Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата. США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата. США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7


29-05-2017, 07:20 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 841)

Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата

 

 

Президент США «упал в комнату вместе с дверью»

Европейцы готовились к первому визиту Дональда Трампа долго и основательно, с полным пониманием того, что неожиданности им обеспечены. И вправду, отчего американский президент, своевольно ведущий себя в собственной стране, должен вдруг перемениться за рубежом? Например, учитывать интересы своих европейских партнёров? Такого и не ждали. Готовились как могли, консультации проводили, позиции согласовывали.

Однако ни предварительные переговоры лидеров стран - членов НАТО и ЕС между собой, ни упреждающие хлопки петард в СМИ в смысле «мы не позволим», делу не помогли. По образному выражению немцев, Дональд Трамп «упал в комнату вместе с дверью», быстро перемешал все карты на столе и показал, «кто ходит, кто банкует». 

Сложилось впечатление, что в компанию девиц-приживалок завалился не очень учтивый хозяин пансионата и прорычал:

- Так, девушки. С завтрашнего дня плата за постой увеличивается. И не галдеть! Возражения не принимаются. К тому же приказываю всей вашей компании вступить в коалицию джентльменов по борьбе с уличной преступностью. Будете создавать шумовое оформление. А про статью пятую о коллективной обороне в нашем пансионате я не знаю и знать не хочу. Вопрос о коллективной обороне решается в моём кабинете. Вы довольны?

- Очень…. довольны, – ответили опешившие девицы. Они, конечно, знали, что хозяин не подарок, но как представительницы слабого пола надеялись на более культурное обхождение. Однако не сложилось. 

- А теперь едем на Сицилию, - продолжил содержатель пансионата. Там поговорим о вашем поведении в домашнем хозяйстве. Что-то оно мне не нравится. 

Очутившись на Сицилии, хозяин повёл разговор об уличной торговле и сообщил девушкам, что будет покупать у них только то, что захочет, и за те цены, которые назначит. Но тут девиц прорвало, ведь он на их самую больную мозоль наступил. Девица Германия, у которой в закромах накопилось больше всего товару, стала мутить воду и подговорила подруг кричать хором – не позволим, не позволим, не позволим... Такой визг подняли….

Содержатель несколько опешил, а потом согласился записать в итоговом коммюнике такую формулировку, чтобы никому понятно не было. Насчёт свободной торговли, которая одновременно должна быть выгодной торговлей. То есть от намерения назначать свои цены он не отказался. 

Тут они подошли к ещё одному важному вопросу – о порче воздуха. И надо сказать, что девичья команда поначалу дала слабину. Британия тихо улепетнула к себе домой, мол, у меня выборы на носу. Остались впятером. 

Содержатель начал с того, что предложил девицам оставить глупые планы соблюдать конвенцию по борьбе с потеплением климата. Он лично как топил атмосферу своими промышленными печами, так и будет её топить. А на всякие конвенции он плюёт. Будь они подписаны хоть в Париже, хоть в какой-нибудь Японии.

Поднялся ужасный крик, потому что та же Германия тратит немалые денежки, чтобы держать свою атмосферу в порядке. Что там атмосферу, даже программу закрытия всех атомных станций скоро доведёт до конца. И что же получается? Германия денежки потратит, а в это время оранжевые облака с приветом от Дональда Трампа на неё наплывут и всё удовольствие испортят? Больше того, для нее Парижское соглашение - не какая-нибудь пустая бумажка, а центральное соглашение, на котором базируется вся глобализация. Другие государства от него тоже не отвернутся. Компромиссов не будет! Снова поднялся крик. Надо сказать, тут компания девиц хозяина чуть не повалила. Отбиваясь от них, он почти сдался: ладно, мол, я подумаю. На следующей неделе буду думать, отстаньте только. 

Хотя после свалки сказал своим приближённым: ничего они от меня не дождутся. Нам надо свою вонючую промышленность поднимать, а то не сделаем Америку снова великой. 

Про другие вопросы и рассказывать неинтересно. К примеру, Италия предложила с беженцами по-человечески обращаться. Мол, частично впускать, обеспечивать всем необходимым и так далее. Хозяин на это просто ответил: беженцев не пускать, забор городить, полную безопасность обеспечить. Девушки только руками развели. Хорошо, что хоть тут они сами решать могут. Хозяйство-то им принадлежит. 

В общем, коммюнике по итогам набега Трампа на Европу получилось очень невесёлое. Фрау Меркель так и сказала: «Очень неудовлетворительное». Хуже того, она увидела нарастающую международную изоляцию США.

Расставались без слёз умиления. Прямо скажем, холодно расставались, даже вида не пытались делать, что удовольствие получили. То есть вообще никакого удовольствия, даже скрывать это не стали.

Хотя, надо заметить, что Франция осталась Францией. Под занавес она сделала глазки и сообщила, что Дональд Трамп ей очень нравится: «Он умеет слушать и способен с нами сблизиться. Это самый главный результат саммита». И подмигнула хозяину пансионата. Не иначе как что-то задумала.

Короче, на сей раз попытки придать саммитам НАТО и G7 традиционно благостное оформление пошли прахом. Не получились. Зато все увидели жёсткую борьбу интересов, которую теперь не прикрыть никакой успокоительной риторикой. Как в песенке из сказки Андерсена: «Позолота вся сотрётся, свиная кожа остаётся».

Коллаж: Communities Digital News

источник



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится43





Комментарий от редакции:

США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7



США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Фото: Bessarab / shutterstock.com

Соединенные Штаты и Евросоюз не понимают друг друга. Казалось бы, этот альянс вот-вот будет диктовать всему миру свою волю, но один «хороший» человек положил этому конец. И имя ему, Дональд Трамп.

Подошедший к концу саммит «большой семерки», так и не принес каких-то результатов. Те планы, которые собирались вроде как реализовывать европейские лидеры, может быть, и обсуждались, но атмосфера вряд ли располагала подписывать какие-либо документы. И всему виной тот факт, что Дональд Трамп не стал в язвительном тоне критиковать Россию и поддерживать инициативы Европы. Американец приехал на G7, чтобы просто там быть. Так или иначе, но того требует политический этикет.

В результате масштабного западного форума был подписан единственный документ. И то, который в основном носит формальный характер. Им стала декларация по борьбе с терроризмом и вооруженным экстремизмом, где все 15 пунктов, посвящены необходимости тщательнее отслеживать граждан, развивающихся стран, ставшими наемниками за рубежом.

Занимательно, что подобный документ уже существует, и, например, ФБР обменивается информацией со спецслужбами Евросоюза. Правда, этот договор не действует. И свидетельством может стать теракт в Манчестере. Американцы заблаговременно сообщили MI-5 об угрозе, но в Англии пренебрегли проверками, что, по сути, и привело к гибели граждан.

Что же касается, казалось бы, риторического вопроса санкций против России, где «семерка» единогласно и «громко» должна была выступить против Кремля, то и его, если и закрыли, то со скрипом. Италия, Франция и Япония резко смягчили свои позиции по отношению к Москве, а главный игрок – США, не проявил нерешительности в заключение одного из самых важных вопросов.

Вашингтон до сих пор, то признает, что у него нет никакой позиции по отношению к российским санкциям и дальнейшей работы с Кремлем, то говорит о перспективах налаживания связей, то заявляет об усилении запретов. В общем, полный бардак.

Не смогла выправить ситуацию, даже опытная Ангела Меркель. После встречи «большой семерки», она подтвердила, что дискуссия всех участников саммита относительно Парижской климатической соглашения проходила «крайне неудовлетворительно». И всему виной равнодушие США и Дональда Трампа.

Ведь все шесть стран уже готовы были поставить подписи под документом от 2015 года, но только Штаты затормозили этот процесс. Вашингтон якобы пересматривает «свою политику в области изменения климата и в отношении Парижского климатического соглашения, поэтому не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам».

В конечном итоге, Ангела Меркель подвела черту неудавшемуся саммиту, а может быть и всему существованию G7. Она открыто заявила, что «времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли» и пора наедятся только на собственные силы.

«Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки», — сказала канцлер Германии.

И, пожалуй, с таким настроем в следующем году собирать «большую семерку» не имеет смысла. Нет никакого толка, тратить время на то, чтобы заставлять себя высиживать два дня, которые совершенно ничего не решат.

Похоже, что тот союз, костяк, альянс или как бы его не назвать, разрушен. Слишком разные взгляды у представителей G7, которые за время саммита ни сформулировали ни одного твердого и единого мнения.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jumabek (29 мая 2017 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0

    Сторонники Трамп поняли что их исползивали после Буша старшего,поддакивая.

    Наверное,месть будет страшная.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map