Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Печальные итоги шести лет «перезагрузки»

» Печальные итоги шести лет «перезагрузки»
29-08-2015, 05:57 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 673)

Печальные итоги шести лет «перезагрузки»

 

 

 

Газета "The Washington Post" опубликовала статью, в которой проводится анализ т.н. "перезагрузки", которую так помпезно начал Обама в начале президентства и с треском ее провалил под закат политической карьеры.

5 сентября 2014 года, спустя два дня после визита президента Обамы в Эстонию, который должен был символизировать приверженность США своим обязательствам в вопросе обеспечения ее безопасности, российские агенты перешли эстонскую границу и похитили сотрудника эстонских спецслужб. На прошлой неделе после закрытого суда Россия приговорила этого человека к 15-ти годам тюрьмы.

Какой была реакция? Госдепартамент выступил с заявлением. Генеральный секретарь НАТО опубликовал твит. И никто ничего не сделал. Представители Евросоюза (как сообщает издание Wall Street Journal) отметили, что пока еще слишком рано для каких-либо ответных действий.

Выбор момента для этого дерзкого нарушения границ страны НАТО — непосредственно после визита Обамы — является свидетельством откровенного неуважения по отношению к американскому президенту со стороны Владимира Путина. Он знает, что Обама ничего не сделает. И с чего ему думать иначе?

— Путин нарушает оружейное эмбарго в отношении Ирана, продавая ему зенитно-ракетные комплексы С-300. В ответ Обама старается оправдать действия Путина. Он объясняет, что технически российский президент не нарушает запрета, и добавляет, отдавая дать уважения терпению Путина: «Я искренне удивлен, что [эмбарго] действовало настолько долго».

— На одиннадцатом часу иранских переговоров Россия загоняет Обаму в угол, требуя вместе с Ираном, чтобы были сняты запреты на поставки обычных вооружений и баллистических ракет. Обама уступает.

— Путин вторгается на Украину, аннексирует Крым, нарушает два Минских мирных соглашения и рушит российско-украинскую границу, уничтожая, таким образом, основы того порядка, который сформировался после окончания холодной войны. Как реагирует Обама? Незначительные санкции, пустые угрозы и отказ обеспечить Украину оборонительным оружием — чтобы не провоцировать Путина.

Восточная Европа все это заметила. В феврале Литва решила восстановить обязательный призыв в армию. В стратегическом отношении этот шаг нельзя назвать значительным — армия Литвы не сможет сдерживать российскую армию даже в течение одного дня — но он является чрезвычайно символическим. Восточная Европа просила НАТО разместить постоянные военные базы на ее территории, чтобы гарантировать мощный ответ НАТО/США на любую агрессию со стороны России.

В НАТО отказались это сделать. Вместо этого Обама предложил провести новые учения в Прибалтике и Польше. И прислал еще 250 танков и бронемашин, которые пришлось распределить между семью членами альянса.

Путин испытывал недовольство в связи с тем, что Россия лишилась своего имперского статуса, задолго до прихода Обамы к власти. Однако чтобы недовольство переросло в реваншизм — то есть, в активную политику по повторному завоеванию территорий — нужна благоприятная возможность. И политика «перезагрузки», которую Обама вел в течение последних шести с половиной лет, предоставила ему такую возможность.

С момента окончания Второй мировой войны Россия знала, что на пути ее расширения на запад стоит вовсе не Европа, счастливо живущая в своем декадентском спокойствии, а США — главный гарант безопасности Запада.

Все началось с кнопки «перезагрузки», демонстративно предложенной спустя два месяца после вступления Обамы в должность. Спустя полгода США в одностороннем порядке отказались от развертывания системы противоракетной обороны, которую Польша и Чехия согласились разместить на своей территории. И снова чтобы не огорчать Путина.

К 2012 году Обама высмеял Митта Ромни (Mitt Romney) за его высказывание о том, что Россия «без сомнений является нашим геополитическим врагом номер один», пошутив: «1980-е призывают вернуть обратно их внешнюю политику». В конце концов, добавил он, «холодная война закончилась более 20 лет назад».

Но оказалось, что этот призыв исходит от 2015 года. Высокопоставленные чиновники собственной администрации Обамы сейчас разделяют точку зрения Ромни. В июле назначенный Обамой председатель Комитета начальников штабов заявил, что «Россия представляет собой самую серьезную угрозу для нашей национальной безопасности». Две недели назад уходящий в отставку начальник штаба сухопутных войск Реймонд Одиерно (Raymond Odierno) назвал Россию нашей «самой опасной» военной угрозой. И министр обороны США с ними согласен: «Россия представляет собой экзистенциальную угрозу для США».

Получается, что холодная война еще не закончилась. Путин намеревается ее возобновить. Во многом из-за колоссальных просчетов Обамы относительно намерений России баланс сил в мире изменился, и союзники Америки это почувствовали.

И речь идет не только о Восточной Европе. Президент Египта — страны, не поддерживавшей практически никаких отношений с Россией в течение 40 лет и являвшейся нашим главным арабским союзником на Ближнем Востоке — уже дважды посетил Москву за последние четыре месяца.

Саудовская Аравия, с самого начала испытывающая недоверие по отношению к России, но шокированная капитуляцией Обамы в переговорах по иранской ядерной программе, способной сделать Иран региональным гегемоном, тоже начала искать альтернативные пути. На прошедшей недавно экономической конференции в Санкт-Петербурге представители делегации Саудовской Аравии пригласили Путина посетить Эр-Рияд, а россияне пригласили нового короля Салмана в Москву.

Даже Пакистан, традиционный союзник Китая и противник России, покупает у нее вертолеты Ми-35, в то время как она строит газопровод между городами Карачи и Лахор.

Пока Джон Керри ожидает получения Нобелевской премии, а Обама планирует открыть президентскую библиотеку, Путин размышляет о том, как лучше всего использовать последние 17 месяцев президентского срока Обамы, обернувшегося для российского президента невероятной удачей.

Весь мир это видит. Весь мир, кроме Обамы.

Перевод http://inosmi.ru



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: the чел (29 августа 2015 11:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    На кнопке вообще-то написано "Перегрузка".

       
     


  2. » #2 написал: ravensara (29 августа 2015 10:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 730
    Рейтинг поста:
    0
    Tuva,
    выглядят дураками или предателями.

    Второе

       
     


  3. » #1 написал: Tuva (29 августа 2015 10:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Густопсовое вранье печатает самая респектабельная американская газета. Как это понимать? Война объявлена. Наши разъяснения и оправдания никому не нужны. На этом фоне экономический блок нашего правительства, изо всех сил старающийся поддерживать вашингтонский консенсус, выглядят дураками или предателями.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map