Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Партии регионов отложили коалицию с БЮТ до принятия новой Конституции

» В Партии регионов отложили коалицию с БЮТ до принятия новой Конституции
5-06-2009, 11:23 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 367)

Борис Колесников. Фото "Сегодня".
Борис Колесников. Фото "Сегодн

Коалиция Партии регионов и БЮТ, о формировании которой в настоящее время ведутся переговоры, не будет создана до тех пор, пока не будут приняты изменения в Конституцию Украины, подготовленные представителями обеих политических сил. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил участник переговоров со стороны "регионалов", депутат Верховной Рады Борис Колесников.

Совместный проект Конституции (его текст опубликовала газета "Зеркало недели"), напомним, подразумевает изменение порядка выборов президента. Если БЮТ и Партии регионов удастся принять свою версию основного закона, то главу государства будет выбирать Верховная Рада. Создатели коалиции, как сообщалось, планируют также продлить полномочия действующего состава парламента до 2014 года. При таком раскладе БЮТ и Партия регионов, имея более двух третей голосов в Раде, смогут утвердить своего кандидата в президенты и сформировать правительство.

Между тем поправки в Конституцию Украины, в соответствии с законодательством страны, вносятся на протяжении двух парламентских сессий. Нынешняя сессия Рады заканчивается в середине июля: если проект Конституции не будет принят в первом чтении до этого времени, то депутаты не успеют принять его до президентских выборов, которые пройдут по старым правилам (президент избирается всенародным голосованием) в начале 2010 года. Поправки в основной закон также должны пройти проверку в Конституционном суде, перед тем как их можно будет вынести на голосование в Раде.

Как заявил Колесников, "коалиция без конституционных изменений не имеет никакого смысла". "Сначала изменения Конституции, принятые в первом чтении, а уж потом создание коалиции, как механизм для реализации этих изменений", - добавил он. Депутат также отметил, что в случае если поправки будут приняты в первом чтении, но провалятся во втором чтении (уже в следующей сессии), то коалиция прекратит существование и Партия регионов пойдет на всенародные выборы президента, как и планировалось до переговоров с БЮТ.

3 июня, напомним, лидер партии Виктор Янукович на заседании своей фракции заявил, что переговоры с Блоком Юлии Тимошенко вышли на финальную стадию. Правда, вскоре после этого зампредседателя фракции "регионалов" Анна Герман сообщила, что окончательное решение о создании альянса, вероятно, будет принято не ранее 7 июня.

"Украинская правда" ранее сообщала, что создатели коалиции уже достигли предварительных договоренностей о разделе мест в правительстве (предполагалось, что БЮТ сохраняет пост премьера и министерства экономического блока). Однако Колесников утверждает, что вопрос о распределении министерских портфелей пока не решен. "Могу сказать точно, что кроме проекта Конституции на сегодняшний день у нас больше ничего согласованного нет", - заявил он.

Категорически против планов БЮТ и Партии регионов выступил президент Украины Виктор Ющенко. Он обвинил своих оппонентов в попытке узурпировать власть, "поделить страну на двоих" и отобрать у миллионов украинцев право выбора. "Выборов президента в парламенте не будет. Я все сделаю, чтобы этого не было", - заявил он.



Источник: lenta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 июня 2009 10:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21508
    Рейтинг поста:
    0
    Фракция БЮТ проголосовала за коалицию с Партией регионов

    На заседании фракции БЮТ в пятницу вечером состоялось рейтинговое голосование об участии блока Тимошенко в коалиции с Партией регионов.
    Почти вся фракция проголосовала за вступление в коалицию.
    «Против коалиции БЮТ и Януковича выступили только 9 депутатов из более 120 присутствовавших», - сообщил источник.
    Тимошенко попросила не считать это голосование официальным, поскольку в собрании не принимала участие часть депутатов-оппонентов этого решения.
    Так, на заседании фракции отсутствовала группа депутатов из Западной Украины.
    Они отдельно встречались с Тимошенко в пятницу днем в здании правительства, где она пыталась убедить их в необходимости коалиции.
    Ожидается, что окончательное голосование фракция БЮТ по этому поводу проведет во вторник утром. alt УНИАН


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map