Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Игры обормотов

» Игры обормотов
15-10-2013, 11:52 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (3 603)

Игры обормотов



Игры американских патриотов продолжаются. Переговоры по бюджету, прошедшие в минувшие выходные, вопреки ожиданиям завершились ничем. Белый дом отверг предложение оппонентов повысить потолок заимствований лишь на минимальный срок — 6 недель. При этом демократы выдвинули новое требование и настаивают на том, чтобы республиканцы отказались от дальнейшего автоматического секвестра расходов бюджета. Однако эти предложения, которые многие рассматривали бы как полную капитуляцию республиканцев, также пока были отвергнуты.

Пессимизм и непонимание творящегося растут не только в самих Соединённых Штатах, где уже звучат призывы к импичменту, но и во всём мире. Авторитетные экономисты и представители финансовых властей от Брюсселя до Пекина призывают американские власти пересмотреть своё безответственное поведение и найти, наконец, решение возникших проблем. Так, президент Всемирного банка Джим Ён Ким предупредил, что до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остаётся всего несколько дней. Он призвал американских законодателей прийти к соглашению о повышении потолка госдолга до четверга, когда дальнейшее заимствование для обслуживания уже взятых финансовых обязательств станет невозможным. «Если для предотвращения дефолта не будет принято никаких мер, он может повлечь за собой повышение банковских учётных ставок, нестабильность на фондовых и валютных рынках и замедление роста мировой экономики», — сказал президент Всемирного банка на ежегодном заседании организации в Нью-Йорке.

Министры финансов большинства стран мира не верят в то, что в США возможен дефолт. В этом их заверили и американские коллеги в ходе прошедшей в конце прошлой недели встречи участников финансовой G20. С оптимизмом и надеждой на разрешение ситуации смотрит и наш министр финансов. Однако одно дело слова, которыми, как известно, сыт не будешь, а другое — дела, по которым и следует судить о нынешнем кризисе.

О том, что прописываемые американскими финансовыми докторами лекарства не срабатывают с должным эффектом не только в национальном масштабе, но и в глобализованном по их рецептам и сценариям мире, стало ясно ещё в 2011 году, когда разногласия внутри истеблишмента США уже приводили к схожему сценарию. Тогда свои посты покинули: руководитель Консультативного совета президента по вопросам экономического восстановления Пол Волкер и председатель Экономического совета Белого дома Остан Гулсби, который был главным экономическим советником президента США. За два прошедших года ситуация кардинально в лучшую сторону не изменилась, что и вызвало как острые дебаты вокруг выдвижения кандидатуры нового главы ФРС, так и невиданные доселе разногласия по бюджету и потолку госдолга.

О том, что дело обстоит куда серьёзнее, чем временное обострение у американской политико-экономической элиты борьбы честолюбий и корпоративно-лоббистского воспаления, говорят объективные факты. Так, например, длящийся вторую неделю shutdown в США оценивается разными экспертами замедлением роста GDP (ВВП страны) от 0,1 до четверти процентных пункта. Продолжение бюджетного паралича может свести на нет все и без того не сильно успешные усилия ФРС по стимулированию экономики. Официальная макростатистика по США не публикуется, что не только держит в колоссальном напряжении, но и дезориентирует инвесторов как в самих Соединённых Штатах, так и по всему миру. Серьёзное давление испытывает американский доллар, теряя свои позиции к корзине основных валют.

Всё это грозит утратой доверия к американским государственным институтам, что в свою очередь чревато разрушением «золотого правила» инвесторов, согласно которому доллар при всех обстоятельствах был, есть и будет оставаться гарантированным убежищем. В предыдущие периоды финансовой турбулентности эта формула срабатывала — инвесторы использовали долларовую гавань для защиты своих активов. Однако сейчас процесс сменил направление: доллар продают — и главная опасность состоит в том, чтобы бегство от доллара не приняло обвальный характер. Если поставить в один ряд возможную девальвацию качества американской валюты и летний обвал цен на трежери США, то можно будет говорить о нарастающих признаках возможного крушения некогда надёжных защитных инструментов американского производства.

Но борющихся представителей американских властей не останавливает даже всё это. Почему? Вот в чём вопрос. Вот где более чем тревожный звоночек для всего мира, включая нас. А что если незаметно для всех в США запустился процесс саморазрушения?!

 

Иллюстрация - Olle Johansson, Sweden


Источник: nikolino.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: vsejiv (16 октября 2013 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0
    Из года в год америкосы разыгрывают этот спектакль с потолком и из года в год начинается концерт по этому поводу,с умными словами, наморщенными лбами, поднимут не поднимут, импичмент, не импичмент. Отвечаю: потолок будет поднят, импичмента не будет, войны не будет (с нами), доллар в этом году точно не исчезнет и не рухнет в ноль.


    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


  2. » #9 написал: YFinance (16 октября 2013 08:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0
    > Да, судя по тому, что в "обычных" СМИ подняли тему "Центробанки мира начали готовиться к возможному дефолту США", намечается подъем доллара.

    По моим прикидкам, наш ЦБ пока готовится к резкому укреплению рубля в ближайшее время: http://yfinance.ru/analytics/exchange_rate_policy/

    Вот дальше - будет весело. Когда все начнут "хоронить" доллар, он опять - взлетит.

       
     


  3. » #8 написал: Мойша Коцман (16 октября 2013 01:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2285
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Михаил Мазепа
    G(великобритания)

    Судя по всему Мелкобриты не собираются спасать США.. Если учесть ситуацию с Сирией и по сути подставой.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #7 написал: Михаил Мазепа (16 октября 2013 01:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Самое интересное, в существующей ситуации - это выборочный(выборка от американских политиков/финансистов) дефолт. К примеру - издается закон, по которому долги 10 первым кредиторам США не являются долгами, а являются доброжелательным согласием тех самых США эти долги погасить. Исключения составляют страны, чьи названия начинаются на букву J(япония). и G(великобритания). латинского алфавита. Ни о каких процентах речь не идет. (отдадим в долларях, када сможем). Ну как с Кипром, к примеру, было. И Все. А кто против - то и того букву из закона вычеркнем.

       
     


  5. » #6 написал: Comodore (16 октября 2013 00:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Ждут кто первый бросится в атаку на них, это как на войне, выманить противника на прежде временную атаку и завалить его пока есть силы. Ждем, что первый китай откажется от торговли в доларе и еври. и ему кирдык будет а не нам.

       
     


  6. » #5 написал: kol (15 октября 2013 20:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Да, судя по тому, что в "обычных" СМИ подняли тему "Центробанки мира начали готовиться к возможному дефолту США", намечается подъем доллара. Типа "Психи опять прогнозировали падение Америки и опять ошиблись".

       
     


  7. » #4 написал: kol (15 октября 2013 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    dm293,

    Да, ситуация патовая. Можно завалить любую валюту, кроме главной резервной. Если только ведущие финансовые кланы не станут валить Америку с целью ее распила.

       
     


  8. » #3 написал: dm293 (15 октября 2013 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 175
    Рейтинг поста:
    0
    Кол, весь прикол в том, чтона начальном этапе Краха, доллор подскочит....в полтора два раза.....этот сценарий был в 2008 году....лайт сценарий.....
    Инвесторы кинутся в кэш, а кэш у нас ПОКА один....

    А вот дальше никто не знает!

       
     


  9. » #2 написал: farizkpe (15 октября 2013 12:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    доллар продают — и главная опасность состоит в том, чтобы бегство от доллара не приняло обвальный характер


    Опасность для кого?
    Для нас, чем скорее рухнет финансовая пирамида ФРС, тем лучше.
    Все избавились от своей долларовой заначки?

       
     


  10. » #1 написал: kol (15 октября 2013 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Предлагаю сделать на сайте опрос: "Вы уже избавились от своей долларовой наличности и долларовых счетов в банках?" Варианты ответов: 1. ..., 2. ..., 3. ...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map