Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Раздел Идлиба

» Раздел Идлиба
16-09-2017, 08:39 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 463)

Раздел Идлиба



В Астане в рамках продолжающихся переговоров между Россией, Ираном и Турцией, а также представителей сирийского правительства и "умеренных боевиков" (в основном подконтрольных Турции) достигнуты соглашения на тему судьбы Идлиба.


Террористический клоповник поделят на три зоны ответственности - российскую, иранскую и турецкую. На границах своих зон Россия, Иран и Турция, выставят свою военную полицию и оборудуют КПП, чтобы обеспечить гарантированное разведение сторон и прекращение боевых действий. Турция попутно должна будет разобраться с "Ан-Нусрой" в приграничных районах. По-прежнему остаются вопросы по тем участкам фронта, где САА противостоит "Ан-Нусра", которая ни с кем не договаривалась.
На этих участках в Хаме, Латакии и Алеппо, боевые действия скорее всего продолжаться - с одной стороны САА и ВКС РФ будут долбить боевиков (как это реализовано в Восточной Гуте), а с другой стороны турецкие "прокси" должны в среднесрочной перспективе выдавить "Ан-Нусру" с линии фронта и обеспечить гарантировоение перемирие на линии фронта. По сути, стороны достигли определенного компромисса по судьбе Идлиба - с турецкими боевиками будут договариваться, "Ан-Нусру" и Ко, будут зачищать.


Условная схема раздела, которая появилась еще вчера.

Данная схема сразу обозначается как временная, на 6 месяцев, с возможностью пролонгации в случае необходимости.
Все стороны получают от сделки очевидные выгоды - Эрдоган сможет укрепить контроль над боевиками в Идлибе и попутно зачистить саудовских конкурентов, по итогам чего именно "Ахрар-аш-Шам" и ей подобные должны стать доминирующей силой в Идлибе, а "Ан-Нусра" будет выдавлена подполье (часть связанных с ней группировок скорее всего перебежит под крыло Турции). Предполагается, что Турция может задействовать 2-3 дивизии 3-й армии для установления зоны безопасности в северо-западном Идлибе, а также от 5 до 10 тыс. боевиков, которые сейчас находятся либо на территории Турции, либо сидят в треугольнике Азаз-Аль-Баб-Джараблус и будут переброшены в Идлиб через территорию Турции. В этом плане, уже в ближайшие недели возможен ввод турецких войск в Идлиб и общая активизация действий турецкой армии на границах Идлиба, где они могут столкнуться с тем или иным сопротивлением просаудовских группировок во главе с "Ан-Нусрой".

Россия, Иран и Сирия получают гарантии по стабильному фронту в Идлибе (без неожиданностей, вроде прорыва фронта в северной Хаме в марте 2017 года, который отодвинул сроки развития операций в центральной Сирии почти на 1,5-2 месяца), так как в ближайшие полгода основной фокус операций будет смещен на зачистку восточной Сирии от Халифата и более вдумчивую работу с курдами, где Россия и Иран будут бороться с американским влиянием. В целом, если данная схема будет работать, то можно говорить о том, что война с "зелеными" постепенно завершается. После того, как с помощью Турции террористов разделили на "агнцев" и "козлищ", со спонсорами "агнцев" начали договариваться, а "козлищ" банально зачищать уже без оглядки на протесты "рукопожатной общественности". США этот процесс не могли и не хотели обеспечить, но тут вовремя подвернулся Эрдоган и оказалось, что США вообщем то и не нужны. Прекращение войны в Идлибе будет означать, что попытки свержения Асада с помощью "зеленых" терпят окончательных крах.

Что важно - в подписанных с Турцией договоренностях прописана и территориальная целостность Сирии, в борьбу за которую пользуясь курдским фактором, Россия и Иран фактически втянули Эрдогана, что является своеобразной исторической иронией, так как изначально Эрдоган как раз делал все, чтобы Сирия как целостное государство прекратило свое существование.
Как ранее сообщали различные источники, Россия и Иран ведут работу по нормализации отношений между Турцией и Сирией, которая должна увенчаться встречей Асада и Эрдогана, отношения между которыми безнадежно испорчены в силу известной политики Эрдогана. Тут пока 50 на 50, но возможно военно-политическая целесообразность возьмет верх, хотя Асада вполне можно понять - с одной стороны его военные и разведчики давно ведут консультации с турками, но сам он лично встречаться с Эрдоганом не хочет, в силу сказанного и сделанного Эрдоганом.

В целом, это очередная ситуативная сделка между Россией, Ираном и Турцией, где стороны за счет подобных договоренностей, решают свои локальные задачи в Сирийской войне и улучшают свои позиций к неизбежным переговорам по межсирийскому урегулированию, где будет решаться судьба послевоенной Сирии. Если сделка будет реализована в полном объеме, то это еще на один шаг приблизит завершение сирийской войны, которая в этом случае имеет все шансы закончиться в 2018 году.

Colonel Cassad



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map