г. КНР, заявил Си Цзиньпин, должна стать сильнее. «На первой стадии, с 2020 по 2035 г., мы будем наращивать базу общества среднего достатка и благодаря еще 15 годам упорной работы в целом достигнем модернизации», — уточнил он. На второй стадии, с 2035 г. до середины XXI в., КПК намерена превратить Китай в «богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство».

Для развития «в верном направлении» КНР намерена сохранить принцип «единого Китая». Пекин старается поддерживать стабильность во всех регионах страны. «С XVIII съезда у нас наблюдается новый прогресс по вопросу Гонконга, Макао и Тайваня. Мы соответствующим образом отвечаем на происходящие на острове изменения, противостоим и сдерживаем “независимость Тайваня” и сепаратистские силы», – отметил Си Цзиньпин.

Председатель КНР призвал власти страны придерживаться принципа «одно государство, две системы». Он отметил, что упор по-прежнему делается на внедрение ключевых ценностей социализма в различные сферы жизни граждан Китая.

Главный научный сотрудник института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов считает, что Пекин, как и Москва, заинтересован в прочном мире. «Китай развивает свои вооруженные силы, создает современное оружие. Это делается, как утверждают китайские руководители, в интересах обеспечения безопасности страны, обороны на случай неожиданного нападения, неожиданного конфликта. Сам Китай ни на кого нападать не собирается, он, как и Россия, глубоко заинтересован в поддержании прочного мира», – отметил эксперт. «Китай стоит перед грандиозной задачей движения по пути подъема собственной экономики. Ему нужно решить множество экономических и социальных задач, реформировать свою экономику. Из этих соображений ему нужно, чтобы на его границе был мир, чтобы была спокойная обстановка для его развития. Чтобы поднимать свою экономику, развивать общество, совершать экономическую революцию нужно сосредоточиться на создании соответствующих условий для инвестиций, для инноваций. Это и будет прогресс», – заключил А. Ломанов.

По материалам «Российской газеты», «Известий», РИА Новости, «Комсомольской правды», НСН.



Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Peshexod (19 октября 2017 13:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    +4

    У народа отказывающегося от социальных достижений, нет будущего, хотябы потому что, такое общество становится неполноценным в своем общем функционировании, а также развитии различных актуальных сфер деятельности без которых такое общество существовать не может.

     

    Китай, сейчас в полной мере раскручивает ту энергию своего народа, которую в свое время проигнорировала Россия, поддавшись на искушения "загнивающегося капитализма". Плохо то, что и сегодня состояние своей несобранности и неопределенности, это негативное качество впитывают сегодняшние поколения, которые также это свойство передадут своим наследникам. В прошлые времена, такое явление именовали "языческим хаосом", который похоронил в песках истории многие цивилизации, и гораздо менее того, что сегодня представляет огромная Россия.

     

    Последовательности китайской цивилизации, осчитывающей уже более чем пятитысячную Историю, остается только позавидовать.



    --------------------
    Благодарю.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map