Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия ответит США на закрытие консульств со всей мощью

» Россия ответит США на закрытие консульств со всей мощью
2-09-2017, 08:05 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 046)

Россия ответит США на закрытие консульств со всей мощью


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва отреагирует на ноту США о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Министр отметил, что тема была развита администрацией предыдущего президента США Бараком Обамой. «Отреагируем, как только закончим этот анализ», - отметил Лавров.

Также он добавил, что целью развития конфликта был подрыв отношений между двумя странами.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт ранее официально заявила о том, что США потребовали закрытия двух российских консульств в этой стране: в Сан-Франциско и Нью-Йорке, и консульский объект в Вашингтоне.

По словам Науэрт, «в духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября». При этом, однако, она отметила, что США надеются, что «продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов - улучшить отношения между нашими странами».

Стоит, однако, напомнить, что первыми занялись высылкой наших дипломатов и закрытием дипломатических объектов именно США зимой прошлого года. Тогда из Штатов было выслано порядка тридцати сотрудников российского МИДа. В ответ на это, помнится, Путин пригласил 30 детей американских дипломатов на Кремлевскую Новогоднюю ёлку, не воспользовавшись принципом взаимности.

Но Штатам этого показалось мало, и они инициировали процесс закрытия российской дипломатической собственности на своей территории. Тогда, собственно, и было выслано несколько десятков уже американских сотрудников посольств и консульств с территории РФ.

Нынешний виток напряженности снова инициирован США, и теперь речь идет уже о закрытии консульских объектов, что переводит ситуацию, пожалуй, в еще более острую стадию.

Кстати, на текущий момент количество дипломатических сотрудников США в России и наоборот - равно. По 455 человек в каждой стране соответственно. Однако, на сокращение своих дипломатов, американское внешнеполитическое ведомство ответило еще и приостановкой выдачи виз по всей России до 1 сентября.

Российская сторона уже прокомментировала данную ситуацию. Так, Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что российская сторона примет ответные меры. А Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, заявил: «это хамство. На мой взгляд, спокойно наблюдать за этим, делая вид, что ничего не произошло, было бы неправильно. У нас есть силы, возможности и здравые люди, чтобы сформулировать и реализовать ответные шаги».

Министр иностранных дел РФ отметил, что «выражает свое сожаление эскалацией напряжённости в двусторонних отношениях, которую начала не Россия». Также в официальном сообщении МИД РФ говорится, что «в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры». Теперь у обеих стран по три консульства: у России останутся консульства в Нью-Йорке, Хьюстоне и Сиэтле.



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится69




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: iura139 (2 сентября 2017 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2184
    Рейтинг поста:
    +1

    Россия ответит.... Чем,тем-же самым, закроет консульста по всей стране ? Ещё и пару месяцев рассрочки даст на собирание манаток. Тем не нужно срочно жечь бумаги будет,а пожарным выезжать для тушения оных. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map