Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » После ухода США и Израиля ЮНЕСКО ищет нового генерального секретаря

» После ухода США и Израиля ЮНЕСКО ищет нового генерального секретаря
17-10-2017, 05:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (893)

 

 

После ухода США и Израиля ЮНЕСКО ищет нового генерального секретаря

 

Штаб-квартира ЮНЕСКО в Париже 12 октября 2017 г. / AFP/ Архивы

ЮНЕСКО продолжила в пятницу искать себе нового генерального директора, на следующий день после выхода Соединенных Штатов и Израиля из организации, которую они обвиняют в том, что она анти-израильская.

Процесс избрания преемника болгарки Ирины Боковой, начатый в понедельник, вступает в решающую стадию, делая ощутимыми трения в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - учреждения, страдающего от отсутствия реформ и согласия.

В 4-м туре голосования в четверг 58 стран-членов исполнительного комитета смогли назвать лишь одного финалиста из двух - катарца Хамада бин Абдулазиза Аль-Кауари, который получил 22 голоса.

На втором месте с одинаковым количеством голосов, по 18 у каждой, оказались французский кандидат Одри Азуле и египтянка Мушира Хаттаб, победительницу среди них должно определить новое голосование в пятницу, в 12:00 дня по Гринвичу.

Никакого единодушия

Кандидат от Катара не вызывает единодушия среди арабских стран, которые разорвали в этом году их дипломатические отношения с Дохой, хотя они в полной мере отстаивали этот пост для своей группы.

 

Объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО / AFP

Кроме того, недавно всплыли старые подозрения в антисемитизме в отношении катарского кандидата, о которых заявил европейский Центр Симона Визенталя и Антидиффамационная лига (АДЛ) в Соединенных Штатах. 

Ему ставят в вину, в частности, предполагаемое молчание в отношении наличия антисемитских книг на книжных ярмарках, когда он являлся министром культуры. 

Посреди избирательного процесса в ЮНЕСКО Соединенные Штаты и Израиль нанесли решающий удар, объявив в четверг о выходе из этой организации.

"Это решение не является необдуманным, оно отражает беспокойство Соединенных Штатов касательно роста задолженности перед ЮНЕСКО, необходимости глубокой реформы организации и ее непрекращающейся анти-израильской предвзятости" - сказано в заявлении Госдепартамента для прессы.  

"Хотим ли мы продолжать платить деньги" организации с "анти-израильской предвзятостью"? - сказала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

Г-жа Бокова не согласилась с этим обвинением и сказала, что "глубоко сожалеет" по поводу американского решения. "Речь идет о всемирном характере организации", - сказала она в пятницу на радиостанции France Info, подчеркнув, что "многие культурные учреждения Соединенных Штатов, НПО" также выразили свое "разочарование".  

Эти сожаления разделяет и Франция, где в Париже расположена штаб-квартира ЮНЕСКО, и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который подчеркнул "важную роль Соединенных Штатов в ЮНЕСКО с момента ее основания" в 1946 году, и Россия, которая сожалела по поводу "грустной новости".

"Театр абсурда"

Через несколько часов после американского заявления Израиль, в свою очередь, заявил о будущем выходе из организации, охарактеризовав ее как "театр абсурда, где искажают историю вместо того, чтобы ее сохранять".  

 

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова 22 сентября 2009 г. в Париже / AFP/ Архивы

"Мы вступаем в новую эру в ООН, когда практикуется дискриминация против Израиля, за это нужно платить" - заявил для прессы Дэнни Дэнон, посол Израиля в ООН. 

Конфликт тлел несколько лет на почве спорных позиций ЮНЕСКО по Иерусалиму и Хеврону, отстаиваемых арабскими странами.

В 2011 году принятие Палестины в ЮНЕСКО усугубило кризис и вызвало приостановку финансовых взносов Израиля и Соединенных Штатов, составляющих более 20% бюджета организации.  

В июле Вашингтон, впрочем, предупредил, что он пересмотрит свои связи с ЮНЕСКО, назвав "оскорблением истории" решение организации объявить город Хеврон на оккупированном Западном берегу реки Иордан "охраняемой зоной" мирового значения.

Это решение и характеризация ЮНЕСКО Хеврона как исламского города вызвали приступ ярости у Израиля, так как евреи заявляют о своем присутствии в Хевроне в течение 4000 лет. Около 800 евреев живут под защитой военных в Хевроне среди 200000 палестинцев.

После своего выхода из организации, который станет реальностью только к концу 2018 года в соответствии с уставом ЮНЕСКО, Вашингтон желает остаться в ней в качестве наблюдателя.

Такой выход не является чем-то новым: был прецедент в 1984 году при Рональде Рейгане, который поступил так из-за мнимой бесполезности и бюджетных излишеств ЮНЕСКО. И только в 2002 году Соединенные Штаты восстановили свое членство в организации.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map