Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Предатели или мимо проходили?

Предатели или мимо проходили?


2-10-2022, 14:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 544)

 

Чем отличается война от мирного времени? Если отбросить всё лишнее и несущественное, останется одно: на войне воюем, в мирное время готовимся к войне. Всё, других отличий нет, ибо если пренебречь вторым, воевать будет некому и нечем. А воевать придётся в любом случае, причём не на жизнь, а насмерть. Потому как, история других вариантов не предусматривает.

 

Более полувека мирной жизни расслабят кого угодно, а последние 30 лет вообще породили целые поколения россиян (русских), вообще никому не верящих и считающих, что даже разговоры о войне есть чистая пропаганда ястребов от политики, решающих свои личные проблемы. В результате имеем сотни тысяч уклонистов, в панике штурмующих границы, бросающих машины и всё лишнее, что может помешать добраться до заветного КПП. Зрелище, с одной стороны, позорное, с другой стороны, обычное до нормальности – глупо было бы ожидать 100%-ной радости от возможности пострелять и, с большой вероятностью, сгинуть.

 

Чтобы обозначить связь современных паникёров с недавним прошлым, напомню: в 1941 году в СССР только за первую неделю, с 22 июня, было мобилизовано 5,3 млн человек, значительную часть из которых составляли добровольцы, массово прибывающие в военкоматы. Также недавно были рассекречены данные об уклонистах, коих было, ни много ни мало, 750 тыс, или почти 15%. Ничего не напоминает? Примерно такой же процент давно и прочно фигурирует в нашем обществе применительно к категории космополитов (или общечеловеков), для которых понятие Родины – пустой, ничего не значащий, звук.

 

И ещё: поступают косвенные данные, что частичная мобилизация в объёме 300 тыс мобилизованных, несмотря на красочные примеры бардака и головотяпства, действующие как ложка дёгтя в бочке мёда, значительно (в разы) перевыполнена и как раз именно за счёт добровольцев. Вполне допускаю, что точных данных мы ещё долго не узнаем, так что, терпения всем нам и неиссякаемой веры в Победу.

 

В общем, предлагаю на тему уклонистов сильно не расстраиваться, тем более, что на фоне массового героизма в Великую Отечественную не обошлось без большого количества коллаборационистов и дезертиров, да и просто предателей. Вот о последней категории, имеющей, на самом деле довольно много граней, и предлагаю поговорить.

 

Начну с того, что многие из уехавших уже никогда не вернутся, особенно те, кто рванул от повестки: у них выбор простой – вернувшись, попадут либо на передовую, от которой как раз и бежали, либо в «места не столь отдалённые». Поэтому они выбрали третий вариант, где часть из них точно попадёт в цепкие лапы вербовщиков со всеми вытекающими последствиями. На мой взгляд, это чистой воды предатели и даже не потенциальные, и не важно, что они там о себе соображают в минуты раздумий.

 

То же самое касается и тех, кто не вернётся, хотя, возможно, на самом деле их никто и не собирался мобилизировать – свалили от животного страха, что вполне объяснимо, но никак их не оправдывает. Хотя бы потому, что, во-первых, тоже могут попасть под вербовочный каток, во-вторых, даже если не попадут под вербовку, то осядут, нарожают детей, которые вообще забудут о России как родине, а вполне возможно пойдут в армию, чтобы готовиться к войне. С кем? Вопрос риторический.

 

Так эти тоже предатели или просто за компанию мимо проходили? Однозначно предатели. Касается, кстати, не только тех, кто в брюках, но и тех, кто в юбках, наверняка даже не понимающих своей сущности.

 

Вот свежий пример, рассказанный мне сегодня давней знакомой (ещё с институтских времён).

 

Короче, есть у неё подруга, родом из Мурманска и по совместительству – дочь адмирала. Лет 20 назад вышла замуж за норвежца. Допускаю, что даже папа-адмирал вполне мог тогда не осуждать свою дочку (я этого не знаю), ведь любовь и всё такое, дело житейское. Сейчас у дочки адмирала двое сыновей, которые служат в подводном флоте. И вновь, вроде, дело житейское – чем не занятие для мужчин? Но это сегодня. А если завтра война, та самая, о которой сегодня все говорят, как о неизбежном?

 

Так вот, завтра эти бравые воины, которые готовятся воевать прежде всего с Россией, могут торпедировать российский боевой корабль, на котором служат наши с вами, для кого-то сыновья, для кого-то отцы и браться. А если бравые норвежские сыновья русской матери выпустят крылатые ракеты по русскому городу? Ведь война же и мы хорошо знаем, что за НИМИ не заржавеет. Испытывает ли дочь адмирала хотя бы иногда моральные угрызения совести на этот счёт? Или пока нет? А будет ли испытывать, когда случится то, что описано выше? Ответ на этот вопрос я не знаю и знать не хочу. Знаю другое: таких примеров ой как много и в любом случае должен где-то существовать Высший суд, на котором придётся отвечать на подобные вопросы. И никакая любовь-морковь здесь оправданием быть не может.

 

И, кстати, на публичных персонажах, выбравших дорогу предательства – двойная (это минимум миниморум) ответственность за свой выбор. В том числе и на тех, кто пока не уехать, а кто-то даже скоропостижно уехал и вернулся, но так ни в чём искренне и не раскаялся.

 

 

«Российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку» (В.Путин, 16.03.22.).

 

P.S.

В поездках по Европе часто встречал наших бывших, истово верящих, что сделали правильный выбор. Никакие слова о близорукости не помогали, оставляя лишь след брезгливости от того, что эти люди не осознают своей истинно-предательской натуры. Не потенциальной, а вполне реальной, потому как сделали свой однозначный выбор в пользу цивилизации войны, всегда мечтающей об окончательном уничтожении России.

 

Предатель опаснее врага, говорят пословицы и поговорки во многих языках Земли и добавляют: убить одного предателя – тысячу людей спасти. С первым согласен полностью, ко второму не призываю вовсе, ибо всё должно быть по закону и по заслугам. Даже в военное время.

 

Цивилизация войны – 1

Цивилизация войны – 2

Цивилизация войны – 3

Цивилизация войны – 4

Цивилизация подлецов

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится125



Ключевые теги: Россия и Запад, предатели, националпредатели
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map