Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рассекречен доклад Пентагона, в котором полуофициально признается, что Израиль обладает ядерным оружием

Рассекречен доклад Пентагона, в котором полуофициально признается, что Израиль обладает ядерным оружием


20-03-2009, 12:09 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 981)
     Военные США впервые полуофициально признали, что Израиль обладает ядерным оружием.
     
      "Эти выводы содержаться в только что рассекреченном докладе министерства обороны США. Доклад подготовлен Объединенным командованием США, он называется "Вызовы и последствия для Объединенных сил будущего", - говорится в сообщении Международного информационного агентства Washington ProFile, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.
     
      В докладе анализируются различные тренды мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии (в частности, указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%), которые могут повлиять на задачи, стоящие перед Вооруженными силами США.
     
      По информации агентства, о ядерном оружии Израиля в докладе говорится следующее: "Растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на Западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на Востоке". (Интерфакс)

 

 

www-адрес статьи: 



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (20 марта 2009 13:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Секретный доклад Минобороны США: Израиль обладает ядерным оружием, а Россия похожа на нацистскую Германию


    Впервые военные США полуофициально заявили, что Израиль обладает ядерным оружием и что Россия может повторить судьбу нацистской Германии.

     

    Как сообщает Washington Profile, эти выводы содержаться в только что рассекреченном докладе Министерства обороны США. Доклад под названием «Вызовы и последствия для объединенных сил будущего» подготовлен Объединенным Командованием США.

     

    В документе анализируются тренды мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии (в частности, указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%), которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США.

     

    О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: «растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке».

     

    Дело в том, что Израиль официально не признает и не отвергает наличие у него ядерного оружия, а США традиционно замалчивают этот вопрос. Вашингтон хранил молчание даже в 1986 году, когда израильский техник Мордехай Вануну, работавший в израильском ядерном центре в Димоне, обнародовал информацию о сверхсекретной ядерной программе Израиля. В 1991 году известный американский журналист Сеймур Херш (именно он ранее сделал достоянием гласности историю о вьетнамской деревне Сонгми) опубликовал книгу «Вариант Самсона», в которой описывалась ядерная стратегия Израиля. По данным Херша, термин «вариант Самсона» родился в кругах военно-политического истэблишмента Израиля в 1960-е годы, он предполагает, что если существованию еврейского государства будет угрожать опасность, Израиль может применить ядерное оружие, действуя по примеру библейского Самсона, обрушившего здание вместе с пленившими его филистимлянами и погибшего вместе с ними. Ныне, по различным оценкам, Израиль обладает 200-400 ядерными боеголовками.

     

    Как отмечает Washington Profile, если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю (Израиль является крупнейшим получателем этой помощи на Ближнем Востоке), поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку тем государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.

     

    Относительно России, авторы доклада отмечают, что «ее прошлое трагично, а будущее неопределенно». Также указывается, что «природа современного российского режима сама по себе вызывает серьезное беспокойство», поскольку костяк российской власти составляют выходцы из КГБ, обладающие соответствующим менталитетом и образом мыслей. По данным доклада, Россия играет все более активную и все менее конструктивную роль в регионах Черного и Балтийского моря, а также Кавказа: «В то время, как многие европейские соседи России практически полностью разоружились, Россия проводит программу массового военного строительства». Потенциально Россия может сфокусироваться на восстановлении власти в своих «бывших провинциях» под предлогом защиты прав русскоязычного населения.

     

    Раздел, посвященный России, заканчивается следующим пассажем: «Ныне это опасная комбинация паранойи – частично оправданной историей – национализма и разочарования в том, что Россия утратила статус сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем».



    ================================================



    Пентагон рассекретил, потому что испугался
    20.03.2009 altИсточник: Правда.Ру altURL: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usa-canada/305498-nuclear-0

    Пентагон обнародовал лишенный секретного статуса доклад 2008 г. «Будущие вызовы и последствия для вооруженных сил США». В документе исследуются тенденции мировой политики и экономики, способные повлиять на положение Штатов.

     

    Особое внимание в нем уделено России. Американские аналитики с тревогой пишут об активности Москвы на западном и южном направлениях. По их мнению, Россия может еще больше усилить свой нажим на соседей в регионе от Балтики до Черного моря, а также на Кавказе.

     

    Пентагон считает, что Россия, вероятно, попытается восстановить свою власть в «бывших провинциях» под предлогом защиты прав русскоязычного населения. И американцы должны помешать такому варианту развития событий.

     

    По мнению экспертов, не способствует улучшению ситуации и «природа российского режима», поскольку среди его представителей немало силовиков, выходцев из СССР с соответствующим образом мыслей.

     

    Американские военные делают вывод: «Это опасная комбинация паранойи национализма и разочарования утратой статуса сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем». И потому «прошлое России трагично, а будущее неопределенно».

     

    Ситуация, по мнению Пентагона, усугубляется наличием у Москвы ядерного оружия и тем, что «европейские соседи России разоружились, а она проводит программу массового военного строительства».

     

    Но главная проблема для США кроется в том, что все большее число стран обзаводится ядерным оружием. Среди них упоминается и Еврейское государство: «Растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходит через Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке».

     

    Израильскую тему подхватило американское военно-промышленное издание DoBBuzz , обратившее особое внимание на то, что официально Израиль не имеет ядерного статуса. Но фактически владеет им уже более 40 лет. Тель-Авив и Вашингтон до последнего времени избегали затрагивать эту тему. Первое признание сделал в декабре 2006 г. Роберт Гейтс, однако он оправдывался тем, что допустил его как частное лицо.

     

    Вашингтон смолчал даже в 1986 году, когда Мордехай Вануну, работавший в израильском ядерном центре в Димоне, раскрыл тайны ядерной программы этой страны. Показательна и реакция ее властей. Спецслужбы Израиля провели спецоперацию для поимки скрывавшегося за рубежом Вануну.

     

    Задержание не умевшего держать язык за зубами техника проводилось по классической «детективной» схеме, при помощи симпатичной девушки-агента. За свои откровения Вануну поплатился многолетним тюремным заключением. Не слишком ли много для «сплетен» и «слухов»?

     

    Или другое. В 1991 г. американский журналист Сеймур Херш, прославившийся обличением зверств войск США во Вьетнаме, в том числе бойни в Сонгми, издал книгу «Вариант Самсона» о ядерной стратегии Израиля.

     

    Название книги, по его данным, копирует план израильского руководства 1960-х гг. по применению Тель-Авивом ядерного оружия в случае безвыходной ситуации для Еврейского государства. Напомним, что Самсон – библейский герой, погубивший себя и своих врагов.

     

    Сегодня, по разным оценкам, ядерный арсенал Израиля насчитывает до 400 боеголовок и 70 ракет средней дальности «Иерихон», способных превратить территорию любого из потенциальных противников Тель-Авива в радиоактивную пустыню.

     

    Для Еврейского государства американская «утечка» – тревожный звонок. Если США официально признают Израиль ядерным государством, им придется остановить оказание ему помощи, от которой тот сильно зависит. Дело в том, что законы США запрещают помогать государствам, занимающимся разработками военных ядерных технологий.

     

    Но рассекреченный доклад сенсацией не является. Иначе его бы еще надолго оставили под семью печатями. Истинная цель этого обнародования – «психическая» атака на российское и израильское руководство. Вашингтон намекает Москве на то, что «сюрпризы», подобные произошедшему в Южной Осетии, ему не нравятся. От Тель-Авива он также хочет добиться гарантий того, что тот не станет предпринимать против своих соседей односторонних силовых действий.

     

    Сергей Балмасов


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map