Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » El País: западные демократии душат прессу

El País: западные демократии душат прессу


5-05-2017, 08:20 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 035)

El País: западные демократии душат прессу

Свобода прессы в странах с так называемыми демократическими режимами правления уже достаточно давно подвергается нападкам, но за последние несколько лет и вовсе превратилась в дурную шутку. Повсеместное использование лживых новостей, жесткой цензуры, манипуляций и прочих подобных методик превратили некогда свободные (более или менее) СМИ в инструмент тупой, топорной пропаганды.

Речь в статье пойдет, конечно же, о западных странах, которые являются эталонным примером того, как можно перекроить базовые параметры демократического устройства общества в угоду собственным политическим устремлениям. Самое забавное, что даже на Западе уже понимают это и открыто говорят о сложившемся в «свободной» журналистике положении дел.

В популярной испанской газете El País к Всемирному дню свободы печати (3 мая) опубликовали разгромную статью, в которой сказано, что свобода прессы ещё никогда не была в такой опасности, как сегодня. По мнению испанских представителей «пятой власти» в «эпоху постправды и дезинформации» журналистика стала приобретать ужасающие черты.

В статье утверждается, что в большинстве западных стран имеет место давление на журналистов и целые редакции, которое, кстати, сильно возросло в последнее время. Согласно рейтингу свободы СМИ, опубликованному организацией «Репортеры без границ», ситуация со свободой печати ухудшается в большинстве ведущих западных стран.

Более того, отмечается, что даже если не принимать во внимание, скажем так, закулисные рычаги влияния на ведущие СМИ, которые, несомненно, есть в большинстве стран Западного блока, у правительств этих государств постоянно укрепляется законодательная основа давления на свободную журналистику. То есть с каждым годом, говорится в статье, возникают законы, на основании которых можно вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, или же ужу существующие становятся все строже и строже.

К примеру, согласно упомянутому рейтингу Великобритания заняла 40-е место из-за того, что недавно в этой стране был принят пакет антитеррористических законов, которые, как написали в El País, позволяют осуществлять «самую агрессивную массовую слежку в истории демократии»! Таким образом, каждый шаг любого по-настоящему свободного британского журналиста будет у властей страны как на ладони, причем абсолютно законно. Так о каких же независимых журналистских расследованиях может идти речь, если сотрудники СМИ и их информаторы (!) чихнуть не могут без ведома правительства.

То же самое, например, касается и Германии, занявшей 16-е место в рейтинге. Там в этом году также был принят закон о противодействии терроризму, который также позволяют осуществлять слежку за любым гражданином страны вне зависимости от его профессиональной принадлежности. В статье говорится, что Европа в целом просела по индексу свободы СМИ, не говоря уже о США и Канаде.

Уместно будет заметить, что все информационное пространство постепенно становится неким полем боя, где западные страны лишь лоббируют собственные интересы, оболванивая при этом чуть ли не добрую половину населения планеты, если не больше. Так что, господа, мифы о «кремлевской пропаганде», мягко говоря, сильно преувеличены…



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map