Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удар по Каталонии доктриной Баррозу

» Удар по Каталонии доктриной Баррозу
21-09-2017, 17:38 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 034)

Удар по Каталонии доктриной Баррозу

 

 

 

Бывший премьер Португалии Баррозу побывал председателем Еврокомиссии и уже давно насиживает тёплое место в кресле одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, финансового конгломерата, известного в кругу финансистов как «The Firm». Это Goldman Sachs Group, одна из заноз, затормозивших ЕС, и до сих пор с этой занозой и её следами Евросоюз так и не справился.

Так вот, Баррозу уже наслаждается, почивая на коррупционных лаврах, а его доктрина всё ещё мешает Каталонии решить проблемы с Мадридом.

Дело в следующем: с 2004 года в Евросоюзе действует так называемая доктрина Баррозу. Предполагается, что любая новая страна, образовавшаяся в результате отделения от другой страны-члена ЕС, не cможет автоматически войти в состав Евросоюза.

Бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во времена своего председательства инициировал введение такого правила, чтобы гасить желание сепаратистов в ряде регионов ЕС. А именно: бельгийской Фландрии, Северной Ирландии, в Стране Басков в Испании и Франции, и в Каталонии. 

Доктрина не рассосалась в архивах с уходом автора с одного из главных постов — в полемике на BBC Баррозу подтвердил, что норма остается в силе, отвечая на вопросы по поводу возможной независимости Шотландии. Это было около трёх лет назад.

Да, а тушку Баррузу после его двух сроков на высоком посту в ЕС, как верного слугу, в Goldman Sachs Group усадили в синекурное кресло одного из руководителей международного подразделения финансовой корпорации.

Просто для общего развития учтём, что о нём писали шокированные евродепутаты: 

«После 10 лет, что Баррозу возглавлял Еврокомиссию, ЕС оказался обескровленным, а безработица приобрела массовый характер…» 

И запомним, что Жозе Мануэл Баррозу вместе со своим испанским коллегой Хосе Мария Аснаром поддержали нападение США и Великобритании на Ирак в 2003 году, в то время как Франция и Германия были противниками войны. Об украинских особенностях евросоюзной политики тех лет говорить излишне — это видели все совсем недавно.

День сегодняшний: если 1 октября каталонцы проголосуют за отделение от Испании, им придётся покинуть и Евросоюз. Разумеется, это заявляют в Брюсселе. А журналисты интересуются, о чём говорит опыт ГДР и Гренландии.

Наш вывод: опыт говорит ни о чём. Об этом же говорит опыт «свободного» Косово. Дело в том, что сегодня пресс-секретари Еврокомиссии в Брюсселе повторяют эту баррозовскую доктрину, как мантру, практически ежедневно. Их донимают испанские журналисты, постоянно спрашивая, сохранит ли независимая Каталония членство в ЕС. Устами пресс-секретарей ответ Еврокомиссии: нет.

Да… Но каталонское правительство утверждает обратное. Если очень кратко, то местные власти уверены, что в результате референдума (до него осталось 10 дней) 7,5 миллионов каталонцев, проживающих на северо-востоке Пиренейского полуострова, смогут выйти из федеративного государства Испания и в то же время сохранить за собой гражданство Евросоюза. Кто прав?

Новый неприятный вывод: во всём и всегда прав Goldman Sachs. Дело ведь не в том, что есть закон или красивое правило — суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет…

Это шутка была, пусть каталонцы не обижаются. Просто опыт Баррозу, Нелли Кроэс и ещё приличной шайки бывших высоких чиновников ЕС убеждает в целесообразности применения на европейском поле ситуативной этики вместо обычной, нормальной. А толерантность не позволяет называть вора вором, подсказывая термин «конфликт интересов».

Как в случае, когда американская фирма «Убер», конкурирующая по всему миру с компаниями таксистов, взяла на работу бывшего еврокомиссара по цифровым технологиям (Нелли Кроэс). 

Да, да, ту самую, которая за пару лет до перехода на тёплое местечко обрушивалась на бельгийское правительство, решившее ограничить аппетиты «Убер» в своей стране. И... да, это явный «конфликт интересов». Не так ли?

Кстати, как бы ни шумели евродепутаты и как бы ни требовали радикального пересмотра условий, на которых уходят в отставку брюссельские функционеры, а воз и ныне там. 

Стало быть, в Евросоюзии рулит не правда, а кривда. Сомневающимся надо съездить в Каталонию и прочитать им вслух текст «доктрины Баррозу». Это опасно? Конечно. Могут пребольно поколотить. Но это уже совсем другая история…



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map