Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин утвердился в роли лидера свободного мира!

» Путин утвердился в роли лидера свободного мира!
14-09-2013, 14:12 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 255)

«Путин утвердился в роли лидера свободного мира!»
Бывший заместитель министра финансов США о прямом обращении Путина к Америке

Статья Владимира Путина, опубликованная 11 сентября 2013 года в газете The New York Times, вызвала огромный резонанс в Соединенных Штатах. Обличение «американской исключительности» было встречено в США, мягко говоря, неоднозначно. Однако среди негативных оценок встречается довольно много вполне сочувственных: многие эксперты признают, что Америка слишком долго не обращала внимания на мнения доброжелательных оппонентов, и отчасти этим фактом можно объяснить тот тупик, в котором ныне оказалась вашингтонская администрация. Своим мнением о статье российского президента поделился и постоянный автор TA, бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс.

* * *

– Какую идею пытаеся донести Путин своей статьей в The New York Times? Он пытается изменить ход обсуждений по Сирии?

– Он уже изменил ход обсуждения, в этом нет сомнений. Это прекрасное заявление, и его истинная значимость заключается в том, что оно сигнализирует о величайшей смене ролей в истории человечества.

Путин теперь утвердился в роли лидера свободного мира, в роли защитника власти закона, а Обаму считают лидером жульнического, противоправного, разжигающего войны государства, которое изолировано в мировом сообществе.

Это колоссальное изменение, я думаю, что оно окажет влияние на весь мир и, конечно, на Европу, которая сейчас начнет думать о том, чтобы перестать быть куклой в руках Вашингтона, и впервые со времен Второй мировой войны обретет свой собственный голос.

Поэтому я считаю события, которые произошли, очень обнадеживающими. Это было прекрасное заявление, и оно будет иметь удивительные последствия во всем мире, в том числе в США. Люди в США больше не верят американскому правительству. Они не верят Обаме.

Они не верят госсекретарю Керри. Им слишком часто лгали, и сейчас они осознают это. Я считаю, что это самое удивительное событие в моей жизни.

– Как Вы считаете, эта статья приведет к реальным изменениям иностранной политики в отношении Сирии?

– Эта статья делает практически невозможными любые попытки Вашингтона всех перехитрить и все-таки совершить атаку на Сирию. Она очень это затрудняет. На мой взгляд, произошло то, что Путин положил конец неоконсервативной идее завоевания Ближнего Востока, по типу страна за страной: Ливия, Ирак, Сирия, Иран.

Я думаю, что это закончилось. Я не вижу, как правительство США может продолжать выполнять свой план завоевания Ближнего Востока в одиночку.

Одно важно: Путин может это осознавать или нет, но он понимает, что эти войны дестабилизируют регион и привлекают внешние силы, которые затем вернутся в свои собственные страны, например, в Россию.

В России есть мусульманское население, как есть оно и в Китае, и это одна из главных целей войн Вашингтона. США хотят радикализировать мусульман и распространить эти распри на Россию и Китай. Именно таким образом они хотят дестабилизировать Россию и Китай для того, чтобы добиться господства над ними.

То есть, в определенном смысле, Путин блокирует реальную цель правительства США, которая заключается в том, чтобы распространить мусульманские войны и дестабилизировать Россию и Китай.

Вопросы задавал Никита Куркин



Источник: terra-america.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится58




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: darkreine (27 сентября 2013 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    0
    Бывший президент Америки Билл Клинтон лестно отзывается о Владимире Путине. В интервью телеканалу СNN политик заявил, что по его мнению, Владимиру Путину можно доверять в сирийском вопросе.
    Билл отметил что во времена своего правления у него с Путиным были очень хороший, прямые отношения, и решения, которые они принимали, были не менее прямыми- "Он всегда держал слово по всем соглашениям, которые мы заключили". Он назвал Путина умным человеком.
    И даже не смотря на то, что Путин делает все возможное что бы правильно решить сирийский вопрос, успешное решение сирийского конфликта не гарантировано, отметил Клинтон.
    « В таких делах нужно стремиться к лучшему и готовиться к худшему. Но было бы ужасной ошибкой не воспользоваться появившимся шансом».
    Так же Клинтон упомянул о том, что господин Лавров обсуждал сирийский вопрос с госсекретарем Керри и спросил: «Можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы избежать удара?» Видимо, секретарь Керри ответил: «Да, ликвидируйте химическое оружие», считая, что это последнее, что русским могло прийти в голову. И тогда Лавров ответил: «Хорошо, я позабочусь об этом». И позаботился на славу.
    "Нужно посмотреть, как будут развиваться события... В таких делах надо работать на лучший результат и ожидать худшего. Но я думаю, что было бы ужасной ошибкой не воспользоваться возможностью", - сказал Клинтон.

    http://www.rostov.cn/viewtopic.php?f=2&t=3428

       
     


  2. » #1 написал: Алексей1661 (14 сентября 2013 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1200
    Рейтинг поста:
    0
    Очень хорошая статья.. прям много аналитики стало на сайте..) и всё в цвет автор говорит..)
    Интересно почитать..)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map