Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гринпис против Приразломной ― разведка боем?

» Гринпис против Приразломной ― разведка боем?
26-10-2013, 13:20 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (5 478)

Гринпис против Приразломной ― разведка боем?
Кто они, «зеленые пираты» XXI века?

От редакции. Арест шедшего под голландским флагом судна экологической организации Гринпис вызвал небывалый, наверное, в истории дипломатический скандал между Россией и Нидерландами. В данном случае будет уместно использовать известную фразу из фильма «Город Зеро» ― Россия действительно не видела ничего подобного со времен мятежа левых эсеров, который, как помнят знающие историю люди, начался с убийства в Москве германского посла Мирбаха. А последним инцидентом в России с участием голландского посланника, кажется, была трагическая дуэль Александра Пушкина. Теперь же серия нападений на сотрудников посольств со стороны неравнодушных к судьбе природы граждан обоих наших стран наводит на мысль, что в истории с судном «Гринпис» и в самой этой «экологической» акции существует некая сложная подоплека.

В том, что из себя представляет международная организация «Гринпис», и почему ее так привлекают российские территориальные воды, попытался разобраться наш постоянный автор, публицист и философ Юрий Тюрин.

* * *

Российские власти никак не хотят отпускать на свободу мирный корабль Arctic Sunrise природолюбивой организации Гринпис, экипаж которого задержан по суровому обвинению в пиратстве.

В чём причина этого инцидента с задержанием?

«Путин злой человек!» ― сообщают нам западные СМИ, но при этом, правда, добавляют, что Гринпис, возможно, «ещё хуже».

Сайт самого Гринписа информирует: «Дело против Arctic Sunrise – это дело против нас» и просит подписать письмо и сделать пожертвование. И, действительно, почему бы этого не сделать ― ребята борются за природу, а их арестовали.

Но давайте посмотрим внимательнее, кто эти удивительные ребята, которые с ловкостью человеков-пауков взбираются по канатам на вертикальную 30-метровую железную стену, предварительно взяв на абордаж океанскую нефтяную платформу, которая по существу сама является огромным кораблём?

Когда экипаж Arctic Sunrise был задержан, Гринпис обратился с требованием помощи к правительствам стран, из граждан которых организация набрала себе команду  этого корабля. Несмотря на то, что некоторые из этих стран ещё недавно сами страдали от различных действий Гринпис.

Тема попала в газеты, и так стали известны биографии некоторых участников этой боевой команды.  

Например, гражданка Дании Анне Ройер Йенсен ― девушка с внешностью бойца без правил, физическими данными бодибилдера и образованием морского штурмана-офицера из Школы навигаторов Марсталь ― одной из лучших в Скандинавии.

Конечно, обычному матросу или энтузиасту-очкарику трудно поручить такое задание, как организация и личное участие в абордаже арктической нефтяной платформы. Безобидные экологи, которые висели на канатах Приразломной, оказались ― как ни удивительно – профессиональными морскими офицерами.

Конечно, семья девушки переживает ― точно так же, как переживают семьи американцев, которые находятся на войне в Ираке и Афганистане.

Но это ― их личный выбор, точнее «личный бизнес», как будет правильнее сказать об этих солдатах удачи.

Именно поэтому, среди прочего, министр иностранных дел Дании Вилли Сёвндаль, от которого Гринпис потребовал вмешаться в дело задержанной датчанки-морского штурмана, заявил ― причём очень категорически ― что Дания «не будет политизировать это дело».

Даже если речь будет идти о 15 годах тюрьмы за пиратство, как об этом пишут датские газеты.

По существу, еще спорный вопрос, «кто сильнее»,  всемирная организация Greenpeace или маленькое королевство Дания.

Девушка-штурман отправилась наёмником на «войну» явно не на стороне своего королевства... Конечно, в подобной спецоперации всегда есть риски, но прав ли другой задержанный «эколог» с внешностью морского офицера, англичанин Кирон Брайн, когда он говорит в интервью: «мы стали пешками в игре, в которой не собирались принимать участия». Так ли уж не собирались?

Европейские аналитики не скрывают, что Гринпис является проектом большого нефтяного бизнеса. Проектом, цель которого ― атаковать и дезориентировать мировых конкурентов.

Но европейцы, в силу своей политкорекктности и осторожности, не идут дальше этих общих заявлений.  Зато авторитетная австралийская пресса напрямую сообщает, что Greenpeace фактически финансируется фондом триллионеров Рокфеллеров. И сами Рокфеллеры этого не скрывают.

Ли Вассерман, директор Фонда Рокфеллеров, в марте прошлого года заявил, что Фонд «ещё не запланировал новые гранты для организации Гринпис», которую Рокфеллеры финансируют в плане «ускорения перехода к экономии энергии в мире», сообщает австралийская The Australian. Но что интереснее всего, деятельность Гринпис напрямую связывается прессой с разведывательной деятельностью ЦРУ.

Россияне, которым удалось побывать на кораблях Гринпис, пишут на форумах, что эти корабли ― высочайшее чудо сверхсовременной техники и что они составили бы гордость для военного или гражданского флота любого государства.

Нет поэтому ничего удивительного в том, что на таких кораблях служат настоящие профессионалы. Тем более, что операция с платформой Приразломная была довольно сложной, да и сама платформа расположена не в тёплом Мексиканском заливе, а в холодном Баренцевом море, где уже в начале сентября бывают осенние шторма.

Всякое могло случиться. Серьёзная авария на такой платформе ― лучший повод для того, чтобы «всем миром» попытаться закрывать «безалаберной» России доступ в Арктику, богатства которой сейчас на самом острие борьбы между разными странами.

Нефтяная платформа Приразломная ― совсем новая, она работает только два года, её строительство курировал сам президент. Почему же она подверглась атаке Гринпис? Что это было ― откровенная и размашистая «разведка боем», мера запугивания или провокация в отношении непоколебимого на мировом рынке Газпрома, которому принадлежит Приразломная?

На этот вопрос пусть ответит следствие.

А девушек-штурманов с Arctic Sunrise надо обязательно в конце концов отпустить домой. Просто пусть они сначала расскажут всё, что знают по теме, абсолютно всё. А если чего-то не знают ― то пусть тогда назовут имена тех, кто знает. А с этими, последними, тогда следует начать говорить другим, дипломатическим, языком.

Языком политики и дипломатии, который используют в международных делах в мирное время.



Источник: terra-america.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Де Пердье (26 октября 2013 21:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Россияне, которым удалось побывать на кораблях Гринпис, пишут на форумах, что эти корабли высочайшее чудо сверхсовременной техники и что они составили бы гордость для военного или гражданского флота любого государства
    .

    К американским джипам из Грузии(которые были напичканы сверхсекретными аппаратами связи и всё такое)добавились
    "рокфеллеровские"корабли fellow


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #7 написал: Боярин (26 октября 2013 20:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    0
    Меня всегда интересовало, кто же этих экологов так тренирует? А оказывается вон оно как!
    Например, гражданка Дании Анне Ройер Йенсен девушка с внешностью бойца без правил, физическими данными бодибилдера и образованием морского штурмана-офицера из Школы навигаторов Марсталь одной из лучших в Скандинавии.
    Я бы ещё добавил, что вполне возможно, и член спецподразделения, вроде боевых пловцов...

       
     


  3. » #6 написал: the чел (26 октября 2013 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да, кто хошь приплывай, что хошь делай. Реакция должна быть жесточайшей, иначе на уши сядут.

       
     


  4. » #5 написал: abc63 (26 октября 2013 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 26
    Рейтинг поста:
    0
    отпускать никого нельзя! пусть присядут на пяток лет, подумают...

       
     


  5. » #4 написал: Мойша Коцман (26 октября 2013 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2285
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Romario
    И почему-то гринписовцев не видно у Фукусимы

    Ещёб они там прыгали, сейчас уже оттуда лучше подальше держатся.. Япам я конечно сочувствую, и одновременно плевать на них, просто они как Мыши в Лабе, сидят на своём островке, на них проводят эксперименты, под тотальным контролем, и им никуда не деться.

    А касательно конкретики - то не забывайте кто Гринов курирует.
    Лично.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  6. » #3 написал: VLAD-DNEPR (26 октября 2013 14:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Romario
    кто платит - на того они и работают.

    Кто создал их, на того они и работают! Не думаю, что если им Газпром предложит денюжки, то они возьмут и пойдут кошмарить тех же Рокфеллеров и т.п.

       
     


  7. » #2 написал: Romario (26 октября 2013 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Задумайтесь, возможно выброс нефти в Мексиканском заливе - их рук дело? И почему-то гринписовцев не видно у Фукусимы или рядом с предприятиями и скважинами Exxon Mobile или Shell.
    Гринпис - инструмент в чьих-то руках. кто платит - на того они и работают.


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  8. » #1 написал: ктотам (26 октября 2013 13:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 348
    Рейтинг поста:
    0
    Была уже разведка.Год назад.

    В этот раз приплыли что-бы установить закладку.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map