Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Рождение порядка из хаоса» — «очень важное выступление» Путина

» «Рождение порядка из хаоса» — «очень важное выступление» Путина
16-10-2017, 09:30 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 062)

Постоянные участники клуба «Валдай», на котором сегодня выступит Владимир Путин, предположили, о чем будет говорить президент. По словам его пресс-секретаря, это будет «очень важное, традиционно интересное выступление»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сегодня в Сочи открывается 14-е заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». В этот раз тема — «Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?» В преддверии заседания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин готовит «очень важное, традиционно интересное выступление». О чем может говорить президент?

Андрей Кортунов гендиректор Российского совета по международным делам «Мы хорошо помним, что в ходе таких выступлений артикулировались российские позиции по целому ряду вопросов — и по вопросам украинского кризиса, по вопросам наших отношений с Западом и с США. Когда-то президент в ходе таких выступлений не просто высказывал идеи, но создавал некие метафоры, как, например, о русском медведе, который живет в тайге, которому дискомфортно в иных климатических зонах, но который в свою тайгу никого не пустит. То есть были находки, были запоминающиеся фразы, были мемы, теги, и, наверное, и на этот раз президент очень серьезно подходит к своему выступлению. Думаю, что для этого есть основания, поскольку международных проблем много, обстановка сложная, и, конечно, от президента ждут и новых идей и, может быть, каких-то конкретных предложений тоже. Есть тема, заявленная как основная, самой встречи: может ли из хаоса родиться новый порядок в международных отношениях? И мне кажется, эта тема близка президенту — восстановление управляемости международной системы, переход к новой модели международных отношений, разумеется роль России в этом процессе. Наверное, эти вопросы, так или иначе, будут затронуты».

О чем еще может говорить Владимир Путин на заседании клуба «Валдай»?

Александр РарАлександр Рар журналист, политолог «Я не исключаю, что будут внутриполитические и внешнеполитические аспекты. Что касается внутриполитического аспекта, то мне кажется, что Путин обязательно коснется юбилея, столетия Октябрьской революции, которая, с его точки зрения, должна стать примирительным шагом для всех тех сторон, которые внутри российского народа, когда все разделились на разные стороны внутри России или уехали в эмиграцию. Вот сейчас сто лет спустя нужно находить какую-то общую историческую точку зрения на происшествия Октября, понять друг друга, но в то же самое время смотреть в совместное какое-то будущее. Я думаю, что вот такой аспект может там быть. Что касается внешней политики, то я думаю, что Путин дальше будет описывать, с его точки зрения, все эти этапы уже устоявшегося многополярного мира. Как эти полюсы, как они будут взаимодействовать, есть что рассказать, особенно в азиатском пространстве, здесь очень многое происходит на наших глазах. Запад это не хочет видеть, но создается большой евразийский рынок, евразийское политическое пространство, сотрудничество разных новых держав, которые еще несколько лет тому назад не хотели замечать. Я думаю, что на эту тему есть что Путину сказать и есть что этой высокопоставленной аудитории выслушать».

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» продлится до 19 октября. В рамках ежегодного заседания состоится первая церемония вручения премии клуба «Валдай», учрежденной в 2016 году. Премия вручается за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map