Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хакеры узнали секреты главного разведчика США по России

» Хакеры узнали секреты главного разведчика США по России
16-07-2017, 07:01 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 340)

Хакеры узнали секреты главного разведчика США по России


Стало известно о взломе почтового ящика Роберта Отто, высокопоставленного сотрудника госдепартамента США, который возглавляет Бюро разведки и расследований этой структуры, и «ведущего специалиста по России». Хакер, назвавший себя «Джонни Уокер» выложил переписку чиновника, касающуюся нашей страны за последние два года работы мистера Отто в открытый доступ. Первым об этом сообщил сайт News Front.

Хакерские атаки на сервера и почтовые ящики американских чиновников, политиков и разведчиков - стали уже привычной темой мировой повестки. Собственно, пока госдепартамент и разведка США отказываются от подробных комментариев, но можно с большой уверенностью сказать, что снова обвинят «российских хакеров». И, в общем, это такое же «общее место», как и взлом.

Но интересно здесь другое. Роберт Отто назван «лучшим специалистом администрации США по России» и что «он более чем кто-либо осведомлен о том, что в России происходит», в открытый доступ выложено несколько тысяч писем с информацией и указанием источников, откуда у мистера Отто такая «осведомленность». И вот эти источники горят об очень многом.

Это чаще всего материалы «Новой газеты», The New Times, «Слона», «Ведомостей», РБК, "Ъ", «Эха Москвы», Meduza, The Insider, статьи Московского центра Карнеги. Ряд блогов оппозиционных журналистов, вроде редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и журналистов-государственников, вроде Маргариты Симоньян. Еще в числе источников страницы Игоря Стрелкова и эксперта из МГИМО Валерия Соловья.

В общем, всё то, что сейчас у них называется модным словосочетанием «открытые данные». Кстати, Роберт Отто далеко не первый и единственный, кто на основе именно таких данных формирует свое мнение о нашей стране. Одним из первых, кто заговорил об использовании «не засекреченной информации» и «открытых источников» был генерал НАТО Дени Мерье в августе 2016 года, который так и заявил: «Военное командование разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке разворачивающихся событий, на основе не засекреченной информации».

Вообще, получается своеобразный информационный замкнутый круг. Есть СМИ и НКО, которые пишут в России и о России, часто на зарубежные грантовые деньги, ну и просто не в восторге от нашей страны. Профессионально не в восторге. Поэтому они дают максимально тенденциозную, искаженную информацию, формируя образ этакого Мордора. Формируя, подчеркнем еще раз, на заказ от того же, например, госдепартамента США и аффилированных с ним фондом.

А есть сотрудники этого госдепартамента, или иные генералы и чиновники, которые берут эту информацию за основу для своей экспертной оценки. И дало здесь даже не в том, что «про нас плохо пишут», а в том, что эта информация часто имеет к реальной России крайне мало отношения. Ну, потому, что заказ дан, нужно изобразить и «тем хуже для реальности». А уже тем же Робертом Отто и иже с ним эта информация воспринимается, как достоверная, как истина в последней инстанции.

А дальше мы слышим в «высоких кабинетах» США и Европы о том, что «Путин ест сирийских детей». Про «аннексию Украины», про то, что «это точно Россия сбила малазийский Боинг». Потому, что, ну, вот же они - открытые источники. Потом начинается вечная история с доказательствами тех или иных обвинений в наш адрес. Доказательств, которых, естественно нет.

Почему? Потому, что все эти «открытые источники» фигачили тексты по «темникам», и какие тут доказательства, если грант отрабатывать нужно?

Кроме того, что вся эта история очень много говорит нам об уровне профессионализма американских чиновников и разведчиков, даже не о знании о России, а об уровне их осознанности и способности к верификации поступающих сведений, это показывает в какой же на самом деле информационной изоляции находятся американские политические элиты. Они поглощают только ту информацию, которая им удобна. Которая ими, собственно и оплачена.

В пользу господина Отто свидетельствует, кстати, тот факт, что он хотя бы блог Симоньян читал. То есть, знакомился и с информацией «другой стороны».

Но сами темы исследований нивелируют даже этот скромный плюс. В переписке речь идет о том, как Отто выяснеет политические изменения в России по тому, кто и как расселся на заседании Совбеза РФ, по тем же «открытым источникам» американский разведчик пытается выяснить содержание секретных указов президента РФ, кадровые перестановки в Администрации Президента и ФСБ и многое-многое другое.

Еще раз: все это Роберт Отто пытается выяснить (а точнее - домыслить) на основании публикаций «Эха», «Медузы», «Слона» и постов Игоря Стрелкова.  Нет, ну не Аркадия Бабченко и Александра Сотника - это уже прогресс.

Но если говорить серьёзно, то, кажется, с американскими государственными элитами, все намного, намного печальнее, чем казалось раньше.

Что дальше-то они придумают, какие новые методики, гадание на кофейной гуще и по птичьим потрохам о том, будут ли досрочные президентские выборы в России?

Судя по всему, до этих "революционных" методик осталось не так уж и далеко.



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: rshb (16 июля 2017 20:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 218
    Рейтинг поста:
    +1

    Стрелкова явно курируют ...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map