Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская «исключительность» уничтожена

» Американская «исключительность» уничтожена
19-10-2013, 11:46 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (5 287)

Не утихают дискуссии о том, существует ли «американская «исключительность». Предприниматель в сфере компьютерных технологий, политический активист и редактор Market-tickerg.org Карл Геннингер отметил в интервью «Голосу России», что американской «исключительности» больше не существует.

В эпоху «клипового сознания» редкое событие может приковать к себе внимание дольше, чем на несколько часов или дней. Одним из таких событий стала статья Владимира Путина в «Нью-Йорк Таймс», в которой президент России раскритиковал попытки американских политиков привить американскому электорату чувство собственной исключительности. Дискуссии о том, существует ли американская «исключительность», не утихают, причем сами американцы принимают в них активное участие.

- Путин: Попытки обосновать исключительность американской нации опасны

В полемике о существовании и сущности американской «исключительности» наиболее банальные и неинтересные мнения исходят от действующих политиков, встроенных в существующую политическую систему США. По неписанным законам политического шоу, любой претендент на выборную должность просто обязан льстить электорату, что в существующей парадигме предполагает публичную поддержку идеи американской исключительности. В этом контексте мнения американских политиков могут интересовать только политтехнологов. Гораздо более искренние и интересные мнения высказываются участниками политического процесса, которые непричастны к политическому истеблишменту. Они могут говорить искренне и небанально.

В эксклюзивном интервью «Голосу России» Карл Геннингер, предприниматель в сфере компьютерных технологий, политический активист и редактор Market-tickerg.org, рассказал о том, что «американской исключительности», о которой говорили отцы-основатели США, больше не существует:

«Америка была основана на принципе – все люди имеют права, которые правительство не может нарушать. Признание того, что люди принадлежат сами себе и что они владеют правом собственности на плоды своего физического и умственного труда, является основополагающим для США. В отличие от других наций, наше правительство не было основано на праве властвующего класса (короля, парламента или политбюро) на плоды труда и усилия граждан. Наоборот, отношения власть-общество выстраивались снизу вверх, то есть от людей к власти».

- «Американская «исключительность» приводит лишь к новым войнам и конфликтам».

Однако, как справедливо указывает американский эксперт, многое изменилось за последние несколько веков:

«Это все было уничтожено с помощью хитрости и мошенничества. Претензия на «исключительность», которая у нас была на протяжении 200 лет, уже не имеет под собой оснований.

Заявления наших законотворцев, включая Гарри Рейда, Нэнси Пелоси и Обаму, а также согласие республиканской партии на то, чтобы сидеть тихо, вместо того чтобы реагировать на эти заявления импичментом и кампаниями по отзыву сенаторов и конгрессменов, превращает в фарс сам базис нашей нации. То, что люди это терпят, подтверждает то, что у нас больше нет права заявлять об «исключительности»".

- «Исключительность» американцев – идея для кризиса

Картина, нарисованная Карлом Геннингером, не отличается оптимизмом: «исключительность» была, но сейчас она уничтожена действиями политиков с молчаливого согласия избирателей. А что ждет «исключительность» США в будущем?

«Суть исключительности остается в нашей основополагающей ДНК. Но если мы, народ, не решим взять назад то, что у нас украли, и не заставим правительство признать, что оно может существовать только с позволения народа, и это позволение является сугубо личным делом каждого, то мы уже не можем претендовать на то, что у Америки есть «исключительность».

Источник: rus.ruvr.ru


Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Владимирович (21 октября 2013 01:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: feanor
    Просто никого более эта самая Родина не интересует, она теперь даже не родина, а так, место проживания. А зачем творить, когда можно торговать или просто нае..вать? Результат деятельности никого больше не интересует, главное, что ты на этом отжать для себя лично смог.

    Сначала хотел посочувствовать , теперь передумал. Ну и убогие же у вас понятия.Это и есть психическая эпидемия. Программа закинутая в загаженные мозги дебилов и неудачников сама размножаеться. Этакая паразитическая прошивка. Родина -это вы и я и все кто нас окружает . Заботьтесь о ближних своих(и не только о родственниках) и будет вам счастье , потом глядишь и поймёте , что такое Родина.


    --------------------
    Путин означает ПУТЬ В НЁМ !! Странное совпадение , сам удивляюсь .
    Слава Новороссии ! Слава Богу!

       
     


  2. » #5 написал: feanor (21 октября 2013 00:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Александр Ильич

    В России, кстати таже картина. Творить, созидать, рисковать жизнью ради величия Родины, увы некому.
    Такой вот исторически-энергитический факт.

    Просто никого более эта самая Родина не интересует, она теперь даже не родина, а так, место проживания. А зачем творить, когда можно торговать или просто нае..вать? Результат деятельности никого больше не интересует, главное, что ты на этом отжать для себя лично смог.

       
     


  3. » #4 написал: Александр Ильич (20 октября 2013 21:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    За 200 лет "исключительные" по Л.Н.Гумилёву - пассионарные американцы кончились. Остались т.н. субпассионарии, или по-просту жлобы.
    В России, кстати таже картина. Творить, созидать, рисковать жизнью ради величия Родины, увы некому.
    Такой вот исторически-энергитический факт.

       
     


  4. » #3 написал: Tuva (19 октября 2013 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Концентрация внимания и воли на праве собственности по-русски называется жлобство. То, что американцы - исключительные жлобы, готовые любого загрызть за свою "собственность", мы и так понимаем.

       
     


  5. » #2 написал: OKCA (19 октября 2013 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, как в Америке выглядела бы революция?

       
     


  6. » #1 написал: aik49 (19 октября 2013 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Это всё из-за употребления генно модифицированных продуктов питания и распостранения пидерастинга на политику.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map