Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин прокомментировал сокращение персонала дипмиссий США на 755 человек

» Путин прокомментировал сокращение персонала дипмиссий США на 755 человек
31-07-2017, 03:54 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 692)

«Это чувствительно»: Владимир Путин прокомментировал введение санкций против американских дипломатов.

Санкции, введённые Россией против дипломатических представительств США, были весьма чувствительными для американской стороны. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер отметил, что пока не рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, поскольку не хочет нанести урон развитию международных отношений. В то же время он назвал несколько сфер, где российские санкции могли бы причинить ощутимый ущерб США.

 

Терпение лопнуло

Россия долгое время ожидала, что США изменят свой взгляд на двусторонние отношения, однако ситуация навряд ли улучшиться в ближайшем будущем. Об этом заявил президент Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьёву. В связи с этим, отметил политик, Москва решила показать, что не намерена оставлять недружественные выпады Вашингтона без ответа.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро. <…> Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — заявил Путин.

По его словам, решение предпринять ответные меры именно сейчас было не случайным. Путин отметил, что последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало одобрение конгрессом США нового пакета антироссийских санкций, которые со дня на день должен подписать Дональд Трамп.

«Почему сейчас? Потому что американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией», — подчеркнул президент.

Пора домой

Он также отметил, что предпринятые шаги стали весьма чувствительными для США в целом и американских дипмиссий в частности. Ведь им предстоит свернуть работу 755 человек.

«С точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор ещё работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — сказал Путин.

Таким образом численность американских сотрудников диппредставительств должна будет сравняться с количеством их российскими коллегами в США — 455 человек. Свои рабочие места покинут дипломаты из посольства в Москве, а также из генеральных консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

При этом, как предупредили в российском Министерстве иностранных дел, «в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».

Россия также изъяла из пользования американского посольства в столице дачу в Серебряном бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Сильно не навредим

На этом, как подчеркнул Путин, он хотел бы пока остановиться и не рассматривать дополнительных санкций, так как, по его словам, не желает ещё больше ухудшать отношения с Вашингтоном.

«У нас есть, конечно, что сказать, и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб», — пояснил политик.

Между тем среди сфер, ограничения в которых США восприняли бы болезненно, он назвал оружие массового поражения, борьбу с терроризмом, авиацию, освоение космоса и энергетику.

«Наши компании сотрудничают, кстати, давно, и имеют очень хорошие перспективы развития отношений. У нас в сфере авиации, в сфере освоения космоса есть хорошая работа в большом достаточно объеме и те же самые хорошие перспективы. Я не говорю о пусках американских ракет, которые осуществляются на наших двигателях, не говорю о международной космической программе», — заявил Путин.

Могут, когда хотят

На этом фоне он подчеркнул, что когда Россия и США действуют сообща, то добиваются неплохих результатов в решении актуальных проблем.

«Судя по тому что сделано было в последнее время, уж посмотрим, как там будет дальше развиваться ситуация, но в последнее время по созданию южной зоны деэскалации в Сирии это конкретный шаг, конкретный результат совместной работы», — сказал президент.

При этом он отметил, что Москва и Вашингтон способны вести диалог даже в «этой достаточно сложной ситуации», если США не начинают предъявлять беспочвенных претензий.

«Мы, я уже говорил об этом, предлагали неоднократно американской стороне наладить взаимодействие друг с другом с целью обеспечить свои интересы — и наши, и американские. И вообще во всем мире поставить под контроль подобного рода такую негативную деятельность, как киберпреступность. Вместо того, чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов», — добавил Путин. 

Благородное возмущение

Несмотря на ожидаемый характер ответных мер со стороны России в США не преминули заявить, что возмущены подобным действиями. В частности, американский посол в Москве Джон Теффт выразил по этому поводу «глубокое разочарование и категорическое возражение».

В том же ключе высказался и предшественник Теффта Майкл Макфол, посчитавший подобные шаги Москвы несправедливыми. «США не вмешивались в российские выборы. Следовательно, действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — написал он в Twitter.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон попытался объяснить ситуацию с новым пакетом антироссийских санкций. По его словам, одобренные конгрессом ограничения были направлены на улучшение отношений с Москвой.

«Почти единогласное голосование по законопроекту о санкциях в конгрессе демонстрирует сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США», — говорится в его письменном заявлении.

Между тем подобные оправдания сочли странными в посольстве России в Вашингтоне. Как отметили в диппредставительстве, американский истеблишмент так и не понял, что «методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений».

источник

 

Путин прокомментировал сокращение персонала дипмиссий США на 755 человек


Персонал американских дипмиссий в России станет таким же, как и персонал российских дипмиссий в США, то есть сократится на 755 человек до 455 человек, сообщил глава российского государства Владимир Путин.

Путина спросили, почему именно эти меры были предприняты именно сейчас, а также какие еще возможные меры может применить российская сторона, передают «Вести.ru».

Путин ответил: «Набор большой. Почему сейчас? Потому что американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений». Путин подчеркнул, что Москва и так долго ждала, давая шанс США изменить ситуацию к лучшему, но, если это произойдет, то, по мнению президента, не скоро, особенно учитывая внутриполитическую обстановку в США.

«Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», - заявил Путин.

Сокращение персонала дипмиссий США он назвал «вполне чувствительным» ответом. Теперь стоит вопрос, следует ли предпринимать еще какие-то меры, сказал Путин, отметив, что у России и США «маленький» объем связей в торговле и экономике, хотя возможности – «большие». Такую оценку Путин дал, сравнив связи России и США со связями России и Китая, Европы, «многих других стран».

Путин отметил существование «очень важных сфер взаимодействия» с США. Москва и Вашингтон «играют ведущую скрипку» в ограничении оружия массового уничтожения, также Путин указал на роль России и США в вопросе урегулирования ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что сторонам удается добиваться результатов «даже в этой достаточно сложной ситуации».

Кроме того, Путин указал на совместную борьбу с незаконной миграцией и преступностью, на обсуждение вопросов кибербезопасности. Касаясь последней темы, Путин напомнил, что России предлагала США сотрудничество в этой сфере, а также призывала «вообще во всем мире поставить под контроль такую негативную деятельность, как киберпреступность».

Есть общие интересы и в экономике, например, в сфере энергетики – компании России и США давно и плодотворно сотрудничают. Также Путин указал на совместную работу в сферах авиации и освоения космоса, причем речь не только о международной космической программе и использовании в США российских ракетных двигателей. Есть «хорошие планы», касающиеся «дальнего космоса», ученые двух стран «с интересом рассматривают» возможность сотрудничества при исследовании Венеры.

Путин подчеркнул, что Москва может предпринять шаги по сокращению взаимодействия, которые окажутся чувствительными для Вашингтона, но считает, что пока этого делать не нужно.

Как указывала газета ВЗГЛЯД, в целом миссии США и в сокращенном составе справятся со своими обязанностями, но при условии, что не будут тратить силы на подпитку оппозиции и прозападных НКО или просто на шпионаж.

 

источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится74




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Губенко Андрей (31 июля 2017 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4009
    Рейтинг поста:
    +4

    "Честно" по-американски, это когда против одного российского боксёра выходят три американских.


       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 июля 2017 03:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21526
    Рейтинг поста:
    +7

    Госдеп назвал сокращение персонала дипмиссий США в России «неоправданной мерой»

    Сокращение персонала американских дипмиссий в России является «неоправданной мерой», заявил Госдеп.

    Госдеп выразил сожаление в связи с решением Москвы и заявил, что проводит оценку «воздействия подобного сокращения», передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

    Кроме того, Госдеп рассматривает возможные варианты ответа на сокращение персонала дипмиссий.

     

    Напомним, решение России вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона, о чем глава МИД Сергей Лавров сказал американскому коллеге Рексу Тиллерсону в пятницу.

    Сокращение персонала дипмиссий США на 755 человек прокомментировал и глава российского государства Владимир Путин.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map