Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Константин Шуров: «Путин решил устроить своим украинским коллегам проверку»

» Константин Шуров: «Путин решил устроить своим украинским коллегам проверку»
6-05-2010, 09:54 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 687)

«Путин решил устроить своим украинским коллегам проверку»

«Путин решил устроить своим украинским коллегам проверку»

 

Константин Шуров
Председатель Русской общины Украины

Последний импульс к развитию, которое получили российско-украинские отношения после победы на президентских выборах Виктора Януковича и прихода к власти на Украине «бело-голубой» команды, может стать судьбоносным с точки зрения всего постсоветского пространства. Слава Богу, что у российского руководства наконец дошли руки до украинского направления. И даже если первые шаги окажутся не совсем удачными, главное, что сам курс выбран правильный.

На Украине нет партнеров, с которыми можно нормально работать

К сожалению, на Украине нет партнеров, с которыми можно нормально работать. По сути дела, сегодняшняя политика России на Украине — это воспитание новой формации украинских политиков на базе совершенно новых геополитических реалий. Это те люди, которые поведут страну в будущее. Каким оно будет — объединенная страна или союз государств, неизвестно — решать этот вопрос, видимо, придется уже нашим детям. Хотя для успешного развития Украины и России нужно уже сегодня прикладывать все усилия для экономического, гуманитарного, информационного и интеллектуального объединения. В рамках прежнего вектора развития, которое ориентируется на заимствованную у Запада модель, невозможно ответить на современные вызовы.

Хотя не следует строить иллюзией. Та многовекторность, которая была при Кучме (а потом трансформировалась в антироссийскую одновекторность), по сути дела, никуда не ушла. Как известно, человеческое сознание весьма инертно. Так что одномоментно переделать его практически невозможно.

Кадры, которые сопровождали процедуру ратификации украинским парламентом соглашения о продлении срока аренды Россией базы Черноморского флота РФ в Севастополе, обошли весь мир. По сути, это уродливый протест «оранжевой реакции» против нового вектора украинской внешней политики в отношении России. Это является переломным моментом. Те люди, которые кидали в Раде дымовые шашки, устраивали драки и дебош, «заточены» под противостояние с Россией. Однако их особая агрессивность на этот раз свидетельствует о том, что двусторонние отношения подошли к тому Рубикону, за которым уже нет возврата к прежнему уровню.

Российско-украинские отношения напоминали стул с подпиленной ножкой

Российское руководство находится сегодня в ситуации новых возможностей и горизонтов на российско-украинском направлении. Осталось только пожелать Москве не забывать об информационно-гуманитарном направлении, которое, по сути дела, формирует сознание будущих поколений. А значит, наших общий успех. Российская инициатива о слиянии газовых монополистов двух стран является для украинских властей «предложением, от которого трудно отказаться». По-моему, Владимир Путин решил устроить своим украинским коллегам проверку, насколько они способны адекватно реагировать на предложения России, которые сформулированы не с точки зрения сиюминутной выгоды или надуманных идеологем.

К сожалению, до недавнего времени российское и украинское руководства не были партнерами по мировоззрению и духу. Вот почему им было так тяжело договориться, а российско-украинские отношения напоминали стул с подпиленной ножкой. Такая «колченогая политика» России на сегодняшний день не нужна. Москва должна четко знать, готовы ли ее партнеры осознать судьбоносность единственного реализуемого проекта по возрождению потенциала постсоветского пространства (а локомотивом этого процесса может быть только Россия). В свою очередь, Россия делает ведь немало. Все-таки газовые скидки в 40 миллиардов долларов означают, что РФ берет на себя часть обязательств и долгов Украины. И это подразумевает ответные действия со стороны украинской верхушки. Чтобы российская сторона могла убедиться, что имеет дело с надежным партнером.

Так что предложение, которое озвучил Путин,— это проверка на способность адекватно реагировать на деловые предложения. Времени для принятия решения осталось очень мало. Россия сейчас заканчивает формирование своего «поезда в будущее». Предложение об объединении газотранспортных структур РФ и Украины – это, по сути, приглашение в этот поезд. Других предложений «сесть в поезд будущего» Украине никто не делает. Вопрос в том, сможет ли новое руководство Украины принять это предложение, несмотря на их кажущееся несоответствие с нынешним статусом страны, понимая, что это в будущем окупится для ее граждан сторицей.

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map