Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка, посмотрись в зеркало!

» Америка, посмотрись в зеркало!
11-10-2013, 11:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (3 732)

Америка, посмотрись в зеркало!

 

Предупреждая о грядущем в октябре дефолте и кризисе, нобелевский лауреат Пол Кругман в «Нью-Йорк Таймс» облил ядовитой критикой республиканцев, шантажирующих Барака Обаму реформой здравоохранения — той самой, что в американском народе прозвали «Obamacare» (произносится либо с мягкой иронией, либо с презрением и пенным слюнотечением). Дело в том, что реформа эта оказалась камнем преткновения между республиканцами и демократами: если последние поддерживают Обаму, то первые считают, что богатые люди Америки вполне могут обойтись без поддержки своими кошельками тех медицинских преобразований, что касаются бедных. Республиканцы в Конгрессе натурально шантажируют президента: мол, позволим повысить потолок госдолга до 17 октября, если реформа будет отменена. Обама же поддаваться на шантаж отказывается.

Америка, посмотрись в зеркало!
"Obamanation" - особо популярная картина художника Джона Мак-Нотона



Неспособность поднять потолок государственного долга приведёт к пропуску платежей по существующему долгу правительства, отметил в недавней статье Пол Кругман. Это чревато страшными последствиями. Одно только предположение о том, что американские облигации утратят надёжность, означает нарушение финансовой системы. Подобный дефолт создаст огромный кризис, перед которым, пишет экономист, померкнет кризис, связанный с «Lehman Brothers» пятилетней давности.


По мнению Кругмана, ни одна здравомыслящая политическая система не станет так рисковать. Но у нас, пишет он, нет здравомыслящей политической системы, у нас есть та система, при которой значительное число республиканцев считает, что они могут заставить президента Обаму отменить реформу здравоохранения, угрожая правительству «выключением» или дефолтом, или тем и другим.

Рассуждения о политике и экономике этих людей Кругман называет «бредовыми».

Республиканские радикалы, отмечает с иронией он, в целом выступают против научного консенсуса в вопросе изменения климата. Также многие из них отвергают теорию эволюции. Разве можно от этих людей ожидать, что они поверят экспертам, предупреждающим об опасности дефолта?

Экономист и нобелевский лауреат отзывается о нынешних американских политиках, а также о тех, кто за них голосовал, как о безумцах.

Из новостей известно, что 3 октября президент США отменил поездку на саммит АТЭС в Индонезию — виной тому «выключение» правительства. В отсутствие Обамы китайский лидер Си Цзиньпин произнёс на форуме речь, в которой имя Обамы ни разу не прозвучало — будто того «выключили» вместе с Америкой.

Пока товарищ Си вещал на саммите и вёл кулуарные стратегические переговоры с товарищем Путиным, мистер Обама стращал республиканцев через родное телевидение. Помимо прочего, он заявил, что он не намерен идти на уступки относительно бюджета, сообщает канал «RT».

В интервью «CNBC» президент США заявил: «Если у нас войдёт в привычку то, что одной партии можно заниматься вымогательством, то тогда ни один последующий президент не сможет эффективно управлять страной. Я знаю лишь то, что американский народ — и я вынужден признать, что бизнесмены тоже, — устал от постоянных переходов от кризиса к кризису».

Очень интересное, заметим, деление населения США — на бизнесменов и собственно народ. Такой критический подход понятен: как раз бизнесмены, которые из-за пары долларов удавиться готовы, и выступают в большинстве против «Obamacare». К тому же в Конгрессе полно богатых республиканцев — точнее, очень богатых.

Из-за «выключения» правительства Соединённым Штатам пришлось отменить и участие в переговорах по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнёрству, предусматривающему создание зоны свободной торговли между США и ЕС.

Как передаёт «RT» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, американская сторона сообщила: «Представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман позвонил еврокомиссару по торговле Карелу Де Гюхту, чтобы с сожалением сообщить, что приостановка работы правительства США не позволит им принять участие во втором раунде переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнёрству, который должен состояться на следующей неделе в Брюсселе».

Фроман сослался на то, что финансовые ограничения «делают невозможной отправку полноценной делегации переговорщиков».

В такой мрачной обстановке забил тревогу американский министр финансов Джейкоб Лью. О заявлении министра рассказал корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов.

«В Конгрессе имеется большинство, готовое сделать правильную вещь: открыть правительство и добиться того, что мы не шагнём в пропасть», — сказал в эфире «Си-би-эс» глава американского Минфина.

Министр финансов придерживается линии Обамы. Он дал понять, что администрация США не пойдёт на компромиссы с республиканцами.

Дмитрий Бабич («Голос России») с иронией пишет:

«…Обама отказался от любых компромиссов по госдолгу, а нижняя палата конгресса боится выпустить из рук это своё финансовое оружие. Ведь получив наконец деньги, Обама может отнестись к другим предложениям конгресса вполне по-черномырдински. Помните: «Мы все ваши предложения соберём и положим в одно место».



Америка, посмотрись в зеркало!
"Забытый человек". Автор Джон Мак-Нотон - американский художник-патриот



Аналитик напоминает, что американцы много лет потешались над подобными ситуациями у внешнеполитических партнёров. К примеру, они любили поучать российских чиновников в середине девяностых годов, когда между Ельциным и Думой часто велись бюджетные споры.

«…Ну вот, не угодно ли, как говорят в Америке, попробовать собственное лекарство. Ибо, как говорили отцы-основатели, внешняя политика является всегда лишь отражением внутренней».



Товарищ Бабич, по сути, посоветовал Америке посмотреться в зеркало.

По мнению Владимира Жириновского — как всегда, однозначному, — США беднеют, и им грозит распад. Доллару как мировой ключевой валюте, соответственно, придёт конец. В интервью «Голосу России» лидер ЛДПР сказал:

«Америка беднеет. Её экономическая ситуация ухудшается. Доллар как мировая валюта уже не имеет шансов на будущее. Поэтому в США борются две силы. Силы изоляционистов — они хотели бы, чтобы Америка ушла с Ближнего Востока, из Европы. И неоконсерваторы, которые хотели немножко бряцать оружием.

Поэтому в перспективе, конечно, Америка уйдёт отовсюду и будет жить, как Канада или Австралия. И пусть никто никому ни в чем не мешает! Это начало вот того кризиса, который был уже и в 1973 году, и 2008 году, и сейчас. И вот — замена долларов. А потом вообще доллар уйдёт. Поэтому у Америки будущего нет. Она должна распасться».



Что касается грядущего дефолта, то, по словам Жириновского, таковой случится «обязательно».

Если в реакции лидера ЛДПР на споры между республиканцами и демократами в США можно уловить торжествующие нотки, то Кристин Лагард, глава МВФ, полна тревоги. Шутка ли: Америка может выключить не только Европу, но и весь мир!

Если американские политики не сумеют избежать дефолта, глобальной экономике может быть нанесён серьёзный ущерб. Об этом сказала на днях Кристин Лагард, слова которой приводит «Интерфакс» со ссылкой на «Би-би-си».

«Приостановка работы правительства плоха сама по себе, но отказ от повышения потолка госдолга будет гораздо хуже и может очень серьёзно навредить не только экономике США, но и мировой экономике в целом, — сказала руководительница фонда, выступая перед студентами Университета Джорджа Вашингтона. — Поэтому критически важно решить этот вопрос как можно быстрее».

Впрочем, в последние дни по ТВ, в Интернете, в печатных СМИ выступило немало экспертов. Далеко не все пророчат США, а заодно и планете Земля, катастрофу — по крайней мере, такую, что сожрёт мировые финансы за две последние недели октября. Америка может удержаться на плаву, продолжая максимально сокращать все программы подряд и отказываясь от будущего долгового финансирования в принципе. По меньшей мере это означает поворот остеохондрозной американской шеи в сторону зеркала.

Кого увидит в зеркале Америка? Тех глупцов и безумцев, о которых с презрением написал Кругман? Тех вздорных менторов, в своём глазу бревна не чующих, над которыми посмеялся Бабич? Может, тех политических неудачников, общим портретом которых мог бы послужить Барак Обама — президент кризисного времени, человек, ставший лицом капиталистической нестабильности? Недаром в журнале «Тайм», когда перед наступлением 2013-го года печатали на обложке Обаму, подобрали чернокожему президенту чуть ли не чёрный — трагический — фон…

Обозревал и переводил Олег Чувакин



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: giorgos (11 октября 2013 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: angey
    засчет импортируемой инфляции, тем больше будет ненужных бумаг.

    Таки все же экспортируемой, причем по всему миру. При этом надо иметь в виду, что доллары у них циркулирующие, и доллары, ходящие ВНЕ СШП - это разные доллары. Те, что привозят "туристы" ( наличка) принимаются и изымаются из оборота сразу же ( в СШП), а потом снова пускаются за пределы "империи добра", дабы показатели внутри хозяйства не портить.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  2. » #6 написал: angey (11 октября 2013 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: fedulov8175
    60% ЗВР РФ мы готовы пожертвовать на это благое дело - тонущей Америки?

    А ты предлагаешь ещё поднакопить американских долгов?
    Если и когда америкосы откажутся платить по долгам, реакция на такие "закидоны" у всего мира будет резвой.
    В каком формате эта реакция себя проявит неизвестно, но чем дольше "пиндостан" будет существовать засчет импортируемой инфляции, тем больше будет ненужных бумаг.
    С другой стороны Путин пояснил, что как бы кризис не развивался, его отсрочка России на благо. Надо хотя бы армию перевооружить к моменту международных "разборок" на тему кто, кому и сколько должен.

       
     


  3. » #5 написал: Slavsan (11 октября 2013 16:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 801
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Peterson
    Если героиновому наркоману вовремя не дать дозу, то в краткосрочной перспективе ему тоже будет очень хреново. Но ведь это единственный способ выжить.

    Дав дозу ему станет чуть легче,но всё равно его ждёт печальный конец-организм исчерпает все ресурсы защищаясь от яда и всё-летальный исход,но можно перебороть зависимость и избежать катастрофы-но тут нужно желание и сила воли,тоже и с халявными деньгами!


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  4. » #4 написал: fedulov8175 (11 октября 2013 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 269
    Рейтинг поста:
    0
    А 60% ЗВР РФ мы готовы пожертвовать на это благое дело - тонущей Америки? Что-то крутовато за такое удовольствие. И кстати чем все закончится? Ну объявят дефолт, ну все долги Америки обнулят, ну чего-то с нее сдерут (хотя сомневаюсь) по 1-2 цента за доллар, ну а дальше? Что США тут же развалятся и станут уничтожать самих себя? А может просто жестко, как мы в 90-е, переродятся, но в отличии от нас восстановят промышленность (а кто им сможет помешать, ведь российских советников они нанимать не станут), оздоровят экономику, зачистят соцпаразитов, слегка пощиплют богачей (а без этого никуда) и с чистой совестью на свободу. Так стоит ли платить так дорого за то, что сделает их сильнее?

       
     


  5. » #3 написал: Peterson (11 октября 2013 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 375
    Рейтинг поста:
    0
    Если американские политики не сумеют избежать дефолта, глобальной экономике может быть нанесён серьёзный ущерб.

    Если героиновому наркоману вовремя не дать дозу, то в краткосрочной перспективе ему тоже будет очень хреново. Но ведь это единственный способ выжить.

       
     


  6. » #2 написал: zhazi (11 октября 2013 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    совет Жириновского - не мешать США уходить *или погружаться в себя), очень даже полезен. Если что, махнем платочком вслед, возможно кто-то даже всхлипнет. Да и вообще - пусть разбираются сами
    Бездумно прожигать жизнь целого гос-ва ее властям не запретишь

       
     


  7. » #1 написал: michael (11 октября 2013 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1145
    Рейтинг поста:
    0
    Пиндосы кокетничают. Кому не хочется жить в долг, зная что отдавать не надо? Будь внешняя реакция другой: типа у вас дефолт? ну и х.. с вами, без вас договоримся, тогда и никаких цирков.


    --------------------
    mndlkd

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map