Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто «виноват» в мирном небе над головой

Кто «виноват» в мирном небе над головой


6-04-2024, 18:44 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 246)

 

Давайте будем честны с самими собой: за исключением приграничных областей, у нас, в столице (-цах), практически ничего не изменилось, суета, да и только. Даже когда что-то изредка прилетает, вызывая чаще интерес и любопытство, нежели что-то ещё. Санкции где-то там, никаких видимых проблем из-за них нет вообще, супермаркеты ломятся, для чего никакой Карлсон в свидетели не нужен. Разве что в столичных аэропортах появились новые краски: ребята в одинаковой форме то поодиночке, то группами, кто-то прилетел, кто-то транзитом, кто-то в отпуск, а кто и на фронт. Рода войск и звания не разглядеть, на футболках просто «Армия России». Зато шевроны на любой вкус: у кого Z - это чаще всего, есть и V, реже O, а также ZOV. Надписи от простых до заковыристых: «За Победу», «Победа будет за нами», «Мы едины Мы непобедимы», «Не так страшен БМП, как его механик-водитель»… Это то, что я видел и разглядел, хотя знаю, что это лишь малая часть из их богатого разнообразия.

 

Возраст ребят разный, от совсем юных, но серьёзных, пацанов, до взрослых мужиков. Все спокойные, не суетятся, никому не мешают, но и перед ними расступаются. Особенно, когда видно, что у кого-то есть ранение. Лишь один раз видел, как парень сильно нервничал у кассы, где никак не мог понять, что ему толкует кассир, повторяя одно и то же. По виду паренёк из провинции, похож на «бурятского танкиста», может кроме танка, больше ни на чём и не летал...

 

А ещё наблюдал сцену: появляется на выходе, в зал прилёта, настоящий гренадер, где-то под 1,9 м, а перед ним похоже жена, ростом, ну в общем вам по пояс будет. Отбегает от него метра на 3-4, останавливается, смотрит на гренадера, а в глазах слезы. Потом опять отбегает, останавливается, смотрит и... как будто не может поверить своему счастью. И так, пока не скрылись из поля зрения. Если честно, я эту картину, наверное, на всю жизнь запомню. Потому что, то, что видишь своими глазами, не сравнить ни с каким кино и даже с аналогичными роликами, которые вроде не постанова, но всё-равно происходят не здесь и сейчас.

 

Если переместиться из столицы в другие крупные города, то там примерно то же самое, что и было всегда. И в аэропортах то же, что и в московских – много ребят с СВО. Я в этом году был в Красноярске, в Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге, так что видел всё своими глазами. 

 

И здесь каждому из нас надо понимать: именно эти простые ребята, далеко не все из которых гренадёры, а совсем даже наоборот, обеспечивают нашу мирную жизнь, во многом мало изменившуюся. Многие обеспечивают своей кровью и своими жизнями и это надо не только понимать, но и помнить.

 

А ещё наш мало изменившийся мир обеспечивают те, кто впахивает в три смены на оборонных заводах, кто-то руками, а кто-то головой и своим интеллектом, причём совсем незримо.

 

Вот у них у всех мир изменился кардинально. А у нас – нет. Возможно, это всё временно, возможно надолго, а может и навсегда. Как навсегда изменился мир у тех, кто потерял на войне своих близких – это вообще для многих за пределами понимания. Но это тоже надо не только понимать, но и помнить. Всегда.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится54



Ключевые теги: СВО на украине
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map