Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Баллистическая ракета КНДР стоит на старте

Баллистическая ракета КНДР стоит на старте


26-03-2009, 08:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 920)

Специалисты Северной Кореи установили баллистическую ракету на стартовую платформу. У платформы фиксируется движение, которое может свидетельствовать о подготовке к пуску, передает Reuters со ссылкой на анонимный информированный источник.

 

"Вполне возможно, что речь идет о подготовке к старту, однако точные сроки пока определить сложно", - заявил источник.

 

Ранее в Пхеньяне сообщили, что старт ракеты произойдет между 4 и 8 апреля. Кроме того, 21 марта власти Северной Кореи официально уведомили международные службы контроля над воздушным пространством о закрытии двух воздушных коридоров, используемых для пролета самолетов над территорией КНДР.

 

Северокорейское руководство заявляет, что ведет подготовку к запуску обычного спутника, который должен стать частью национальной космической программы. В Вашингтоне, Токио и Сеуле, однако, опасаются, что Пхеньян скрывает свои настоящие планы.

 

Ранее правительство КНДР заявляло, что намерено начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата спутника.

 

Как отмечалось в сообщении штаба северокорейских вооруженных сил, ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств.

 

По официальной информации КНДР, ракета-носитель "Ынха-2" должна вывести на орбиту спутник связи "Кванменсон-2".

26 марта 2009г.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: VP (2 апреля 2009 09:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Северная Корея приступила к заправке ракеты топливом


         КНДР начала заправку топливом ракеты, которая должна вывести на орбиту спутник, сообщает в среду поздно вечером телеканал CNN со ссылкой на представителей американского оборонного ведомства. Заправка топливом - один из последних этапов подготовки ракеты к запуску, напомнили собеседники CNN.
         
          Северная Корея ранее объявила, что намерена в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту спутник связи "Кванменсон-2" при помощи ракеты-носителя "Ынха-2" (модификация военной ракеты "Тхэпходонг-2"). Однако США и Южная Корея считают, что под видом запуска спутника КНДР намерена провести испытания баллистической ракеты.
         
          25 марта японские СМИ объявили, что северокорейская ракета доставлена на стартовую площадку. Верхнюю часть ракеты, сообщалось тогда, закрывает защитный короб, не позволяющий определить, установлен на ней спутник или боеголовка. Несколько дней назад, сообщает AFP 2 апреля, защитный короб был снят, однако на спутниковых снимках по-прежнему невозможно определить, что находится в верхней части ракеты.
         
          Эксперты из американского исследовательского центра RAND Corporation, считают, что округлая форма верхней части ракеты свидетельствует о том, что на ней все же установлен спутник, как и заявляла КНДР. Боеголовка, по их словам, имела бы заостренную форму.
         
          Отслеживать запуск северокорейской ракеты в Японском море будут военные корабли США и Южной Кореи. Япония, над которой должна пролететь ракета, объявила, что собьет ее в случае отклонения от траектории либо возникновения угрозы падения обломков на территорию страны. КНДР, в свою очередь, объявила, что будет рассматривать попытки сбить ракету как объявление войны. (Lenta.ru)

    www-адрес статьи: 


       
     


  2. » #3 написал: VP (30 марта 2009 12:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Северокорейская ракета, запуск которой намечен на начало апреля, замечена на стартовой площадке пускового полигона Мусудан на северо-востоке КНДР


    alt
    Северокорейская ракета, запуск которой намечен на начало апреля, замечена на стартовой площадке пускового полигона Мусудан на северо-востоке КНДР


















    Министр обороны США Роберт Гейтс почти не сомневается, сообщает CNN, в том, что под предлогом запуска коммерческого спутника Пхеньян готовится провести испытание баллистической ракеты
    alt
    Министр обороны США Роберт Гейтс почти не сомневается, сообщает CNN, в том, что под предлогом запуска коммерческого спутника Пхеньян готовится провести испытание баллистической ракеты

















    Власти Северной Кореи уведомили остальные страны о намерении осуществить запуск очередной ракеты в период между 4 и 8 апреля
    alt
    Власти Северной Кореи уведомили остальные страны о намерении осуществить запуск очередной ракеты в период между 4 и 8 апреля


















    Американцы сфотографировали северокорейскую ракету на стартовом поле

    Северокорейская ракета, запуск которой намечен на начало апреля, замечена на стартовой площадке пускового полигона Мусудан на северо-востоке КНДР. Ее снимки были получены американским Институтом науки и международной безопасности со спутников компании DigitalGlobe в минувшее воскресенье.

     

    Министр обороны США Роберт Гейтс почти не сомневается, сообщает CNN, в том, что под предлогом запуска коммерческого спутника Пхеньян готовится провести испытание баллистической ракеты.

     

    "Я не знаю никого на высоком уровне в американском правительстве, кто не уверен, в том, что это лишь маскировка разработки межконтинентальной баллистической ракеты", - сказал он телеканалу Fox в воскресенье.

     

    В субботу системы поражения баллистических ракет в Японском море развернула Япония. Стандартные перехватчики Missile-3 также оборудованы системами слежения и наведения Aegis. Третий корабль, оборудованный такой системой, покинул базу для передислокации в Тихий океан, где, как ожидается, и будет произведен пуск северокорейской ракеты, сообщает агентство Reuters.

     

    США, которые считаются ближайшим союзником Японии в области безопасности, также направят два корабля с такой системой, а также средствами для обороны из южнокорейского порта Бусан в понедельник, заявил представитель министерства обороны США в субботу.

     

    При этом он отметил, что США не собираются сбивать ракету, если только она не отклонится в сторону Гавайев. В таком случае, отметил Гейтс, ответ США будет возможен.

     

    Запуск северокорейской ракеты Гейтс назвал провалом шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи. По его мнению, лучшим средством для того, чтобы усадить за стол переговоров такие страны, как КНДР или Иран, являются экономические санкции.

     

    Напомним, по мнению западных стран и США, Пхеньян собирается запустить прототип баллистической ракеты средней дальности "Тэпходон-2". Последний раз КНДР испытывала его в июле 2006 года. Тогда испытание закончилось неудачей - ракета пролетела всего 40 секунд и развалилась в воздухе.


    Власти Северной Кореи уведомили остальные страны о намерении осуществить запуск очередной ракеты в период между 4 и 8 апреля.


       
     


  3. » #2 написал: VP (29 марта 2009 12:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Газета: КНДР запустит не одну ракету

    29 марта 2009, 10:22

    Северная Корея, возможно, готовится вслед за пуском мощной баллистической ракеты запустить еще одну - средней или меньшей дальности, сообщила в воскресенье газета Sankei.

    Пуск северокорейской ракеты «средней или меньшей дальности», отмечает издание со ссылкой на «несколько источников в правительственных кругах Японии», «вероятно, будет выполнен с полигона вблизи района Вонсан, который расположен на северокорейском побережье Японского моря южнее главного полигона Мусудан-ни». Эксперты «склонны полагать, что запуск этой меньшей ракеты будет осуществлен вслед за пуском баллистической ракеты».

    В связи с такой информацией, пишет газета, за точкой в районе Вонсан «усиленно наблюдает американский разведспутник». Сама баллистическая ракета, как утверждают японские и американские источники, уже находится на стартовой площадке на полигоне Мусудан-ни. Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря.

    Западные и японские эксперты утверждают, что одновременно это будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием «Тэпходон-2». С учетом этого в пятницу, 27 марта, Совет безопасности Японии принял беспрецедентное решение, дающее право вооруженным силам уничтожить саму ракету или ее обломки при их падении на японскую территорию.

    В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе уже 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи, передает ИТАР-ТАСС.

       
     


  4. » #1 написал: VP (26 марта 2009 09:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На северо-востоке КНДР идет активный монтаж ракеты


      КНДР технически имеет возможность уже в течение ближайших трех-четырех дней запустить свою ракету со спутником, которая монтируется сейчас на полигоне Мусудан-ни на крайнем северо-востоке страны. Со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле об этом сообщила южнокорейская газета "Чосон ильбо".
         
          Ранее Пхеньян официально объявил, что его искусственный спутник Земли будет запущен в период с 4 по 8 апреля.
         
          На полигоне Мусудан-ни сейчас идет монтаж многоступенчатой ракеты, условно именуемой за границей "Тэпходон-2". Эти работы, скорее всего, завершатся в течение сегодняшнего дня, и после этого, как сообщают источники в Токио, может начаться закачка топлива, передает ИТАР-ТАСС.
         
          Американская космическая разведка уже зафиксировала на стартовой площадке две смонтированные ступени ракеты. Сверху они прикрыты колпаком, который поддерживает установленный рядом кран. Судя по всему, там может монтироваться спутник.
         
          Есть сведения, что рядом со стартовой площадкой на полигоне Мусудан-ни построен подземный резервуар для жидкого топлива. На его закачку, по обычным оценкам, потребуется от четырех до семи дней. Однако некоторые эксперты полагают, что в КНДР уже разработаны технологии, позволяющие сократить этот процесс до нескольких часов.
         
          По мнению западных и японских экспертов, первая ступень ракеты представляет собой твердотопливный ускоритель. Как полагают некоторые специалисты, он создан по китайским технологиям.
         
          Вторая ступень - это уже поставленная на вооружение в КНДР баллистическая ракета "Нодон" на жидком топливе. Она разработана на основе устаревших советских технологий середины прошлого века.
         
          Дальность полета "Тэпходон-2" оценивается в 6-8 тыс. км. Однако в зависимости от веса головной части теоретически ее можно увеличить, как полагают, до 10 тыс км. По расчетам экспертов, "Тэпходон-2" способен нести груз от 650 до 1000 кг.
         
          В июле 2006 года КНДР попыталась запустить эту ракету, однако испытание завершилось неудачей - она развалилась после 40 секунд полета.
         
          На сей раз Пхеньян демонстрирует уверенность в своих силах. Он уже официально уведомил международные организации о том, что в период с 4 по 8 апреля осуществит запуск искусственного спутника.
         
          Объявлены и координаты двух районов, куда могут упасть ступени ракеты-носителя. Один из них находится в Японском море и на 90% накладывается на эксклюзивную экономическую зону Японии. Второй располагается в открытых водах Тихого океана.
         
          Южная Корея вывела в море боевой корабль
         
          ВМС Южной Кореи выводят в Японское море свой новейший боевой корабль "Седжон Великий" в связи с предстоящим запуском в КНДР мощной ракеты, призванной, как утверждает Пхеньян, вывести спутник на орбиту.
         
          Эсминец водоизмещением 7600 тонн был введен в строй только в декабре прошлого года, он имеет около 120 ракет и торпед. Это единственный в стране корабль, который оснащен американской системой слежения и наведения "Иджис", способной отслеживать сотни воздушных целей.
         
          Эсминец, как объявило в Сеуле командование ВМС, "будет выполнять миссию слежения в Восточном море", как в Южной Корее именуют Японское море.
         
          Седжон Великий - корейский король первой половины XV века, его правление считается эпохой экономического и культурного расцвета страны.
         
          В настоящее время в Японском море уже действуют четыре американских и японских эсминца с комплексами "Иджис", которые следят за запуском в КНДР спутника.
         
          Как полагают в Вашингтоне и Токио, на самом деле это будет испытанием межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2", способной долететь до территории США.
         
          Япония и США уже пригрозили сбить эту ракету, если ее полет будет носить угрожающий характер. КНДР, со своей стороны, предупредила, что будет воспринимать такие действия как акт войны. (NEWSru.com)

    =========================================


    СБ Японии примет решение об уничтожении северокорейской ракеты


         Премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) в пятницу проведет заседание Совета безопасности, на котором будет решено, уничтожать или нет северокорейскую ракету, сообщили в четверг японские СМИ. Приказ об уничтожении ракеты министр обороны Японии должен будет отдать, если ракета или ее части будут угрожать безопасности страны.
         
          Руководство КНДР информировало международные организации о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. По расчетам северокорейских специалистов, первая ступень ракеты должна будет упасть в Японском море в 130 километрах от побережья Японии, около префектуры Акита. Вторая ступень перелетит территорию Японии и упадет в Тихом океане. Японские эксперты предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты.
         
          Приказ может быть отдан на основании пункта 3 второй части 82-й статьи японского закона о силах самообороны. После получения этого приказа, два корабля, оснащенных корабельной системой ПРО "Иджис", выйдут в Японское море, а наземные противоракетные установки Patriot (PAC-3) разместятся в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.
         
          Правительство намерено объяснить необходимость принятия таких мер на пресс-конференции по окончании заседания Совбеза.
         
          По существующей практике, содержание заседаний совета безопасности и приказов, утвержденных на нем, не подлежат огласке. Однако в данном случае будет сделано исключение, чтобы довести до сведения общественности характер предпринимаемых мер и таким образом снять беспокойство и напряжение из-за запуска КНДР баллистической ракеты.
         
          Как ранее заявлял министр обороны Японии Ясукадзу Хамада (Yasukazu Hamada), ракета будет перехвачена, если ее полет отклонится от заданной траектории, а ее части смогут упасть на территорию Японии и представлять угрозу безопасности страны и жизни ее граждан. При этом японское правительство подчеркивает, что непосредственное уничтожение ракеты будет крайним шагом.
         
          Если ракета полетит так, как это было заявлено, то возможность причинения Японии ущерба крайне низка, заявил в четверг генеральный секретарь правительства страны Татэо Кавамура (Tateo Kawamura). (РИА-Новости)



    www-адрес статьи: 


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map