Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Военные США пытались скрыть повреждение МБР

» Военные США пытались скрыть повреждение МБР
18-12-2011, 11:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 503)

Вооруженные силы США попытались скрыть от общественности инцидент, который произошел 17 ноября близ военной базы Минот в Северной Дакоте.

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на военные источники, при ремонте была повреждена деталь межконтинентальной баллистической ракеты, что вызвало частичную эвакуацию персонала.

В результате инцидента никто не пострадал, но о нем немедленно был осведомлен Пентагон на высоком уровне. Военно-воздушные силы, по чьей вине была повреждена ракета, решили не раскрывать информацию о случившемся общественности, чтобы избежать "излишнего шума" по поводу безопасности хранения ракет.

В ответ на запрос Washington Post ВВС США подтвердили факт повреждения детали ракеты Минитмен-3 во время "текущего ремонта". По словам военных, ремонтники уронили "маленький съемный компонент", который не называется конкретно из-за соображений безопасности, и он был поврежден от удара.

На тот момент ракета не была начинена ядерной боеголовкой и радиоактивных материалов неисправность не коснулась.

Ракеты Минитмен-3 уже давно составляют хребет ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Как отмечает издание, нынешний инцидент произошел четыре года спустя после серии ошибок ВВС в отношении ядерного арсенала. Так, в августе 2007 года бомбардировщик В-52 с позывными Doom-99 вылетел с базы Минот в Луизиану с экипажем, который был не в курсе того, что самолет оснащен шестью крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Каждая из них была способна вызвать ядерный взрыв, в десять раз сильнее, чем при атомной бомбардировке Хиросимы в 1945 году.

После приземления, пишет Washington Post, самолет простоял несколько часов без охраны, пока ядерное оружие на борту не было обнаружено.

Напомним, в мае сообщалось, что США планируют увеличить срок службы стратегического ядерного вооружения. В прошлом году Пентагон раскрыл данные о ядерном арсенале США, согласно которым Штаты располагают 5113 ядерными боезарядами.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: kalkidass (19 декабря 2011 19:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Finist
    А король то голый. Ну почти.)

     

    Или желает себя выдать за такового. Ссылочки-то все из открытых источников, а не из Берлина, от Штирлица, - это тоже надо учитывать.


       
     


  2. » #2 написал: Finist (18 декабря 2011 22:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kalkidass
    Выводы предлагаю сделать самостоятельно.

    А король то голый. Ну почти.)


       
     


  3. » #1 написал: kalkidass (18 декабря 2011 12:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Это не уже первый случай, когда с "Минитмэнами" происходят маленькие конфузы. Вот, совсем недавно:

     

    Неудачей завершилось испытание МБР "Minuteman III"

     

    ВАШИНГТОН, 27 июля 2011. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Неудачей завершилось испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минитмен- 3". Она стартовала сегодня в 03:01 по времени Тихоокеанского побережья США из шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг /штат Калифорния/ и спустя пять минут после пуска была уничтожена по соображениям безопасности.

    Представитель ВВС США полковник Мэттью Кэрролл заявил, что во время полета ракеты были выявлены аномалии. Однако никаких других деталей он не привел.

    По словам военных, учебная ракета уже приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн /Маршалловы острова/ в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить.

    МБР "Минитмен-3", запускаемые с базы Ванденберг, оснащены сложным оборудованием по сбору данных. Специалисты по межконтинентальным баллистическим ракетам используют эти данные для проверки готовности и возможностей имеющихся МБР.

    США располагают 500 ракетами "Минитмен-3", на которых установлены 1,2 тыс ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром /штат Монтана/, по 150 - на авиабазе имени Фрэнсиса Уоррена /Вайоминг/ и авиабазе Минот /Северная Дакота/. ВВС США регулярно модернизируют "Минитмен-3", которые стоят на вооружении с 1970-х годов. В частности, устанавливаются новые более совершенные головные части, системы наведения и управления.


    Отсюда

     

     

    Обращаю внимание читателей, что:

     

    а) Последняя МБР "Минитмэн-3" была произведена в 1978 году

    б) МБР "Минитмэн-3" стоят на боевом дежурстве и составляют важную часть ядерного щита США

    в) Сколько из них ещё не заржавели - одному Богу известно.

     

    Выводы предлагаю сделать самостоятельно.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map