Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Распространенные теории заговоров

Распространенные теории заговоров


4-12-2012, 14:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (6 548)

Распространенные теории заговоров

 

 

Распространенные теории заговоров Понятие заговора означает некие тайные и противозаконные действия группы людей, направленные на изменения хода исторических или судьбоносных событий. Попытка дать объяснение этому и является теорией заговора. Конечно, теории заговоров обрастают слухами и легендами, чаще всего, абсурдными. Но, как свидетельствует история, некоторые теории заговоров, в последствие, подтверждаются конкретными историческими фактами.

Одна из распространенных теорий заговоров это то, что руководство страны контролирует сознание своего народа. Отметим, что в данном конкретно случае, под контролем сознания понимается насильственное управление разумом, изменение мышления, поведения, контроль эмоций и процесса принятия решения любого человека без его согласия.

Еще, в 1956 году Э. Хантер описал методику «промывания мозгов», применяемую китайской властью в отношении своих граждан. Он писал, что такое воздействие наносит непоправимый ущерб разуму человека, а также его физическому и психологическому здоровью.

Но, в «быту», большое распространение получила теория заговора по контролю сознания человека путем воздействие на мозг специальных лучей для внушения необходимых сведений и моделей поведения основной массе населения. Так, психологи считают, что сумасшедшие люди часто, объясняя свои поступки, говорят, что выполняли приказ некоего «голоса», звучащего в их голове. Именно на такую команду ссылаются убийцы Джона Леннона и Роберта Кеннеди.

Но теория трансляции голоса в голову человека не настолько безумна. Так, известен факт, что в 2006 году Дональд Фридман, которому медики поставили диагноз «параноидальная шизофрения», сделал официальный запрос властям США об имеющихся результатах испытаний микроволнового слухового аппарата, опытов с гипнозом и применения телепатии. И хотя поступок соответствовал имеющемуся диагнозу человека, полученный ответ подтвердил «бред сумасшедшего». В соответствии с полученным ответом, американским государством длительное время проводилось финансирование проектов, связанных с выработкой способов и методов управления сознанием. Одним из замыслов правительства США было создание телепатического оружия на основе специального луча или лазера, способного не только сделать человека менее агрессивным, но и дезориентировать его в пространстве. Проект основывался на телепатической передаче человеческого голоса с помощью высокочастотного излучения.

Так, что теория о желании правительств контролировать и управлять сознанием своих граждан не настолько безумна, поскольку существуют успешные результаты в данном направлении.

Не менее остро стоит вопрос и о сохранности личных данных, которые люди передают государственным структурам. Например, при проведении переписи населения каждый гражданин отвечает на большое количество вопросов о себе, и нет гарантии, что эти данные не всплывут во всемирной паутине.

Так, часть населения США, не верящих в сохранении данных переписи населения, предположили, что эта информация может быть использована в военных целях. Так, множество насмешек испытала на себе американка Мишель Бахман, отказавшись заполнять переписные листы, хотя она, согласно Конституции, как гражданин Америки, не обязана предоставлять о себе информацию. Ее поступок был признан параноидальным. Хотя, например, истории известен тот факт, что правительство США воспользовалось данными переписи для заключения людей в лагеря. Это случилось во время Второй мировой войны, когда устроили облавы на граждан японского происхождения, среди которых около 62% имели американское подданство. Это стало возможным благодаря передаче спецслужбам данных государственных органов, хранивших результаты переписи населения США.

Так, антияпонская истерия началась в 1942 году после нападения японцев на Перл Харбор. Недоверие вызывал любой американец, чей разрез глаз вызывал подозрение. Правительством США даже был принят закон, позволяющий рассекретить конфиденциальные данные переписи населения (этот законодательный акт был отменен после завершения Второй мировой войны).

История с разглашением информации переписи повторилась в 2004 году, когда Министерству национальной безопасности США были преданы сведения о месте проживания выходцев из арабских стран и потомков переселенцев из Ближнего Востока. В результате из страны были высланы более тысячи человек.

Надо сказать, что в настоящее время вряд ли, найдется человек, который не согласиться с тем, что все СМИ находятся под контролем Правительства. При помощи масс-медиа государственные структуры управляют всей поступающей к гражданам информацией. Это осуществляется методом распределения субсидий, прямым давлением, введением в состав управления конкретных СМИ своих представителей и др.

Так, в 1948 году Госдепартаментом США была проведена операция «Пересмешник», целью которой было подчинение себе крупнейших и влиятельнейших СМИ. Для осуществления этой операции было создано Управлении координации политики, подконтрольное Госдепу. Его руководитель Фрэнк Виснер при реализации этой программы использовал подконтрольных правительству журналистов и редакторов. В результате к середине 50-х годов на спецслужбы США работало около 400 журналистов, причем, все они были высокопрофессиональными специалистами, работающими в ключевых СМИ. В полномочиях этих специалистов было не только размещение проправительственных материалов, но и препятствование не достаточно лояльным правительству публикациям. Только к 70-м годам, информация по операции «Пересмешник» получила огласку и была завершена. Но Правительство США не прекратило контролировать СМИ и использовать информационную войну для достижения поставленных целей.

Надо сказать, что теории заговоров всегда приводят к тому, что люди, верящие в них, считают себя объектом слежки спецслужб. Но и правительственные агенты являются такими же гражданами своей страны, которым за их непростую работу платят деньги, делают необходимые социальные отчисления, предоставляют служебный транспорт и аппаратуру и т.д. И все это для того, чтобы быть в курсе дел крупных и мелких объединений - от политических партий до групп вегетарианцев. Именно по инициативе главы ФБР Эдгара Гувера в 1956 году был запущен проект Cointelpro (Counter Intelligence Program), представляющий собой некую контрразведывательную программу. В рамках ее реализации слежке подверглись все политические партии и общественные организации - будь то партия «Черная пантера» или гильдия адвокатов. Любой гражданин США, не согласный с правительственной позицией, мог стать объектом слежки. Для многих людей 50-е годы ассоциируются с пышными юбками, рок-н-ролом и веселыми толпами подростков, но никто не вспоминает, что вмешательство спецслужб в частную жизнь американцев омрачало существование простых людей.

Сотрудники ФБР в рамках Cointelpro стравливали между собой группы националистов и их лидеров, внедряли в окружение руководителей движений своих агентов, чтобы контролировать каждый их шаг и т.д. В области дезинформации и провокаций агенты Cointelpro не знали себе равных. Свою функцию Cointelpro, по оценкам специалистов, выполнило довольно успешно, и только в 70-е годы проект был закрыт. Но методы и способы работы Cointelpro не забыты. Например, советник президента Обамы предложила поручить государственным агентам отслеживать все интернет-ресурсы, для разоблачения антиправительственных заговоров и пресечения публикаций всех антиправительственных материалов.

Еда и вода также могут быть элементами давления на массы.

Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушных рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, предназначенную для узников. Специалисты утверждают, что хлорид натрия является токсичным веществом и при высоких дозах смертелен для человека. В настоящее время водопроводная вода подвергается слабому фторированию. Люди, знакомые со свойствами этого вещества, считают, что правительство преследует ту же цель, что и нацисты.

Сомнению подвергаются прорекламированные искусственные заменитель сахара и вакцины. Так, ошибочное решение американских чиновников во времена «сухого закона» добавить в алкоголь токсические вещества, чтобы отвадить население от пьянства, привело к гибели более 10 тысяч человек. Подобная трагедия повторилась в 70-е годы, когда американское правительство организовало распыление гербицидов над мексиканскими полями с марихуаной. Производителей смертельного зелья это не остановило - урожай был собран и направлен потребителю в США. И никого в чиновничьих кабинетах не взволновал тот факт, что отравленная марихуана вызывает такие тяжелые заболевания, как фиброз легких и горловое кровотечение.

Человек является уникальным созданием на земле, но он не защищен от воздействия различных химических веществ, бактерий вирусов и т.д. Пока никто не опроверг информацию о том, что именно спецслужбы инициировали создание СПИДа для уменьшения чернокожего населения. Ни для кого не секрет, что многие государства тратят огромные финансовые средства на разработку биологического оружия. И некоторые проекты они испытывали на своих гражданах. Так, по имеющейся информации американцы за двадцать лет (с 1949 по 1969) провели 239 испытаний биологических веществ. Среди них распыление бактерий в нью-йоркской подземке, способных переносить сибирскую язву или рассеивание бактерий в вашингтонском аэропорту. И никого не интересовало, что распыление даже безопасных бактерий могут нанести непоправимый вред здоровью людей с ослабленной иммунной системой.

Как показывает опыт, скрываемые события, в которых участвовало большое количество людей, рано или поздно становятся известны. И это утверждение в полной мере относится и к теориям заговоров.

Использованы материалы:
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2818
http://berlogamisha.mybb.ru/viewtopic.php?id=83&p=2
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5471&Itemid=13

 

 

Автор Валерий Бовал

 



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #13 написал: соВЕСТЬ (7 декабря 2012 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Все тайное становится явным. Но сейчас началось время, когда все процессы будут ускоряться! Мы ещё многое узнаем... Апокалипсис- снятие завесы, пелены... fellow

    В России на таможнях повсеместно внедряют рентгеновские мобильные системы досмотра грузовиков, грузовых контейнеров и пассажирского транспорта, в этих установках
    Images4/FoodradSafty3.jpg
    применяется излучение с энергией 6 МэВ! am
    белковые молекулы могут изменить свою структуру и стать злокачественными прионными белками вызывающие болезни навроде губчатой энцефалопатии. http://www.rmj.ru/articles_7036.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы "Прионный белок, обладающий аномальной трёхмерной структурой, способен прямо катализировать структурное превращение гомологичного ему нормального клеточного белка в себе подобный (прионный), присоединяясь к белку-мишени и изменяя его конформацию. Как правило, прионное состояние белка характеризуется переходом -спиралей белка в -слои. Прионы — единственные инфекционные агенты, размножение которых происходит без участия нуклеиновых кислот."
    + еще и ДНК и и другие органические молекулы с измененным излучением строением, которые после употребления в пищу встраиваясь в обмен веществ в организме будут приводить к тем или иным заболеваниям.

    Статья о радиоактивном облучении пищевых продуктов.

    "The Dangers Of Food Irradiation"

    http://rense.com/general81/foodr.htm

    "Доза иррадиации пищевых продуктов эквивалента радиации от 30 миллионов рентгенов грудной клетки в поликлинике. Food irradiation exposes food to the equivalent of 30 million chest X-rays. Иррадиация создаёт новый вид химических веществ в пище, называемых "РАДИОЛИТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ" Некоторые из них хорошо известны своими канцерогенными свойствами, например бензен benzene (не бензин а бензен http://en.wikipedia.org/wiki/Benzene) в иррадиированном мясе. Многие вещества ещё не исследованы и никто их неисследует, чтобы не поднимать лишней шумихи в ненужном направлении.
    "радиоактивное облучение пищи выбивает электроны из атомов и создаёт так называемые "свободные радикалы". "Свободные радикалы" - это чрезвычайно агрессивные атомы и молекулы, которые набрасываются на нормальные молекулы и стараются повредить их. Эти свободные радикалы создают РАДИОЛИТИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЫ, которых нет в норме и которые чрезвычайно токсичны, как например: (benzene, formaldehyde, lipid peroxides) - БЕНЗЕНЫ, ФОРМАЛЬДЕГИД, ПЕРОХИДЫ. Всем плевать и никто не исследует долгосрочный эффект этих радиолитических веществ в облучённых продуктах питания. Наше внимание концентируют на том, что радиация убивает микробов. Однако просачиваются исследования показывающие что опасность идёт совсем с другой стороны. Животные, которых кормили облучённой пищей, развивают опухоли, половую стерильность, повреждение почек. Из Индии поступают сведения о развитии генетических уродств у детей, которым скармливали облучённый хлеб. Если эти эффекты облучения продуктов питания скомбинировать с эффектами ГМО - это катастрофично.

    В противовес заявлениям о примении радиации для убивания микробов, наоборот, радиационно резистентные штаммы бактерий выживают и процветают в гораздо более злокачественой форме. Облучение не убивает бактерий пищевого отравления ботулизма, не убивает вирусы. Опрос общественного мнения в США показал в 1997 году, что 77% американцев не хотят вообще радиоактивного облучения никаких продуктов. Однако их не пускают в дверь, они лезут в окно. До сих пор нет обязательной маркировки облучённых продуктов. А зачем она нужна, когда тихим сапом они уже облучены все!"
    В США пища обработанная радиоактивным излучением не обязана помечаться, но уже придумали на всякий случай такой френдли дружелюбый весёленький значёк:
    http://www.barc.gov.in/bmg/ftd/images/food7.jpg

       
     


  2. » #12 написал: соВЕСТЬ (6 декабря 2012 13:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Опять про нашу соль...
    «Рафинирование – это фабрично-заводские процессы, благодаря которым продукт получает окончательную очистку или отделку, например, в металлургии или пищевой промышленности. В последнем случае, в процессе рафинирования натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ.»
    http://vedbor.ru/publ/rafinirovanie_chto_ehto/1-1-0-14

    То, что мы можем купить под названием «соль» сейчас подвергается не только рафинированию, но и йодированию и даже фторированию! Соль для нас сделали дешёвым продуктом. А давным-давно она была на вес золота. Значит, ощутимая разница в качестве. Большие объемы производства соли обусловлены применением вакуум-выпарного способа (соль экстра). «Основными производителями соли экстра являются Мозырьский вакуум-выпарной завод (Белорусия), Усольский вакуум-выпарной завод (Россия) и Славянский вакуум-выпарной завод (Украина). Кроме того, соль «Экстра» производится также на Крымском содовом заводе, на «Новомосковском хлоре» Тульской обл. и некоторых других. Способ основан на растворении подземных пластов соли, химической очистке рассолов и последующей выпарке под разрежением. Этот способ позволяет получить соль высокой чистоты, порядка 99,5%-99,7% NaCl, но требует больших затрат энергии на выпарку.»
    http://novoteh.biz/salt.html

    Полезной соли (доступной осадочной горной породы), видимо, действительно не так много для массового производства, например, «благодаря уникальности месторождения, илецкая соль не требует обогащения и ее переработка заключается только в дроблении и сортировке.»
    «Испокон веков соль была важнейшим предметом торговли. Люди относились к ней как к магическому средству, прокладывали дороги к местам ее добычи, а в тяжелые годы запасались ею впрок.
    Соль каменная является, наверное, самым популярным видом соли. Твердые залежи соли находятся во многих регионах мира, где они залегают на глубине от нескольких сотен до более тысячи метров. Специальные комбайны рубят под землей соль и она по транспортерам подается на поверхность земли.
    Соль каменная – осадочная горная порода химического происхождения. Месторождения галита (NaCl) – основной источник поваренной каменной соли, которая получается путем очистки на солеперерабатывающих комбинатах.
    Бесцветная или снежно-белая порода, чаще окрашенная примесями глин (серая), оксидами и гидроксидами железа (желтая, оранжевая, красная), битумами (бурая). Сырье многоцелевого назначения. Используется для получения кальцинированой соды и хлора.
    Соль каменная содержит микроэлементы – железо, хром, марганец и селен, которые сотавляют значительную часть суточной потребности в них человека, что невозможно получить из выварочной соли.
    Каменная соль добывается из месторождений, образовавшихся в Девонский и Пермский периоды (50-300 млн.лет назад), т.е. они намного экологически более чистые, чем те же садочные и самосадочные соли, добываемые в настоящее время.
    ОАО «Илецксоль» – одно из старейших предприятий по добыче и переработке каменной соли. Исследование образцов «илецкой соли» произвел в XVIII веке М.Ф.Ломоносов. По его заключению «илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и, будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает». Каменная соль Илецкого месторождения – соль естественного происхождения и при добыче и переработке не теряет содержащиеся в ней микро- и макроэлементы , что делает ее наиболее оптимальной для здоровья человека. Илецкая соль – единственная в России каменная соль высшего сорта с самыми высокими показателями NaCl . Кроме того, илецкая соль единственная, содержащая селен – химический элемент предотвращающий онкологические заболевания.»
    http://saline.ru/page/8/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    Производителей заставляют выпускать йодированную соль.
    «В России процесс продвижения йодированной соли возглавляют следующие организации и персоны: Центр по йододефицитным заболеваниям при Минздраве РФ; Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП); Международный совет по контролю за йододефицитными заболеваниями (ICCIDD); Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации; Эндокринологический Научный Центр РАМН; Ассоциация «Центр Научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности»; Анатолий Карпов – многократный чемпион мира по шахматам, он же – посол доброй воли ЮНИСЕФ, он же Председатель Координационного Общественного Совета по профилактике дефицита йода путем всеобщего йодирования соли.»
    http://vk.com/topic-37182593_26744969
    «Йод очень ядовит. Смертельная доза 3 г. В организме человека (масса тела 70 кг) содержится 12-20 мг иода. Суточная потребность человека в иоде определяется возрастом, физиологическим состоянием и массой тела. Для человека среднего возраста нормальной комплекции (нормостеник) суточная доза иода составляет 0,15 мг. Однако надо учитывать, что например в куринном яйце содержание йода составляет около 0,05 мг. Если у меня все правильно с математикой - три куринных яйца с лихвой покрывают суточную дозу...
    Йод входит в состав всех растений. Некоторые морские растения обладают способностью концентрировать йод.
    Кроме того высокое содержание йода в следующих продуктах: Бурая морская водоросль, Во всех морепродуктах, Морская вода, Морковь, Лук, Свекла, Чистотел
    Содержания йода в продуктах (мкг на 100 г.)
    Морепродукты после
    кулинарной обработки - 5 - 400
    пресноводная рыба (сырая) - 243
    Пресноводная рыба
    (приготовленная) - 74
    Сельдь свежая - 66
    Сельдь в соусе - 6
    Креветки свежие - 190
    …»
    «Однако после замечаний производителей, пропагандисты йодизации выдвинули новый аргумент: раньше, до 1998 года, в России для йодирования соли использовался йодид калия. По словам доктора медицинских наук, консультанта ЮНИСЕФ профессора Григория Герасимова, это соединение крайне неустойчиво, поэтому срок хранения такой соли был всего три месяца. С 1998 года в производстве стали использовать йодат калия, что увеличивает срок хранения соли от года до пяти лет. Кроме того, по словам защитников законопроекта, например, председателя Ассоциации “Центр научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности” Бориса Апанасенко, при термической обработке йод в такой соли остается. А, кроме того, эта соль пригодна для всех видов потребления, в том числе для засолки овощей, грибов и рыбы. При этом умалчивается, что йодат калия токсичнее йодита, не говоря уже обо всех ранее упоминавшихся возможных последствиях. (Центральная еженедельная профсоюзная газета «Солидарность». Электронная версия).
    Бытует мнение и о том, что содержание йода в соли будет настолько мало, что отравления просто никогда не случится. Однако, как заявляют представители соляной промышленности поскольку предприятия не могут технологически выдержать стандарт 23 (плюс-минус 11) миллиграмма йода на килограмм йода, то перешли на стандарт 40 мг/кг. Хотя во всей Европе среднее количество йода в соли составляет 23 мг/кг, а в Дании вообще 8-12 мг/кг. Мы уже упоминали симпозиум в США 1996 года. Так вот, на этом симпозиуме были приняты стандарты, которые предусматривают, что йода на килограмм соли должно приходиться 12,5 миллиграмма. А ВОЗ почему-то установил 40 +/- 15 мгк на кг продукта.
    Вообще, говорить о строгом контроле за дозировкой просто не приходится. В 2003 году в Екатеринбурге специалисты провели исследование. Было закуплено 23 образца различной соли, в том числе и импортного происхождения. На импортной соли часто отсутствует информация о форме добавленного йода и его концентрации, о рекомендуемой дневной дозе потребления и сроке годности. Кроме того, из 11 образцов дальнего зарубежья два оказались с пониженным содержанием йода, а в двух других содержание йода превышало норму более чем в 5 раз.»
    http://saline.ru/page/8/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    E917 Калия йодат -
    Potassium Iodate
    ** — вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации
    http://supercook.ru/1-spe.html

    Йодат калия — это улучшенный форма йодида калия (KI) из-за его длительный срок годности и горький вкус.
    Как бромата калия йодат калия иногда используется как добавка для созревания выпечки
    Йодат калия может использоваться для защиты от накопления радиоактивного йода в щитовидной железе, насыщая тела стабильным источником йода до воздействия.[2] Утверждена Всемирной организации здравоохранения по радиационной защите, йодат калия (KIO3) является альтернативой йодида калия (KI), который имеет плохой срок годности при жарком и влажнои климате.
    Эксперты в Ирлардии в 2007 г. признали ошибочным применение йодата калия в качестве средства дезактивации растений на радиоактивно пораженных территориях и решили их утилизировать с бытовыми отходами. Но вдруг резко возросла цена KIO3 и достигла рекордной отметки в $55-60 кг, который может отразиться на способности производителей соли позволить себе KIO3 для йодирования «их» соли. Увеличение цены объясняется главным образом увеличением промышленного спроса на сырье йода, буквально «взлетевшего» в марте 2011 из-за землетрясения и цунами в Японии, что привело к увеличению спроса на йодид калия для защиты от радиационного облучения.

    Прием йодида калия (KI) таблеток после инцидента с участием радиоактивных материалов сам по себе просто опасен.
    Высокая концентрация стабильного йода в может быть вредна для некоторых людей. Люди не должны принимать KI, если они:
    когда-либо имели заболевание щитовидной железы (например, гиперфункция щитовидной железы, нарушение функций щитовидной железы или дисбактериоз),
    при аллергии на йод и некоторых кожных заболеваниях (таких, как дерматит herpetiformis или крапивница васкулит). http://www.nationalterroralert.com/potassiumiodide/

    «При избытке йода в организме может возникнуть состояние, которое именуют йодизмом. Наиболее характерные проявления йодизма – гнойничковые высыпания на коже, отеки, тошнота, рвота, бронхит, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д. Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Кроме того, может возникнуть так называемый йодиндуцированный тиреотоксикоз (ЙИТ). Развитие ЙИТ отмечается в основном у пожилых людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, такими как эндемический или неэндемический (спорадический) зоб, болезнь Грейвса или автономный узел щитовидной железы. При употреблении йодированных продуктов, йодосодержащих лекарств у них и развивался ЙИТ, который можно определить по таким симптомам, как аритмия, сердечная недостаточность, адинамия, депрессия.»
    http://vk.com/topic-37182593_26744969

    «Кроме того, существует проблема гипертиреоза. Это заболевание возникает вследствие избыточной выработки гормонов щитовидной железы, может появиться при воспалительных или опухолевых поражениях щитовидной железы, после операций, введения радиоактивного йода и т.д. Среди симптомов гипертиреоза можно назвать тахикардию, гипертонию, плохую переносимость жары, снижение веса при хорошем аппетите, диарею, облысение. Р. Розиев отметил, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертиреозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет.»

    «…йодированная соль противопоказана лицам, имеющим злокачественные опухоли щитовидной железы, доброкачественные узлы, аутоиммунные поражения, повышенную чувствительность к йоду. Также потребление йода следует ограничить при болезни почек, гипертонии, нарушении водно-солевого обмена.»
    http://saline.ru/page/7/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    Однако, несмотря на то что государственный строй советского государства считается тоталитарным, в этом тоталитарном государстве никогда не было такого закона, который наша демократическая Госдума планировала рассмотреть осенью нынешнего года. Данный законопроект затронет интересы всех жителей нашей необъятной Родины, поскольку касается того, что мы ежедневно употребляем в пищу – соли. Это федеральный закон «О профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода».
    Законопроект был внесен на рассмотрение Думы еще 24 октября 2003 года депутатами В.М. Зубовым и А.Д. Жуковым. После обсуждения проект отправили на доработку до весенней сессии, однако потом рассмотрение перенесли на осень 2004 года. Суть его в том, что он предусматривает обязательное йодирование всей соли, производимой или импортируемой в Россию. То есть обычной, нейодированнной соли просто не останется! Кроме того, предусматривается ответственность за нарушение этого закона, то есть за ввоз и реализацию пищевой нейодированной поваренной соли будут строго карать.
    http://saline.ru/page/7/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    Антинародные силы (в Москве (здание ООН в Российской Федерации) проводился круглый стол для СМИ "Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных заболеваний в России и в мире, или вся правда о йодированной соли") хотят принять в России закон, подразумевающий обязательное йодирование соли либо использование йодированной соли в производстве продуктов питания. Для этого же им необходима доработка находящегося в Государственной Думе РФ без движения более 7 лет законопроекта «О профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» с целью вынесения его на повторное обсуждение.

    «В Верховной Раде сейчас находится законопроект № 10128 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Украины относительно обеспечения оптимального йодирования продуктов». Инициаторы проекта предлагают обязать сеть общественного питания, детских и лечебно-профилактических учреждений использовать только йодированную соль. Кроме того, если законопроект примут, в продуктовой промышленности будет использоваться только йодированная соль (кроме переработки океанической рыбы и морепродуктов).»
    http://odessa-life.od.ua/article/2763-iodirovannaya-sol-yad-dlya-odessitov

    Примером победы паразитов над разумом человеческим является суперпрдукт ЛЖИ:
    «Соль “Полесье” фторированная. Применяется для профилактики кариеса зубов, от которого, например, в Беларуси страдает более 95% взрослого населения.
    Соль “Полесье” иодированно-фторированная. Содержит в необходимых количествах и иод, и фтор.»
    http://saline.ru/page/7/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
    "Вступая в реакцию с другими веществами, фтор многие из них разрушает, и часто весьма активно, вызывая взрывы и возгорание. Не случайно его название в переводе с греческого означает - «разрушение» - phthoros.
    Прежде всего, развивается кариес, особенно у детей; слабеют и становятся хрупкими кости, ломаются ногти и выпадают волосы. Железо без фтора усваивается плохо – поэтому кариес часто сопровождается железодефицитной анемией.

    При избытке фтора замедляется обмен веществ и рост, деформируются кости скелета, поражается эмаль зубов, человек слабеет, может появиться рвота. При дальнейшем увеличении количества фтора в организме учащается дыхание, падает давление, могут появиться судороги, поражаются почки.

    При отравлении фтором возникает конъюнктивит, раздражается кожа и слизистые оболочки бронхов, развивается бронхит, пневмония, поражается центральная нервная система, возможно коматозное состояние.

    Такое может быть в той местности, где много фтора в воде и пищевых продуктах; при этом люди пользуются зубной пастой с фтором, и всё это вместе вызывает интоксикацию, называемую флюорозом.

    Флюороз проявляется не только нарушениями обмена веществ, но и разрушением зубов и костей – зубная эмаль становится «крапчатой», а зубы крошатся без боли.

    Ухудшается работа печени, щитовидной и паращитовидной железы, а тканям организма становится трудно «дышать».

    Флюороз костей обычно развивается через 10-20 лет употребления питьевой воды, в которой концентрация фтора выше 4 мг/л."
    http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/fluorine.html

       
     


  3. » #11 написал: соВЕСТЬ (5 декабря 2012 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Фторируется не только вода, но и молоко!
    "В России искусственное фторирование питьевой воды впервые было осуществлено в 1959 г. в Норильске. Фториды в питьевую воду добавляются в виде различных солей до конечной концентрации 0,8—1,2 мг иона F на литр. Конкретная концентрация определяется многими условиями — климатом, водопотреблением воды и др. факторами."
    http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/768-2012-01-23-09-04-25
    Наиболее распространенным реагентом для фторирования является фторид натрия. "Американским Фармацевтическим Министерством (ФДА) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд!
    Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.
    Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.
    Самое плохое заключается в том, что на это почти никто не обращает внимания. Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен!
    Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане.
    Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.
    Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.
    При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.
    При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.
    При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.
    При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.
    Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.
    Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.»
    https://radosvet.net/11994-ftor-vreden-dlya-shishkovidnoy-zhelezy-3-go-glaza-.ht
    ml

    Длительное ежедневное применение фтора в виде фторида натрия также было связано со следующими нарушениями здоровья:
    - рак
    - генетические нарушения на уровне ДНК
    - нарушения функции щитовидной железы, с дальнейшими последствиями для всей эндокринной системы, включая ожирение
    - нейрология: понижение IQ, неспособность сфокусироваться, усталость, летаргия;
    - болезнь Альцгеймера;
    - нарушения в деятельности мелатонина (гормона шишковидной железы), понижающая анти-раковую защиту, нарушения сна;
    - кальцификация и блокировка шишковидной железы.

    Начало использования фтора связано с его применением для очистки урана в 1940-х годах. Также существуют утверждения, что фтор использовался для массового контроля над сознанием и послушностью масс в нацистской Германии, Советском Союзе и США.
    Важно помнить, что кипячение воды только увеличивает в ней содержание фтора."
    https://radosvet.net/11994-ftor-vreden-dlya-shishkovidnoy-zhelezy-3-go-glaza-.ht
    ml
    В условиях прямого контакта с фторсоединениями дополнительный вред принесет использование алюминиевой посуды. Лучше распрощаться также с посудой с антипригарным покрытием. Главный элемент при производстве "Тефлона" - перфлюорооктановая кислота насыщенная фтором.
    «Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
    Тефлон – один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.»
    http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/

    А москвичам обещают сделать воду из крана вкуснее…,её начнут очищать гипохлоритом натрия, который заменит нынешний жидкий хлор. Новая вода будет безопаснее и перестанет пахнуть хлором. Пишут: «…мы планируем полностью отказаться от хлора».
    http://sdelanounas.ru/blogs/20354/

    Хитрости для… «Для того, чтобы не указывать, что чистящее средство содержит хлор, пишут, что в его состав входит гипохлорит натрия (sodium hypochlorite) или просто гипохлорит (hypochlorite).»
    «Гипохлорид натрия, (известный, как отбеливатель — 5% раствор гипохлорида натрия) является химическим предшественником хлора и обращаться с ним нужно соответственно, поскольку, любое его использование создаёт чистый хлор в окружающей среде.
    Помимо того, что хлор — очень ядовит в отношении живых организмов, он вступает в реакции с органическими материалами в окружающей среде и производит другие опасные и канцерогенные токсины, включая тригалометаны (trihalomethanes (THMs)), хлороформ и органохлорины (organochlorines), очень опасный класс компонентов, которые вызывают нарушение работы эндокринной и иммунной систем. Наиболее хорошо известный органохлорин — ДИОКСИН.
    Продукты, содержащие хлор (или любые их производные, или химические предшественники, включая гипохлорит натрия), должны рассматриваться, как крайне опасные и неприемлемые в использовании.Также, любые другие химические вещества, содержащие в своём названии «-хлор-», или известные, как «отбеливатели», также использовать вредно, поскольку они содержат высокотоксичный и наносящий вред окружающей среде хлорный компонент. Хлор и хлорные компоненты также являются одной из причин исчезновения атмосферного озона. Хлор, используемый при стирке, повреждает, как натуральные, так и синтетические ткани.

    Диоксин
    Отходы бумажных фабрик, выбрасываемые в окружающую среду, после отбеливания бумаги хлором, содержат диоксины, которые не разлагаются, что означает, что, со временем, они накапливаются в воздухе, воде и почве. Как только они там оказываются, они поступают и в нашу пищу, и мы отравляемся пищей, которую едим. Диоксины, в наше время, настолько широко распространены в окружающей среде, что они находятся в теле практически каждого мужчины, женщины и ребёнка. Каждый американец ежедневно проглатывает их в 300-600 раз больше, так называемой, «безопасной» дозы. Они накапливаются в организме до критического уровня, а затем, их воздействие начинает проявляться.
    Диоксины — смертельны. Они являются наиболее канцерогенными химическими элементами, известными науке. По данным Управления по охране окружающей среды США (EPA), диоксины — в 300 000 раз более сильнее канцерогены, чем ДДТ, использование которого было запрещено в США в 1972 году. Невозможно прикрыть или приукрасить разрушительное действие диоксинов на людей и окружающую среду. Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают рак, разрушение репродуктивной функции у взрослых, уродства и проблемное развитие у детей, а также, развал иммунной системы.Диоксины могут вызывать эти нарушения в количествах в сотни тысяч раз меньших, чем большинство опасных химических элементов.

    Органохлорины
    Как и диоксины, органохлорины — долгоживущие вещества, с лёгкостью распространяющиеся в окружающем пространстве. Теперь, каждый человек на планете имеет в своём теле эти вещества. Учёные очень обеспокоены по поводу этих химических веществ, поскольку они считают, что, когда молекулы органохлорина проникают в тело, они имитируют гормоны, которые являются естественной субстанцией, которую производит наше тело в небольших количествах, чтобы регулировать многочисленные его функции. Поскольку молекулы органохлорина имеют такую же форму, как и молекулы гормонов, они могут проникать в клетки и результаты этого проникновения — просто ужасны.
    Это и понижение IQ, уменьшение способности к воспроизведению потомства, деформации гениталий, рак молочной железы, рак простаты, рак яичек, ухудшение спермы, аномалии иммунной системы посредством процесса, называемого разрушение эндокринной системы.
    Исследования показали, что диоксины и органохлорины вызывают дефекты при рождении, рак, репродуктивные дефекты и дефекты при развитии. Многие учёные полагают, что недавние отчёты об уменьшении количества спермы у мужчин, проживающих в индустриализированных странах, происходят по вине органохлоринов. Похожие проблемы возникают и у животных, из-за загрязнения окружающей среды этими веществами. Многие биологи уверены, что органохлорины — ответственны за необычные мутации, стерильность, нарушения иммунной системы, и исчезновение видов животных на территории от Великих Озёр до Северного моря.

    Что можно сделать, чтобы защититься от воздействия хлора.
    1. Покупайте неотбеленные бумажные продукты (салфетки, туалетную бумагу, кухонные бумажные полотенца и т.п.).
    Поскольку, обеленная бумага может содержать диоксин и органохлорины, которые могут перейти в любую еду или к любому человеку, находящемуся с ними в контакте.
    2. Управление по охране окружающей среды США (EPA) предупреждает, что результатом использования отбеленных бумажных фильтров для кофеварок может стать пожизненное отравление диоксином, которое «превышает допустимые нормы». Приобретайте неотбеленные фильтры.
    3. Используя моющие средства, содержащие хлор, в посудомоечных или стиральных машинах, вы загрязняете воздух в вашем доме.
    Вода в машинах, которая содержит хлор от моющих средств, передаёт хлор в воздух, посредством процесса выпаривания. Выбирайте продукты, не содержащие хлора.

    Рецепты нетоксичных дезинфицирующих средств
    Вы знаете, где находится рассадник микробов в вашей ванной. Не там, где вы думаете, а в сточной трубе. Что можно сделать по этому поводу? Исследования медицинского центра Тафтс в Новой Англии показали, что дезинфицирующие средства, во-первых, — не эффективны, а, во-вторых, приводят к появлению более устойчивых видов бактерий. Однако, существует прекрасное нетоксичное средство, чтобы избавится от бактерий в ванной или в любом другом месте.
    1. Вылейте чашку или две обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Проделывайте это 1-2 раза в неделю.
    2. Приготовьте антибактериальный спрей для унитазов, крышек, дверных ручек, выключателей, разделочных досок и т.п. (везде, где могут размножаться бактерии).
    Лаванда обладает более ярко выраженными антисептическими средствами, чем фенол, который применяется для производства антибактериальных средств.
    Ингредиенты
    1 чашка воды; 1 чайная ложка лавандового масла; 10-15 граммов спирта для растворения масла.
    Влейте спирт в пульверизатор, добавьте масло, встряхните бутылку, налейте воду. Обрызгайте поверхность, оставьте минут на 15, затем, смойте, но можно и не смывать.
    Срок хранения — не ограничен.»
    http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=68

       
     


  4. » #10 написал: michael (5 декабря 2012 13:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    А про дигидрогенмонооксид забыли? От него ежегодно погибают сотни тысяч, если не миллионы во всём мире. Вот это настоящий заговор. Предлагаю провести акцию по запрещению этого вещества.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  5. » #9 написал: соВЕСТЬ (5 декабря 2012 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Коричневый сахар гораздо вкусней и полезней.


    Отличие коричневой сахарозы (если только это не добавка красителя) лишь в том, что "...в самом конце кристаллы сахара сушат и отбеливают. И некоторые поговаривают, что белые разводы, которые возникают при растворении сахара в чае или кофе это не что иное, как остатки стирального порошка, который используется в процессе отбеливания сахара. Оно вам надо?" recourse
    "Коричневый сахар. Это всего лишь обычный белый сахар, в который добавлено небольшое количество патоки. Такой сахар рекламируют как «натуральный продукт» особенного качества. Но это не так.
    Нерафинированный сахар.
    Некоторые производители называют свой продукт нерафинированным сахаром, хотя он просто представляет из себя крупный кусковой белый сахар."
    "Согласно Аюрведе к раджастичным продуктам относится белый сахар. Есть исследование, которое включает более чем 70!!! пунктов чем не полезен белый рафинированный сахар.Поэтому не зря говорят «белый сахар - белый яд».

    Белый сахар усыпляет нашу иммунную систему, то есть сильно снижается иммунитет. Белый сахар закисляет наш организм и выводит кальций. От этого возникают проблемы с волосами и костями, может развиться отсеопороз даже у детей. Белый сахар покрывает тонкой пленкой наш желудок и не дает нормально всасываться питательным веществам.
    Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! Сахар вызывает у человека наркотическую зависимость, так как чтобы переварить белый сахар, нужен хром. Для того чтобы восполнить запасы хрома, организм требует белый сахар.
    Сахар, взаимодействую с находящимися во рту бактериями, образует кислоту, которая разъедает эмаль зубов, образуя кариес. Сахар может быть смертельно опасным для диабетиков."
    http://www.v-eda.info/index.php/shcool/minus/killing-food/296-bad-sugar

    Статья "Вред сахара (более 70 факторов)"
    http://www.v-eda.info/index.php/shcool/basicrools/other2/297-sugar-killer
    "Вот на что способен рафинированный сахар:

    1. Вызывает снижение иммунитета. Подавляет иммунную систему, ослабляя защитные механизмы организма против инфекционных болезней.

    2. Нарушает баланс минеральных веществ в организме и взывает нарушение минерального обмена. Что может привести к дефициту хрома. Основная задача хрома – регулировать уровень сахара в крови.

    3. Вызывает дефицит микроэлемента меди в организме

    4. Нарушает всасывание кальция и магния.

    5. Вызывает резкое увеличение уровня адреналина, что способно привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания. У детей это выражается гиперактивностью, беспокойством, рассеянностью и слабостью.

    6. Может вызвать увеличение уровень холестерина в крови.

    7. Ведет к перепадам уровня глюкозы и инсулина. Приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, которые используют гормональные противозачаточные средства.

    8. Приводит к наркотической зависимости. Из-за нестабильного содержания сахара в крови вызывает быструю утомляемость, частые головные боли и быструю утомляемость. От этого возникает постоянное желание съесть сладкое. Порция сладкого приводит к временному облегчению, но через некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще острее.

    9. Резко может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

    10. Способствует ожирению. Так как новое химическое соединение, которое образуется при термической обработке смеси жира, сахара и соли (фастфуд) не выводится из организма.

    11. Способствует развитию кариеса. При взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль. Но и сам раствор сахара является достаточно кислой средой, который оседая на зубах способен разрушить зуб. Проведите эксперимент - поместите выпавший зуб в стакан с кока-колой, и вы наглядно убедитесь, что сахар – далеко не безобидный для здоровья зубов продукт.

    12. Способствует возникновению болезней десен, например пародонтоза. А инфекции в ротовой полости способны вызвать болезни сердца. Это обусловлено откликом организма на иммунную инфекцию.

    13. Вызывает нарушение чувствительности к инсулину, что может привести к диабету и летальному исходу.

    14. Способствует развитию алкоголизма. Да и сам сахар действует подобно опьяняющему веществу, типа алкоголя или наркотика.

    15. Служит причиной преждевременного старения, так как ускоряет наступление возрастных изменений.

    16. Является причиной развития остеопороза.

    17. Способствует изменению (повышению или понижению) систолического давления.

    18. Может спровоцировать появление экземы у детей.

    19. Вызывает сонливость и снижает активность у детей. Особенно после фазы гиперактивности.

    20. Способствует раннему появлению морщин, так как изменяет структуру коллагена и уменьшает упругость тканей.

    21. Может вызвать патологическое изменение и повреждение почек и увеличить их размер.

    22. Ведет к увеличению количества свободных радикалов в организме

    23. Может нарушить или ослабить структуру ДНК, что в последствии может выразиться в мутациях.

    24. Может оказать негативное влияние на поджелудочную железу через изменение выработки инсулина.

    25. Увеличивает кислотность перевариваемой пищи.

    26. Негативно влияет на электролитический состав мочи.

    27. Может способствовать возникновению рака желудка, прямой кишки, кишечника, молочной железы и яичников. Имеет отношение к развитию рака простаты, поджелудочной железы, желчных протоков, желчного пузыря и легких. Сахар служит питанием для раковых клеток.

    28. Приводит к сбоям в работе иммунной системы.

    29. Способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом.

    30. Нарушает всасывание и мешает усвоению белков. Может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.

    31. Может вызвать головную боль и мигрень в том числе.

    32. Уменьшает эластичность сосудов, что может приводить к их повреждению.

    33. Может снизить эластичность тканей и ухудшить их функции.

    34. Может вызвать эмфизему легких.

    35. Провоцирует развитие атеросклероза.

    36. Служит стать причиной развития пищевой аллергии.

    37. Может стать причиной аппендицита и провоцирует обострение хронического аппендицита.

    38. Отрицательно влияет на функциональную активность ферментов, снижая ее.

    39. Увеличивает вероятность развития варикозного расширения вен.

    40. Может снизить выработку гормона роста. Вызывая гормональный дисбаланс, что может привести к увеличению эстрогена (женского гормона) у мужчин.

    41. Ухудшает зрение, может стать причиной развития катаракты и близорукости.

    42. Служит причиной образования камней в желчном пузыре.

    43. Может вызвать токсикоз во время беременности

    44. Нарушает процесс обмена веществ в организме, что способствует развитию диабета.

    45. Нарушает нормальную работу кишечника. Может стать причиной болезней желудочно-кишечного такта и увеличивает вероятность язвенного колита.

    46. Способен привести к развитию артрита и других аутоиммунных болезней, таких как астма и рассеянный склероз.

    47. Способен спровоцировать болезнь Паркинсона (тремор и двигательные нарушения).

    48. Увеличивает риск появления болезни Альцгеймера (старческое слабоумие).

    49. Вызывает ослабление физиологических процессов организма.

    50. Снижает способность организма сопротивляться бактериальным инфекциям.

    51. Провоцирует приступы бронхиальной астмы и кашля.

    52. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и предрасполагает к возникновению других сердечно-сосудистых заболеваний.

    53. Способствует уменьшению уровня витамина Е.

    54. Может вызвать головокружения.

    55. Большое количество сахара разрушает протеины.

    56. Увеличивает количество жировых клеток в печени, заставляя клетки печени делиться. Что приводит к увеличению размера печени.

    57. Вызывает скопление жидкости в организме.

    58. Способен сделать более ломкими сухожилия.

    59. Из-за снижения внимания ослабляет способность к обучению и запоминанию информации.

    60. Способен вызвать депрессию и подавленное состояние.

    61. Увеличивает риск развития полиомиелита.

    62. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

    63. Нарушает процесс всасывания питательных веществ во время пищеварения.

    64. Усугубляет стресс. Во время стресса в организме увеличивается количество химических веществ (гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина), задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения.

    65. Способен увеличить риск развития подагры.

    66. Чрезмерное употребление сахара во время беременности способно спровоцировать рождение ребенка с недостаточным весом или вызвать преждевременные роды.

    67. Сахар способен вызвать обезвоживание у новорожденных.

    68. Замедляет функции надпочечников.

    69. Слишком большое потребление сахара провоцирует приступы эпилепсии.

    70. У тучных людей сахар увеличивает кровяное давление.

    71. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

    72. Приводит к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    73. Способствует появлению геморроя."

       
     


  6. » #8 написал: ST (5 декабря 2012 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Чистый бред, сделанный для того, чтобы скрыть существование реальных заговоров. Взять хотя бы пассаж про убийство Кеннеди. В Кеннеди стреляли несколько снайперов. Освальд вообще просто "козел отпущения". Его и не было на месте убийства Кеннеди. Никакой своей вины не успел признать даже. Про какие такие голоса он мог говорить?
    Остальной текст еще хуже. Про подрыв Башен ни слова. Про изменение законодательства США после этих диверсий ни слова.

       
     


  7. » #7 написал: Koba2007 (5 декабря 2012 07:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Редактор Князь,

    А для чего сахар рафинируют? Коричневый сахар гораздо вкусней и полезней.

       
     


  8. » #6 написал: erborgr (4 декабря 2012 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1789
    Рейтинг поста:
    0
    Вот для чего у сталеваров стоящих у мартеновских печей повсюду развешены чайники с подсоленной водой - это наверное, чтобы не бастовали.

       
     


  9. » #5 написал: Князь (4 декабря 2012 21:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: соВЕСТЬ
    Производителям выгодны рафинированные продукты, в которых ничего не остаётся от природы. При рафинировании соли решается единственная задача: избавление её от тех самых 84-х элементов, чтобы получить чистый NaCl. Это происходит с 93-94 процентами мирового производства соли.
    А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Это с какого перепугу производителям каменной соли станет выгодно ее рафинировать?

       
     


  10. » #4 написал: соВЕСТЬ (4 декабря 2012 18:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Чем же супчик подсаливают?
    "Оказывается, такой привычный химический элемент на нашем столе очень загадочен. Он и живителен для человека, и губителен одновременно. А всё дело в том, что мы питаемся солью не поваренной, как мы привыкли думать, а тем вредоносным химическим элементом, который примерно 100 лет назад получили химики, расщепляя и очищая поваренную соль. Таким образом её очистили от всех 84-х элементов, которые сочли «бесполезными». А оставили только NaCl. Натрий в чистом виде – высоковзрывной металл, хлор – тяжёлый ядовитый газ. Хлор из хлористого натрия лишает организм ионов водорода а они являются наилучшими поглотителями свободных радикалов, являющихся причиной раковых заболеваний. Без ионов водорода клетки организма дегидратируют и оказываются неспособными к сопротивлению свободными радикалами. А с ними в организме возникают раковые клетки, в которых уже вовсе нет ионов водорода.

    Вот в этом и парадокс: люди страдают от недостатка поваренной соли и одновременно от перенасыщения хлористым натрием. Почки способны избавиться не более чем от 5-7 граммов этого гремучего яда. А человек получает его ежедневно в количестве 12-20 граммов. Организм работает на пределе возможностей, пытаясь избавиться от ядовитых излишков. Это перегружает работу почек, печени, кожного покрова, ведёт к дегидратации организма. Но организму необходима клеточная вода (а не межклеточная жидкость, что не одно и то же). При недостатке клеточной воды организм начинает кристаллизовать хлористый натрий. Именно таким образом происходит процесс отложения солей в костях и суставах. Эти «склады» излишков ядовитого вещества NaCl – не что иное, как защитная реакция организма, по принципу «из двух зол выбирают наименьшее».

    Сторонница альтернативной медицины из Германии Тиа Бакэй в своих исследованиях доказала, что настоящая поваренная соль, в которой присутствуют те самые выхолощенные химиками «бесполезные» 84 элемента, способна выполнять в организме важнейшую функцию. Она активизирует гомеостаз – силу внутреннего самолечения организма, его природный механизм саморегуляции, а если сказать ещё точнее – энергию организма. Нет средства более быстрой активизации гомеомтаза, чем употребление НАСТОЯЩЕЙ поваренной соли.

    А вот тут интересы потребителя и производителя кардинально расходятся, несмотря даже на то, что производитель и сам является потребителем. Производителям выгодны рафинированные продукты, в которых ничего не остаётся от природы. При рафинировании соли решается единственная задача: избавление её от тех самых 84-х элементов, чтобы получить чистый NaCl. Это происходит с 93-94 процентами мирового производства соли.
    Кстати, почти то же самое можно сказать и о сахаре. Из всех видов сахаров мы употребляем самый вредный, причём, в гигантском количестве. Но разговор о сахаре – особый. "
    http://www.perunica.ru/zdrava/1943-sol-znakomaya-neznakomka.html

    http://krepkoezdorovie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=6
    "Морская соль и неочищенная каменная соль содержат около 80 необходимых организму минеральных элементов. Некоторые из этих элементов нужны в ничтожных количествах. Обычная столовая соль, которую покупают в магазинах, лишена сопутствующих элементов и может содержать добавки типа силиката алюминия, которые делают ее рыхлой, и, кроме того, алюминий был признан одним из главных виновников болезни Альцгеймера. Если на упаковке указано, что в состав соли входит алюминий, ни в коем случае не покупайте ее.

    • Последние исследования ученых подтверждают эффективность применения неочищенной морской соли в качестве обезболивающего и противоракового препарата для животных

    Недостаток кальция в организме
    Причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Употребление сладостей и сахара - еще одна не менее важная причина недостатка кальция в организме.
    Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.
    Наши с вами предки в пищу употребляли неочищенную морскую соль. Такая соль содержала практически всю таблицу Менделеева (в морской воде — более 40 химических элементов в растворимой форме). Сегодня такую неочищенную соль используют только в виде лекарства, она называется — полигалит.

    Очищенная пищевая морская соль, которую в наше время можно купить во многих магазинах, разумеется, уже не лекарство, но тем не менее она гораздо полезнее, чем обычная соль."

       
     


  11. » #3 написал: visotsky2012 (4 декабря 2012 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 190
    Рейтинг поста:
    0
    Насколько мне известно Ли Харви Освальд полностью отрицал свою вину и не о каких голосах не упоминал.По-видимому автор частенько путает поваренную соль с"солью для ванн"...

       
     


  12. » #2 написал: Jon (4 декабря 2012 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушных рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, предназначенную для узников.
    видимо, нацисты не знали, что натрий необходим организму. А еще говорят, что в Германии были лучшие ученые и хорошее естественно-научное образование. Не, Гкрмания непричем - это автор статьи в школе не учился.
    Люди, знакомые со свойствами этого вещества (NaCl!!!), считают, что правительство преследует ту же цель, что и нацисты.
    wink wink
    Господи, на кого этот бред прасчитан? Или автор -графоман под кайфом?

       
     


  13. » #1 написал: Dr. Zoidberg (4 декабря 2012 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    0
    Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушных рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, предназначенную для узников. Специалисты утверждают, что хлорид натрия является токсичным веществом и при высоких дозах смертелен для человека.

    У-у-у-у, какой кошмар! Все производители поваренной соли - агенты мирового правительства. И моя жена тоже - как отвернусь, суп подсаливает. Моей смерти желает, наверное, или послушного раба из меня сделать хочет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map