Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шойгу рассказал депутатам о плане «дойти до Евфрата» в Сирии

» Шойгу рассказал депутатам о плане «дойти до Евфрата» в Сирии
17-12-2015, 08:22 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 493)

Шойгу рассказал депутатам о плане «дойти до Евфрата» в Сирии


Сроки операции в Сирии не определены, но Россия рассматривает вариант «дойти до Евфрата». Об этом, по словам источника РБК, заявил Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме. Сухопутная операция при этом исключается.

О том, что Россия рассматривает вариант «дойти до Евфрата», рассказал РБК один из участников правительственного часа в Госдуме с министром обороны Сергеем Шойгу, который проходил в закрытом режиме.

Вероятно, министр имел в виду неофициальную столицу ИГИЛ (запрещенная в России организация) в городе Ракка, который стоит на Евфрате. Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов уточнил РБК, что речь о Евфрате зашла в рассуждениях министра в ответ на вопрос, «где тот условный рейхстаг, который будет означать конец операции». «Никаких утверждений не было, это было рассуждение министра, один из вариантов», — сказал Комоедов.

Сроки военной операции в Сирии Шойгу на закрытом совещании не назвал, добавил собеседник РБК.

По его словам, депутаты задали Шойгу вопрос о вероятности сухопутной операции в Сирии, однако глава Минобороны не говорил о ней. «Был вопрос, начнем ли мы сухопутную операцию, если туда пойдут европейцы. Он [Шойгу] сказал примерно: «пусть попробуют», — рассказал источник РБК.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов подтвердил, что Шойгу исключил проведение сухопутной операции в Сирии.

«А топтать сапог или ботинок будет другой, в частности, сирийская правительственная армия, она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на свое место», — приводит слова Комоедова «Интерфакс».

Также Шойгу рассказал, что Россия не будет создавать новые военные базы в Сирии, пересказал его слова глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. «[Морской и авиационной баз в Сирии] достаточно для того, чтобы решить задачи, которые стоят перед Вооруженными силами», — сказал Комоедов.

После закрытого правительственного часа зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал журналистам, что глава Минобороны не обращался к депутатам за дополнительным финансированием Воздушно-космических сил (ВКС), передает ТАСС.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Целями российской авиации являются объекты инфраструктуры «Исламского государства» (ИГИЛ — запрещенной в России террористической организации), которое фактически контролируют несколько регионов Сирии.

С первых же дней операции западные СМИ и правозащитники заявляли, что самолеты российских ВКС бомбят не только позиции ИГИЛ, но и так называемой умеренной оппозиции. Москва эти заявления называла «информационным вбросом» и отвергала все подобные обвинения.

Возможность наземной операции в Сирии Москва исключала с самого начала сирийской кампании.

Ежедневные расходы на военную операцию в Сирии РБК в конце октября оценил в $2,5 млн, что в годовом исчислении дает более $900 млн. Позже источник в правительстве России рассказал Bloomberg, что Москва запланировала в бюджете на 2016 год расходы на сирийскую кампанию в размере $1,2 млрд или $3,3 млн в день.

https://news.mail.ru/politics/24296284/?frommail=1



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map