Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Йемен: садистские планы западных «демократов». Йемен получает помощь России

» Йемен: садистские планы западных «демократов». Йемен получает помощь России
19-07-2017, 08:05 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 432)

Йемен: садистские планы западных «демократов»

В предыдущей статье мы говорили о том, какой хаос посеяли в Йемене саудовские войска, горячо поддерживаемые западным сообществом. Теперь рассмотрим, кому выгодна война в республике, и кто стоит за эпидемией холеры в непокорной стране.

Жажда наживы

Дабы выглядеть в глазах мировой общественности истинными меценатами, хитрые представители саудовской королевской семьи активно лоббируют свои «гуманитарные» проекты в Йемене. Центр по оказанию гуманитарной помощи и помощи короля Салмана (KS Relief), основанный сразу после вторжения в соседнюю республику, утверждает, что у Эр-Рияда «нет намерения убивать гражданских лиц». Вместо этого они намереваются «вернуть йеменскому народу власть», которую хуситы «силой отбирают».

В целях пропагандистской кампании с выше озвученными лозунгами саудовский Центр нанял британскую фирму по связям с общественностью, чтобы те помогли распространить по миру благие намерения короля Салмана. В каждой новости о деятельности этой НКО утверждалось: «мы здесь, чтобы помочь». 

Действительно, KS Relief передал Йемену почти 3 миллиарда долларов, чем не преминул похвастаться на страницах своего сайта. В последнем отчете от мая 2017 говорится о вложении более чем 600 млн долларов в решение гуманитарной ситуации в стране. Однако, хотя руководство НКО отрицает это, эта помощь распределена между различными структурами, которые действуют в рамках ограничений по тому, кому, как и когда передавать те или иные средства. То есть, саудовская кампания «за сердца и умы» в Йемене во многом напоминает американскую войну во Вьетнаме: там тоже Штаты сначала бомбили мирных жителей, после чего пытались оказать им помощь.

Эндрю Смит, представитель британской кампании против поставок вооружения (Campaign Against Arms Trade (CAAT)), сказал в интервью Independent, что действительно может предотвратить катастрофу в Йемене:

«Мы поддерживаем любую помощь, которую оказывают мирным гражданам республики. Однако лучшее, что может сделать саудовский режим для Йемена, - полная остановка жестоких массированных бомбардировок, которые убили тысячи человек и поставили миллионы людей на край голодания».

Из 27 миллионов проживающих в Йемене человек практически 20 миллионов испытывают острый недостаток еды, то есть голодают. И при этом, заметьте, голосов демократических правозащитников по этому поводу почему-то совершенно не слышно. Западные чиновники просто не дают подконтрольным СМИ отмашку начинать «крестовый поход» за права человека в Йемене, как это было сделано в Ливии и Сирии в 2011 году. Почему? Потому что в таком случае миру сразу станет ясно, кому выгодна продолжающаяся несколько лет война в ближневосточной республике.

Баснословные прибыли получает от участия в йеменской кампании американская и британская промышленность. Но, конечно, не только они – свою роль играют и другие члены Североатлантического альянса. За время заседания в Белом Доме Барака Обамы Штаты продали оружия на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Одной только Саудовской Аравии досталось контрактов на сумму в 100 млрд. Дональд Трамп также продолжил дело своего предшественника, заключив с саудитами сделку на 110 миллиардов. Полмиллиарда приходится на поставки американских высокоточных систем.

Британская военная отрасль также наживается на страданиях мирных граждан Йемена. Представители Кампании против продажи вооружения (CAAT) сообщила в интервью изданию Independent:

«Великобритания предоставила Саудовской Аравии оружия на общую сумму в 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Прямо сейчас британские реактивные истребители управляются обученными Великобританией военнослужащими и сбрасывают бомбы британского производства на мирных йеменцев. Великобритания не просто свидетель этой войны, Великобритания - активный ее участник»

«Партнеры по преступлениям» могли, правда быть, быть более аккуратны в сокрытии своего участия: как уже было упомянуто, британское правительство обучает пилотов саудовских Военно-воздушных сил для ударов по Йемену с воздуха. В это же время премьер Тереза Мэй отказывается от расследования «связей Эр-Рияда с экстремистами». Саудовские пилоты обучаются применять сделанные в Британии кассетные бомбы – пока «теоретически», конечно. Но важным будет напомнить, что кассетные бомбы – оружие массового поражения, если используется против мирного населения. Ими позволяют поражать только позиции армии врага. Правда, проблема всех последних войн, в которых так или иначе участвовали Штаты, состоит в том, что «армия» и «враг» стали слишком туманными понятиями. 

За последние несколько дней Верховный суд Британии отклонил просьбу кампании против продажи оружия (CAAT), которая ранее призвала королевство приостановить поставку военной техники Саудовской Аравии. Активисты пытались предотвратить войну в Йемене, лишив вооружения главного военного преступника. Верховный суд, однако, не счел эту просьбу стоящей – там отметили, что военные контракты с СА полностью соответствуют британским и европейским законам об экспорте оружия.

По всей видимости, правда, продажа техники и оружия Саудовской Аравии – вертолеты, беспилотники, кассетные бомбы, ракеты – действительно нарушает законы ЕС и Британии. Иначе почему Верховный суд, обычно яро отстаивающий «права человека», вовсе не захотел рассматривать это заявление CAAT и пересмотреть судебную практику правительства?!

Две трети граждан Соединенного королевства в настоящий момент выступают категорически против продажи вооружения Саудовской Аравии. Джереми Корбин соглашается с большинством, называя интервенцию монархий Персидского залива «вероломным вторжением». Между тем, дальше слов в отдельных СМИ дело не заходит.

Отголоски геноцида иракского народа

В то время как военные преступления в Йемене усердно игнорируются и замалчиваются в СМИ, страдания мирных жителей ближневосточной республики только усиливаются. Вспышка холеры каждый день уносит около 20 жизней: практически каждый час умирают гражданские, которые заразились через грязную воду. К сожалению, чистой воды в столице, не говоря уже о других, более мелких, городах, просто нет.

Эта катастрофическая ситуация является отголоском не менее страшной ситуации в Ираке в 1990-х годах, когда страна подверглась многолетним санкциям (13 лет) со стороны США, инициированным при Буше-старшем и продолженным Клинтоном. После бомбардировок объектов водоснабжения во время войны в Персидском заливе США эффективно (и, по всей видимости, сознательно) отравили воду, поступающую в дома мирных граждан Ирака. В настоящий момент известно более чем о 500 тысячах детей (статистика ЮНИСЕФ) в возрасте до пяти (!) лет, которые умерли с 1990 по 2003 года вследствие отравления питьевой воды, в которую были добавлены хлор-содержащие вещества. 

Многое об американской политике говорит и тот факт, что бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт позже призналась в интервью CBS, что случаи массовой младенческой смертности в Ираке вследствие отравления водой «стоили того». 

Кроме того, санкции в отношении официального Багдада были инициированы 6 августа – в день ядерной бомбардировки Хиросимы, за которую Штаты, кстати, до сих пор не понесли наказание. Садистское совпадение, не правда ли?

Первые больные холерой йеменцы начали поступать в больницы в октябре 2016 года – когда саудовцы активно обстреливали страну с воздуха. Однако эпидемия разразилась в стране между апрелем и июнем 2017 года. По данным ВОЗ, в настоящий момент от болезни страдают более 300 тысяч йеменцев, более половины из которых – дети. Ситуация осложняется тем, что в стране банально нет чистой воды, царит полная антисанитария. А саудовцы тем временем блокируют все торговые пути в страну.

И самое печальное, сейчас уже никто в СМИ и на дискуссионных площадках не спрашивает «а стоит ли оно того?». Возможно, конечно, что этот вопрос встанет позже, когда счет мертвых граждан пойдет на миллионы, и когда йеменцы уже не будут мешать реализации геноцида под названием «внешняя политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке». Сейчас же западным средствам массовой информации попросту плевать на «права человека» в каком-то там Йемене – их куда больше заботит благополучие гегемона, которому жизненно необходимо принести в жертву еще одну ни в чем неповинную страну.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится18





Комментарий от редакции:

Йемен получает помощь России

Со вчерашнего дня известно о помощи йеменцам со стороны России. Самолет МЧС РФ уже доставил гуманитарную помощь в Йемен, известно, что увозит оттуда граждан РФ и СНГ. Улетают те, кто пожелал покинуть зону вооружённого конфликта. Использован самолёт Ил-76. Гуманитарный груз — около (более) 20 тонн. 

В том числе: продукты питания, многоместные палатки. Вчера вечером и сегодня ночью завершалась регистрация граждан, решивших покинуть сражающийся Йемен. Прибытие борта МЧС домой ожидается 19 июля в аэропорт Домодедово.

Пассажиры летят одним рейсом с медками «Центроспаса». С ними психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Пока делать обзор СМИ нет возможности — мало точной информации.

Кратко о стране по довоенным понятиям: 

в 2006 году по данным Всемирного банка 35 % населения Йемена были под угрозой голода или недоедания. В 2002 году по данным ВОЗ «смертность от передающихся болезней (включая инфекции и паразитические болезни, болезни, характерные для детского возраста, а также родовые травмы, недостаток витаминов и минералов) в Йемене составила 170,85 смертей на 100 тысяч жителей.

В 2005 году показатель младенческой смерти в Йемене: 76 детей на 1 000 живорождённых (в 1970 году — 202). Что это значит? Показатель говорил о низком уровне развития системы послеродового патронажа и педиатрии.

Нехватка воды и земель для сельского хозяйства: на фоне темпов прироста населения в 2004 году (данные ВОЗ) только 67 % населения Йемена имели устойчивый доступ к источникам питьевой воды (в 1990 году — 71 %).

Наркотики: распространено наркотическое растение кат, его выращивание требует непропорционально большого количества воды. Архивный факт: расходы на кат составляли около 10 % бюджета домохозяйств. Потребление ката, начиная с детского возраста, наносило ущерб здоровью нации.

Вывод: если ждать, пока ООН вспомнит о своей главной планетарной задаче, Йемен кончится — опустеет. Если перестать чего-то ждать от ООН, кончится ООН — за ненадобностью. 

Золотая середина: на ООН надейся, а сам не плошай. Похоже, именно эта середина и приходит в эти дни в поле нашего общего зрения.

Британцы и некоторые штатовские людоеды раскричатся, конечно, ведь Аден — точка и окрестности на карте, территории и стратегические локации, которые они давно считают своими и хотели бы вообще обходиться без местных.

Однако йеменский геноцид пока преодолим, только от Лондона, Вашингтона и Брюсселя с подбрюссельниками желающие спасти Йемен и его жителей ни одобрения, ни помощи не дождутся.

 Похоже, на глобусе наступает новая реальность. 

Пока провозвестники её — ангелы МЧС РФ.

 

источник


Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map