Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западная Европа протестует

» Западная Европа протестует
21-10-2013, 12:30 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 020)

Западная Европа протестует

Антикризисные меры властей вывели манифестантов на улицы городов Италии и Португалии
       

Десятки тысяч демонстрантов на улицах Рима, Лиссабона и Порту выразили возмущение по поводу мер жесткой экономии своих правительств. В итальянской столице акции протеста переросли в столкновения с полицией.

В Риме численность участников уличных демонстраций составила, по разным данным, от 50 до 70 тысяч человек. Основным поводом для недовольства стал проект бюджета, представленный правительством страны. Служащие государственных учреждений жалуются на замораживание заработной платы и значительное налоговое бремя, а уровень безработицы среди молодежи в стране достигает 40,1 процента. В демонстрации участвовали также граждане, не желающие строительства высокоскоростной железнодорожной линии Турин-Лион, и чернокожие иммигранты с плакатами «Лампедуза» и «Простите, что мы не утонули».

Таким образом они напоминали о трагедии возле этого итальянского острова, где недавно затонуло судно с 500 беженцами из стран Африки, около 400 из которых погибли. Кроме того, молодежь протестовала против безработицы и высокой стоимости жилья. К демонстрантам присоединились и несогласные с размещением на Сицилии компонентов американской спутниковой системы контроля, а также проведения в Милане выставки «Экспо-2015».

Акции протеста в итальянской столице закончились столкновениями между полицией и демонстрантами в масках, в числе которых, как пишет местная печать, были экстремисты, анархисты, антиглобалисты и студенты. Порядка 200 манифестантов забросали яйцами здание министерства экономки страны и начали кидать в полицию бутылки с зажигательной смесью, самодельные бомбы и петарды. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили слезоточивый газ, движение на улицах столицы оказалось фактически парализованным. Прекратил работу общественный транспорт, полиция перешла на усиленный режим работы. В ходе нынешней манифестации в Риме пострадали двадцать сотрудников правопорядка. Пятнадцать активистов в возрасте от 16 до 25 лет были арестованы. Количество пострадавших со стороны манифестантов пока не известно. Согласно последним сообщениям, протестующие продолжают оставаться на площадях столицы, развернув палаточные лагеря. Полиция усилила охрану зданий ключевых министерств и ведомств.

Впрочем, многих агрессивно настроенных участников протестов полицейские задержали еще до начала массовых акций. Мэрия Рима заранее начала готовиться к возможным конфликтам с демонстрантами и приняла особые меры для обеспечения безопасности. Городские власти не исключали повторения событий двухгодичной давности, когда молодежная манифестация протеста переросла в кровопролитные столкновения с полицией и беспорядки.

По мнению полиции, на сей раз беспорядки устроили активисты движения «Нет высокоскоростным поездам», которые и раньше провоцировали конфликты в итальянских городах. После того, как в долине Суза, где прокладывают новую магистраль, стали находить взрывные устройства, организацию признали экстремистской. Главное недовольство участников движения вызывает баснословная сумма на строительство железной дороги, несмотря на кризис. Речь идет о 12 с половиной миллиардах евро, при том, что по оценкам экспертов, это в 5–7 раз больше стоимости аналогичных проектов в других странах Европы.

В Лиссабоне и Порту протестующие собрались под лозунгом «Против эксплуатации и обнищания». В столицу Португалии активисты приехали на митинг на 400 автобусах и скандировали лозунги «Правительство - вон!» и «Лгуны, мы хотим выборов». В Порту демонстранты прошли по 370-метровому мосту через реку Дору, по оценкам организаторов, в шествии приняло участие от 50 до 60 тысяч человек. Полиция сообщает о 25 тысячах участниках акции.

Чтобы преодолеть кризис в еврозоне, необходимо отказаться от курса жесткой экономии, провозглашенного ранее европейскими политиками, считают представители немецкого Института макроэкономики и изучения конъюнктуры. Согласно результатам проведенного в прошлом году исследования, чрезмерно жесткие меры экономии в кризисных европейских странах приведут, скорее, к увеличению долгов, а не к их уменьшению, полагают эксперты. Специалисты института считают, что меры, направленные на экономию государственного бюджета должны быть смягчены, а время их проведения сокращено.

В связи с кризисными явлениями в Западной Европе обозреватели напоминают, что Нобелевскую премию по экономике за 2013 год получили американцы Роберт Шиллер, Питер Хансен и Юджин Фама. Р. Шиллер еще в 2006 году предупреждал: «Существует очень значительный риск, что мы стоим на пороге плохого периода, который ознаменуется падением продаж, снижением цен, дефолтами, потрясениями на финансовых рынках и возможной рецессией, которая начнется раньше, чем мы ожидали». Год спустя он опубликовал статью, в которой предсказал скорые потрясения на рынке недвижимости США и последующую панику на финансовых рынках.

По материалам СМИ

 



Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Толик Заболоцкий (21 октября 2013 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0
    Этих можно вычёркивать из "западной европы", они уже южане и географично и по сути.

       
     


  2. » #1 написал: Sheba (21 октября 2013 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    Нет, я, конечно, всё понимаю - уровень жизни уменьшился очень сильно и безработица - это ужасно для людей, остаться без средств к существованию.

    Но бороться против:
    "В демонстрации участвовали также граждане, не желающие строительства высокоскоростной железнодорожной линии Турин-Лион"
    или "а также проведения в Милане выставки «Экспо-2015»"
    - это же новые рабочие места и зарплата.

    Так зарплата нужна или нет?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map