Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Внешнеполитическая шизофрения США и стран западной Европы

» Внешнеполитическая шизофрения США и стран западной Европы
3-06-2012, 12:51 | Политика / Новость дня | разместил: Swarm | комментариев: (4) | просмотров: (8 057)

Во вчерашней статье "Збигнев Бжезинский: тонкий намек или провокация?" мы провели анализ высказываний типичной политической "сливной фигуры" для озвучивания истинных намерений США. Но куда не менее интересна ситуация, которая имеет место на официальном информационном поле Запада.

Когда читаешь очередное заявление США относительно Ирана, Сирии или вопросов размещения ЕвроПРО, якобы созданной для защиты от Ирана (по периметру России), то создается впечатление - либо их озвучивает некомпетентные люди, либо тронутые на голову. Еще занимательнее, когда пытаешься провести анализ заявлений от разных политиков - там творится полный бардак.То говорят "нападение на Сирию не возможно  без резолюции ООН", через час в ТОПе "висит" новость: о том, что США рассматривают возможность действовать в обход Совета Безопасности ООН.

Полнейшая "вакханалия" в этом плане творится вокруг решения вопросов, связанных с ядерной программой Ирана. Сначала США заявляют, что Иран не ведет разработку ядерного оружия и речь идет "лишь о создании определенных возможностей в ядерной сфере", при этом Пентагон подчеркивает, что "красной линией" должна стать непосредственная разработка Ираном атомной бомбы. Но чуть позднее США размещает свои истребители всего в 300 километрах от иранской границы, делая при этом мину "невиновного мальчика" - мол, размещение истребителей всего лишь "часть обычных мероприятий в рамках «сотрудничества в области безопасности с региональными партнерами». Очень интересная логика США по стремлению мирно урегулировать конфликт (кстати, это заявление было сделано всего за три недели до размещения истребителей в ОАЭ). Конечно, мы можем сказать, что США действительно решили не более, чем провести "стандартные" военные учения, но необходимо учитывать тот факт, что для Ирана подобные действия со стороны США представляют реальную угрозу, и если бы США действительно хотели мирного решения конфликта, то отказались бы от таких шагов, тем более, что они были сделаны в преддверии международных переговоров - очевидно, что такие действия лишь подрывают доверие со стороны Ирана, ибо и в самом деле не очень мирно выглядит сосед с ружьем в полуметре от вашего забора. К тому же в начале апреля Пентагон снова сообщил, что Иран все-таки ведет разработку ядерного оружия и близок к его получению, а США готовы устранить проблему "любым способом"

Еще более бредовыми выглядят отношения Израиля с США по иранскому вопросу. Сначала США в лице Пентагона сообщают, что Израиль, атаковав Иран, вынудит США ввязаться в войну", затем в лице бывшего советника Обамы по национальной безопасности заявляют, что "нанесение удара Израилем по Ирану будет непростительным поступком". Словом, важно подчеркнуть, что этот советник не такой уж и "бывший"  в плане влияния в американской элите, в частности тесно знаком с Хиллари Клинтон. Но и до этого уже были заявления, что США якобы выступают против военного удара по Ирану. При этом реальные действия США показывают, что расчет идет исключительно на начало военных действий. Например, в конце апреля министр обороны США Леон Панетта заявил, что "военная операция против Ирана подготовлена и готова к реализации", а США и Европа продолжают усиливать санкции, которые по понятным причинам делают процесс переговоров более затруднительным.

Европа занимает схожую со Штатами позицию во внешней политике - поддержала эмбарго на закупку иранской нефти и отключила Иран от международной сети банковских расчетов SWIFT. Продолжается давление на Сирию со стороны Евросоюза, большая часть членов которого разорвала с ней дипломатические отношения. Особенно примечательна в этом плане Германия, которая имеет по мнению части аналитиков занимает отличную от других западных стран позицию, имея близкие исторические, культурные и экономические связи с Россией, что не может не отражаться на ее геополитических интересах. Действительно у России с Германией отношения наиболее тесные по сравнению с остальными странами западной Европы - большой товарооборот, наличие стратегических энергетических отношений (которые, к слову, важны не только для Германии, но и для всей остальной Европы) - речь идет о "Северном потоке". По вопросам Ближнего Востока Германия занимает более мягкую позицию, чем те же США, Франция, Италия, Бельгия и др., в частности воздерживается при голосовании резолюции 1973 Совбеза ООН по Ливии и в дальнейшем отказывается принимать участие в военной операции. Однако же позиция Германия по Сирии заставляет нас несколько усомниться в "непорочности" Германии по Ближнему Востоку. Так сразу же после резни в Хуле Германия выгоняет сирийского посла, наряду с остальными европейскими державами, а глава германского МИДа Гидо Вестервелле призвал Россию ужесточить свою позицию по отношению к сирийскому руководству, ранее в день вступления в силу плана мирного урегулирования Кофи Аннана Вестервелле обращался в адрес России с аналогичным призывом. По вопросу иранской ядерной программы также выступил, прибывший с визитом в Израиль президент Германии Йоахим Гаук. По его словам, атомные разработки Израиля"представляют опасность не только для Израиля или ближневосточного региона, но и для Европы". Несмотря на мнение аналитиков и ряда думающих читателей об адекватной, сходной с российской позицией Германии следует присмотреться к вышеизложенным фактам. Причин может быть две: либо Германия ведет грамотную (в ее понимании) политику, при этом придерживаясь западной модели мироустройства, либо не обладает полной самостоятельностью при принятии решений. В обоих случаях необходимо относиться с осторожностью к данному партнеру, но при этом не может не радовать положительная тенденция укрепления российско-германских взаимосвязей. Что касается Франции, то она не стала исключением в свойственной Западу манере "двойственности" политики. Еще недавно грозно грозно распылялась по поводу возможного участия в военной кампании в Сирии, но в присутствии, прибывшего с визитом Владимира Путина выражала куда более мягкую позицию, что,впрочем, говорит о признании авторитета за Россией.

В данном обзоре мы рассмотрели позиции стран Запада через, сделанные их официальными лицами заявления и невооруженным глазом заметили наличие множества противоречий. Если рассматривать заявления еще более детально, то обнаружим, что каждое из них содежит много "подводных камней". Например, в контексте  многих вроде бы абсолютно однозначных заявлениях западных политиков мы можем найти множество намеков, кардинально меняющих смысл передаваемой информации. Например, в заявлениях спецпосланника  Кофи Аннана и Генсека ООН Пан Ги Муна с момента принятия плана мирного урегулирования по Сирии мы можем заметить часто повторяющиеся заявления о "возможной гражданской войне из-за действий Асада", в свою очередь политики США заявляют, что хотят мирного решения сирийского конфликта, но в случае гражданской войны могут потребоваться "чрезвычайные меры" - чуть позднее приходят сообщения о разработке планов ведения военных действий. В следующих статьях мы уделим этому внимание этому вопросу.

У простого обывателя потоки информации, идущие со стороны "западной дипломатии" зачастую вызывают ощущение, что "там правят больные люди". На самом деле подобный стиль заявлений вписывается в концепцию ведения информационных войн. А подобное мнение только играет Западу на руку, ибо оно происходит от недооценивания реальных факторов.

 

 

 

 

 

При копировании и цитировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Источник: Око Планеты.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: lgrin (4 июня 2012 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 69
    Рейтинг поста:
    0
    Очень напоминает информационный шум относительно планов Гитлера в 1941. Надо внимательно присмотреться, где происходит наращивание ВС "империи добра" и ее вассалов. Нужно быть готовыми ко всему.

       
     


  2. » #3 написал: throst (4 июня 2012 09:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2341
    Рейтинг поста:
    0
    самое страшное животное - бешеная овца)


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?


       
     


  3. » #2 написал: Лавр Сергеевич (3 июня 2012 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sanytsch
    Волки в овечьих шкурах.

    Какие волки? Заразные паршивые овцы - их уже не вылечить, а других они уже заразили.

       
     


  4. » #1 написал: sanytsch (3 июня 2012 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0
    Волки в овечьих шкурах.


    --------------------
    «Всё кажется хорошим, что было прежде»
    Лев Николаевич Толстой

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map