Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Михеев: «США стимулируют и поддерживают целый ряд экстремистских движений»

» Сергей Михеев: «США стимулируют и поддерживают целый ряд экстремистских движений»
31-03-2010, 10:46 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 898)

«США стимулируют и поддерживают целый ряд экстремистских движений»

«США стимулируют и поддерживают целый ряд экстремистских движений»
Сергей Михеев
Заместитель директора Центра политических технологий

Я думаю, что происшедшие теракты напрямую связаны с тем, что в течение прошедших месяцев на Кавказе были ликвидированы сразу несколько достаточно видных лидеров боевиков. Речь идет об Эстемирове, Саиде Бурятском и некоторых других. Спецслужбы и правоохранительные органы действовали достаточно активно. Не исключено, что с одной стороны присутствовал мотив отомстить им, а с другой — показать, что боевики по-прежнему в силе и даже могут осуществить серию терактов в центре Москвы. Достаточно очевидно и то, что корни этих терактов идут с Кавказа. Один из взрывов был произведен на станции метро «Лубянка», что также достаточно символично.

За последние 20 лет Россия приобрела определенный иммунитет

Рассчитывали ли организаторы этих терактов дестабилизировать обстановку в стране? Я думаю нет. Пусть это звучит цинично, но несмотря на весь ужас этой трагедии, за последние 20 лет Россия приобрела определенный иммунитет к подобным вещам. Так что дестабилизировать обстановку в масштабах всей страны подобными терактами практически невозможно. Вот почему, на мой взгляд, преобладающим является мотив мести.

Не думаю, что после двух чеченских войн и множества терактов в разных российских городах (в том числе и в Москве) боевики могут рассчитывать на то, что данный конкретный теракт (как бы страшен он не был) может серьезно дестабилизировать обстановку в стране. Или же стимулировать рост оппозиционных настроений, которые будут подталкивать Кремль к тому, чтобы тот принимал решения, удобные для сепаратистов на Кавказе. Это невозможная цепочка, а если кто-то считал иначе, то я думаю, что он ошибался.

Третьим мотивом, я не исключаю, является отработка денег. Потому что люди, которые являются участниками бандподполья на Кавказе, вне всяких сомнений, связаны с международными террористическими организациями. И со многими спецслужбами. Деньги надо отрабатывать. Надо же показать, что организация в силе и финансовую подпитку она получает не случайно. И даже устранение ряда лидеров не повлияло на ее дееспособность.

Все мировые лидеры выразили соболезнования российскому обществу по поводу этих ужасных терактов. На мой взгляд, это лицемерие. Будем говорить откровенно: США, которые проводят операцию в Афганистане с помощью своих спецслужб (и в первую очередь ЦРУ) стимулируют и поддерживают в разном виде целый ряд экстремистских движений, включая те, которые имеют связь с чеченскими сепаратистами. Это один из проектов ЦРУ. Они делали это в первую и вторую чеченскую войны и продолжают делать сейчас.

Наркотики — хороший источник доходов для террористов

Обратите внимание на дело Абдулмалика Риги, которого совсем недавно взяли в Иране (один из лидеров организации «Джундаллах» — Солдаты Аллаха"). Давая показания иранским спецслужбам, он напрямую говорит о том, что ЦРУ поддерживало бандформирования в Иране, которые имеют прямую связь с «Талибаном», а также с постсоветским пространством (с группировками в Центральной Азии и в том числе в Чечне). Пусть это звучит достаточно конспирологически, но это подкрепляется фактами. Между прочим, одну из своих встреч с американскими эмиссарами этот иранский террорист собирался проводить не где-нибудь, а в Бишкеке. То есть это напрямую касается постсоветского пространства и, в том числе, Чечни.

Или еще один пример — американцы упорно отказываются начать настоящую борьбу с наркопроизводством в Афганистане. Понятно, что наркотики — это хороший источник доходов для террористов, в том числе того же «Талибана», с которым американцы якобы борются, и многих других террористических организаций. Не было бы такого рода доходов и разного рода террористы и сепаратисты не имели бы ресурсов для своей «деятельности». Более того, само ЦРУ из этих денег создает «черные фонды», на которые проводят спецоперации, которые не финансируются бюджетом (а значит, непрозрачны).

Это известная технология, которая была отработана еще с 70х гг. Американцы занимались этим еще в «серебряном полумесяце» в Юго-Восточной Азии. Они же, между прочим стимулировали рост производства наркотиков в Афганистане. Потому что с этого можно иметь «черную кассу», которая нигде не проходит и никто не может ее проконтролировать. Американцы отказываются бороться с наркотиками, несмотря на то, что РФ напрямую обращалась к ним по этому поводу. США разглагольствуют о перезагрузке и требуют от нас оказывать давление на Иран. Но такая простая вещь, как борьба с наркопроизводством в Афганистане, казалось бы, логически вытекающая из сути проводимой ими операции, для них является почти запредельной.

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map