Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вокруг Сирии. Израилем меньше, Израилем больше -- уж очень нужна война

» Вокруг Сирии. Израилем меньше, Израилем больше -- уж очень нужна война
1-02-2012, 03:43 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 183)

Вокруг Сирии. Израилем меньше, Израилем больше -- уж очень нужна война

 

 
Михаил Леонтьев

Выпуск "Однако" на Первом канале от 31 января (видео)

 

 

 

 

 

Сирия -- очередная жертва мирового революционного процесса, возглавляемого Америкой, жирно финансируемого арабскими монархиями Персидского залива и осуществляемого руками исламистских боевиков и турецких спецслужб. На сегодня главный фронт этой борьбы -- информационный. И главная задача -- создать у всего мира впечатление, что так называемый "режим Асада" уже ничего не контролирует и вот-вот падёт.

На днях израильская "Джерусалем пост" со ссылкой на египетское издание, в свою очередь, ссылающееся на свой источник в сирийской оппозиции, сообщила, что повстанцы предотвратили бегство семьи президента Асада из Сирии.
Это типичный образчик бредятины про Сирию, распространяемый сегодня из всех щелей. Но в первую очередь -- силами мощнейших общеарабских телеканалов: катарской "Аль-Джазиры", саудовских "Эль-Арабии" и "Эм-би-си", сыгравших в арабских революциях роль уж точно не меньшую, чем пресловутые Твиттер с Фейсбуком. Особая роль отводится созданной катарским эмиром "Аль-Джазире", которая долгое время подавалась как образец арабского либерализма и свободы слова.

Свидетельство очевидца, в прошлом корреспондента телекомпании Хаджер Хамади: "Начинается день в "Аль-Джазире". Журналистов собирают в ньюс-руме. Обстановка там как на собрании спецслужб. И новостной директор - в случае Сирии и ряде других случаев - ведёт это собрание и раздаёт четкие задания, что и как им говорить. Например, сирийские силы безопасности убили столько-то и столько-то. В Египте происходит то-то и то-то. Все это раздаётся репортерам, они уходят и делают свои репортажи. Как будто это сущая правда и основано на подлинных источниках. Смешно, что народ верит во всё это и думает, что это настоящие репортажи..."

Американский аналитик Уэбстер Тарпли говорит о "снайперах, которые убивают всех подряд. Не важно, по кому стреляют, потому что всё равно телеканалы, такие как "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", BBC и так далее, скажут, что это жертва режима Асада".

Это вообще отдельная тема -- распухшая от газовых доходов катарская монархия. Карликовое государство на задворках американской военной базы, где полицейские избивают российского посла, чтоб показать, как эмир не доволен нашей позицией по Сирии.

В Сирии пытаются всеми силами разжечь гражданскую войну. Соотношение жертв между армией и мирными жителями -- две тысячи к пяти -- говорит о том, что это никакие не мирные жители. При этом Запад открыто призывает мирных жителей ни за что не сдавать оружие. Лига арабских стран, полностью контролируемая саудитами и катарцами и прямо финансирующая боевиков, выдвигает Асаду ультиматумы, а катарский эмир требует ввести в Сирию иностранные войска. Это при том, что за Асада миниммум две трети сирийцев и вся сирийская армия.

Сирия -- страна со сложнейшей этноконфессиональной структурой. Примерно половину населения составляют арабы-сунниты, вторую половину -- шииты, христиане, алавиты и курдское национальное меньшинство. При этом политически примерно треть населения полностью поддерживает Асада и правящую партию БААС, треть -- это партии так называемой "умеренной оппозиции", считающие необходимым сохранение Асада как президента. И непримиримая оппозиция, суннитские исламисты, за которыми стоят монархии Залива и Запад.

Дело в том, что, если уйдёт Асад и придут эти самые ребята, половине сирийцев придётся просто физически спасать свою жизнь. Асад сейчас -- это как чека в гранате: вырвать её -- будет полномасштабная гражданская война, которая уничтожит Сирию. И не только Сирию.

Мы уже упоминали признание бывшего израильского премьера Эхуда Ольмерта о том, как в декабре 2008 Турция, посредничавшая на мирных переговорах между Израилем и Сирией и считавшаяся тогда союзником Израиля, сорвала переговоры, когда до достижения соглашения оставался один шаг. Сирийские источники подтвердили, что тогда соглашение практически было достигнуто. Были согласованы даже так называемые "точки безопасности" -- "point alarm" --обеих сторон в районе Голанских высот.

То есть Израиль был в шаге от мира. И этот мир у него украли. Кто? Турки (которые открыто, кстати, воюют против Сирии -- только пленными в сирийских тюрьмах 49 офицеров турецкого спецназа)?

То, что турки сами работают по Сирии, ещё можно представить. По Израилю -- невозможно. Без американского разрешения -- невозможно. Люди, которые страшно заботятся о безопасности Израиля, готовы лишить Израиль и мира, и жизни, подставив в виде штрафбата в большой центральноазиатской войне.

Потому как Израилем меньше, Израилем больше -- но уж очень нужна война.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: RomanR (1 февраля 2012 16:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0

    Глаша пишет:

    Когда же эти амерские твари и их прислужники нажрутся крови?

     

    Ни когда, это их сущность. Можно только оказать сопротивление и победить.


       
     


  2. » #3 написал: iv-voloshin (1 февраля 2012 09:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0

    Все хорошо, что хорошо кончается, а война всегда плохо


       
     


  3. » #2 написал: Глаша (1 февраля 2012 08:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    Когда же эти амерские твари и их прислужники нажрутся крови?

    Эх, погрузить бы их в чан с ней с головой, чтобы захлебнулись, гады.


       
     


  4. » #1 написал: Ульян Керзонов (1 февраля 2012 06:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 975
    Рейтинг поста:
    0

    "Если евреи создадут свое государство - рано или поздно они его продадут"
    (Вольтер).



    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map