Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » От израильских авиаударов в секторе Газа погибли больше 200 людей

» От израильских авиаударов в секторе Газа погибли больше 200 людей
27-12-2008, 20:38 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 461)

alt
В результате бомбардировки израильской авиацией сектора Газа погибли несколько десятков человек. Израильская авиация сбросила на город не менее 30 ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным палестинских военных, в результате обстрелов было убито по меньшей мере 205 человек, число раненых доходит до 400 человек. По сообщениям, целью обстрела были базы движения ХАМАС. Эта операция Израиля на палестинских территориях стала самой кровавой за последние десятилетия.

 

Израильская сторона, уже подтвердившая факт бомбардировки, заявила, что при операции "против террористических атак" погибло 70 человек.

"Наша авиация в субботу нанесла массированный удар по объектам инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа для того, чтобы прекратить террористические атаки, совершенные в течение последних нескольких недель по израильским гражданским объектам", - заявил представитель израильской армии, отметивший, что военные операции Израиля будут продолжены "в случае необходимости", сообщает Би-Би-Си.

Готовность начать военную операцию в секторе Газа корреспонденту агентства Рейтер подтвердил и министр обороны Израиля Эхуд Барак.

По данным палестинских СМИ, одновременно удары по 100 целям в Газе наносили около 60 израильских самолетов и вертолетов. Полностью уничтожены десятки зданий, которые занимали силовые структуры ХАМАС.

В настоящее время израильские ВВС продолжают наносить удары по сектору.

О готовности Израиля к возможной военной операции против ХАМАС на этой неделе заявил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Он сказал, что "ХАМАС надо остановить, и мы его остановим", отметив, что Израиль не намерен мириться с непрекращающимися обстрелами своей территории.

Кроме того, глава израильского МИД Ципи Ливни после переговоров с лидером Египта предупредила боевиков ХАМАС о последствиях обстрелов территории Израиля.

"ХАМАС должен понять: наше желание жить в мире не означает, что Израиль будет продолжать терпеть такую ситуацию. Хватит - значит хватит", - заявила Ливни.

ХАМАС готовится к ответному удару

Представители ХАМАС и других группировок заявили о мобилизации своих сил, готовых ответить на бомбардировку со стороны Израиля.

"Всем воинам отдан приказ ответить на действия Израиля", - говорится в заявлении группировки "Исламский джихад".

В подтверждение своих слов, некоторое время назад хамасовцы и бойцы других палестинских группировок подвергли территорию еврейского государства интенсивным обстрелам. Поступила информация о том, что радикалы впервые попытались сбить израильский самолет.

Между тем, в Израиле принимаются дополнительные меры безопасности. Израильтянам, живущим в городах и поселках вблизи сектора Газа, предписано находиться в бомбоубежищах или поблизости от них.

Как сообщило агентство ВАФА, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся сейчас с визитом в Саудовской Аравии, проводит интенсивные консультации с руководством арабских государств и ряда других стран.

Власти Египта приняли решение сегодня открыть КПП "Рафах" на границе с сектором Газа для приема раненых палестинцев.

Руководство АРЕ уже выступило с жесткой критикой агрессии Израиля, возложив на него всю ответственность за происходящее.

Главы МИД стран ЛАГ проведут экстренное заседание в связи с израильскими налетами на сектор Газа

Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) намерены провести в ближайшие два дня экстренное заседание по ситуации в секторе Газа.

По словам генсека межарабской организации Амры Мусы, арабы намерены также обратиться с Совбез ООН с требованием провести заседание по обстановке в Газе.

Кроме того, как сообщается, лидеры Ливии и Катара полковник Муамар Каддафи и шейх Хамад бен Халифа Аль Тани во время состоявшегося телефонного разговора призвали к проведению экстренного межарабского саммита в связи ситуацией в секторе Газа.

Напомним, 19 декабря истек срок действия полугодового неформального перемирия, заключенного 19 июня между Израилем и палестинскими группировками при египетском посредничестве.

С 19 декабря палестинские группировки в секторе Газа объявили об упразднении режима перемирия с Израилем, мотивируя это тем, что еврейское государство не выполняет его условий, прежде всего в части снятия транспортной блокады.

В тот же день экстремисты начали массированные ракетные и минометные обстрелы, только за воскресенье выпустив 18 снарядов.

В пятницу-субботу на территории Израиля разорвались более 40 ракет "касам" и минометных снарядов, выпущенных террористами из сектора Газа. Израиль ответил несколькими авианалетами по пусковым площадкам и мастерской по производству ракет. В результате обмена ударами были ранены двое израильтян, с палестинской стороны сообщается, по меньшей мере, об одном убитом и нескольких раненых. Вчера, 26 декабря, правительство Израиля открыло блокпосты на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи. Это решение было принято после того, как представители ООН предупредили, что территория, контролируемая радикальной исламистской группировкой ХАМАС, стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

 

newsru.ua



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map