Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Расовое неравенство продолжает расти в США

» Расовое неравенство продолжает расти в США
12-09-2017, 06:57 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 547)

Расовое неравенство продолжает расти в США


[url=http://][/url]

Harvard Gazette

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика" Разрыв в зарплате чернокожих и белых работников в США не является чем-то новым. Тем не менее, спустя 53 года после того как Закон о гражданских правах запретил дискриминацию, исследования Федерального резервного банка Сан-Франциско показали, что разрыв в заработной плате между представителями разных рас за последние годы увеличился.

В исследовании также подчеркивается и то, что увеличение разрыва в заработной плате между чернокожими и белыми работниками становится все труднее объяснить. Это означает, что диспропорция в доходах, которые никак не связаны с определенным местом, образованием, часами работы, типом работы или возрастом, растет.

В 1979 году среднестатистический чернокожий США зарабатывал около 80% от почасовой зарплаты среднестатистического белого работника. К 2016 году – около 70%. Среди женщин в 1979 году среднестатистическая чернокожая работница зарабатывала 95% от зарплаты белой женщины, в прошлом году эта цифра упала до 82%.

Если, согласно экономической теории, зарплата является отражением производительности, этот разрыв следует объяснять «обозримыми» факторами, такими как возраст, образование и тип работы. Сюда же можно отнести географическое положение и неполный рабочий день. Однако исследователи ФРС Сан-Франциско решили оценить, насколько этот пробел обусловлен именно этими факторами, а не более жесткими мерами: институты, исторические нормы оплаты труда, дискриминация и государственная политика, такая как минимальная заработная плата.

В приведенных ниже графиках черная линия отображает ежегодный разрыв в заработке, а столбцы выделяют факторы, которыми он обусловлен. Красная полоса показывает «необъяснимый» разрыв.

Хотя образование, сфера производства и профессия объясняют основную часть разрыва, исследователи не смогли объяснить причину довольно значимой части разрывов. Вот, что они заявили в недавно опубликованной статье: «Возможно, более тревожным является тот факт, что рост этой необъяснимой части объясняет почти весь рост разрыва с течением времени. Например, в 1979 году около 8 п.п. разрыва в доходах мужчин было трудно объяснить с помощью факторов легко поддающихся измерению, на которые приходится более трети разрыва. К 2016 году эта доля выросла почти до 13 п.п. Аналогичная картина наблюдается и в случае с чернокожими работницами».

В случае с женщинами модель еще более запутанна. Некий «необъяснимый» фактор внезапно начинает влиять на расширение разрыва в оплате труда между черными и белыми женщинами, начиная с середины 1980-х годов.

Это исследование основывается на более углубленном исследовании ФРС, опубликованном в июне. В этой статье также было выявлено, что измеряемые факторы не могут объяснить рост разрыва в оплате труда. Для сравнения, разрыв в зарплате между латиноамериканскими и белыми рабочими заметно меньше и в основном объясняется различными уровнями образования.

Поэтому самый важный вопрос заключается в том, насколько большая часть этого «необъяснимого» разрыва между чернокожими работниками приходится на дискриминацию? Если вкратце: возможно, большая часть. Авторы исследования ФРС Сан-Франциско заключают, что их исследования «подразумевают, что факторы, которые сложнее измерить, такие как дискриминация, различия в качестве образования или карьерного роста, скорее всего, будут играть роль в сохранении и расширении этого разрыва со временем».

Исследование ФРС предупреждает, что некоторые выводы могут быть вызваны неточными данными, которые измеряют такие вещи, как разрыв в навыках различных рас. Исследователи также заявляют, что они, возможно, «уделяют чрезмерное внимание» недискриминационным факторам, включая, например, образование. Различия в расходах на образование, профессионализме учителей и связанных с ними факторах также сталкиваются с проблемами дискриминации. Фактически, дополнительные исследования ФРС Сан-Франциско показали, что чернокожие работники, имеющие степень бакалавра столкнулись с разрывом в доходах со своими белыми коллегами, который стал больше, чем для выпускников средних школ.

Другим объяснением, по их мнению, является «личная и институциональная дискриминация». Тюремные сроки, которые имеют некоторые чернокожие работники и система уголовного правосудия, которая все еще придерживается идей расового неравенства, говорят о том, что дискриминация сохраняется.

В конечном счете, дискриминация - будь она обусловлена неким «необъяснимым» фактором или более структурной расовой предвзятостью, существующей в образовательных системах и в других местах - увеличивает неравенство в зарплате между чернокожими работниками. По словам исследователей, этот разрыв со временем не только не сгладится, но еще и усугубится.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90801


Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Aramida (12 сентября 2017 09:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    +2

       
     


  2. » #1 написал: don-matsony (12 сентября 2017 08:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 404
    Рейтинг поста:
    -3

    А Я УВЕРЕН , что если провести такое исследование в России , то разница между заработками , условиями труда и благосостоянием жидов и русских будет больше .

     

    Так что не надо нам про Америку , у себя дома нужно порядок наводить .

    Своих процветающих расистов хватает .


       
     


    1. » #0 написал: Aramida (12 сентября 2017 09:12)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      Что бы говорить о расизме в России вам надо понимать, что такое расы людей

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map