Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страшна не сама атака, а часы ее ожидания

Страшна не сама атака, а часы ее ожидания


23-08-2022, 08:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (6) | просмотров: (3 166)

 

Прочитал тут недавно вброс военкора Руденко, вопрошающего: «Мы воюем или что делаем?»

 

Отвечу словами танкиста Алексея Апенко (участника битвы за Москву, парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, обороны Сталинграда, сражения на Курской дуге, освобождения Беларуси, боев в Польше и Померании, штурма Берлина):

 

«Для танкиста страшна не сама атака, а часы ее ожидания. Пока идёт артподготовка, танкисты ходят возле машин, грызут сухари, молча курят. Наконец взлетают сигнальные ракеты, звучит команда: «По машинам!» Танки переваливают через траншеи и устремляются вперёд. Каждый водитель знает, что где-то там, вдалеке, враг уже взял твою машину в перекрестие наводки. Гремит первый взрыв. Всё, волнения больше нет, началась работа. Командир приникает к оптическому прицелу, в нужный момент вращает башню, механик, выполняя его приказы, направляет танк влево, вправо, приостанавливается для выстрела...» 

 

Страшна не сама атака, а часы ее ожидания...

 

Можно понять танкистов, можно понять ракетчиков, вполне понятен зубовный скрежет десантников и всех тех, кто рвётся в бой, ожидая долгожданной команды. Многие из них сейчас в режиме ожидания и хорошо отдают себе отчёт, что за преждевременный рывок, какими бы эмоциями не руководствоваться (а лучше вообще никакими), отвечать придётся всем. В том числе и жизнями.

 

Но нельзя понять диванных стратегов, эмоционально вопрошающих, почему нет на Украине сокрушительной и немедленной победы!? И особенно нельзя понять некоторых военкоров (далеко не всех, кстати), вдруг разразившихся сакраментальным и вопросом: «Мы воюем или нет?»

 

Хорошо, что на этот вопрос отвечать не военкорам и не диванным.

 

Я сам нахожусь в режиме диванного ожидания, мне многое непонятно:

 

- Почему жёстко не отвечаем на обстрелы ЗАЭС?

- Почему допускаем регулярные обстрелы и теракты на российской территории?

- Почему ранее ушли из-под Киева и Чернигова?

- Почему тянем с Одессой? и т.д.

 

Но это мои тараканы, не имеющие отношения к полю боя и никто меня, слава Богу, не спрашивает. Знаю одно: команда пройдёт в тот самый момент, когда для неё придёт время. Такие команды во все времена отдавали только командиры и никак иначе.

 

Так что, граждане нетерпеливые, всё идёт по плану, победа будет за нами. А чтобы успокоиться, предлагаю отбросить эмоции и посмотреть хорошие военные фильмы, что ли. Или документальные. В те времена военкоры такие вопросы задавать почему-то себе не позволяли. Можно ещё почитать мемуары полководцев, описывающих последствия, иногда катастрофические, преждевременных атак теми, у кого сдают нервы.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится106



Ключевые теги: Россия и Украина, спецоперация
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: igorenya3 (23 августа 2022 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 534
    Рейтинг поста:
    -1
    Вся проблема в том, что допустили публичное обсуждение боевых действий всем, кому не лень. Чтобы что-то обсуждать надо знать весь замысел, истинные цели, реальные возможности - всё то, что является сов. секретным. Надо как во время ВОВ - передали по матюгальнику сводку Совинформбюро и всё. А то развернули публичную дискуссию, заплели людям мозги и что-то от них хотят. Диванные, недиванные... Все в роли диванных. И отставные генералы, и простые смертные не служившие в армии. А то, что каждый по телевизору трандит что хочет и создаёт смуту в головах. А если учесть, что Путин неоднократно совершал критические ошибки стратегического характера, никак не способствует спокойствию в обществе. Одной примитивной пропагандой надолго веру в победу не удержишь. Люди интуитивно начинают чувствовать, что что-то не то и возникают сомнения, а не нахеровертит ли Кремль и в этот раз?

       
     


  2. » #2 написал: AVT (23 августа 2022 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 638
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zaz69
    Просветленный, вы опять фантазируете. Денюшку зарабатываете, дорого берете?)

    Ваксеры не любят дискутировать, они единственное, что могут, это оставить ехидные комментарии. Давай к сути вопроса переходи, уважаемый.

    барлу ценителю комментов и нумизмату сребреников - Всё пишешь конечно не для денег, исключительно конечно для души. И как правильно заметил коллега Всеслав, "дискутировать с дураком, всё равно что играть в шахматы с голубем..."

       
     


  3. » #1 написал: bobik (23 августа 2022 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    +1
    Все вышеперечисленное верно (ц)
    Плюс:
    Идет тренировка армии.
    Никто ее в расход, как на Украине, пускать не будет.
    Ждут холодов. Очевидно же - запад не сможет долго "помогать" даже в текущих объемах. Сдаст Зелибобу, как стеклотару.
    Идет внимательнейшее изучение вооружений и методов ведения войны западным противником.
    Отрабатываются и испытываются в натуральную величину свои погремушки.
    Итд, итп... как репетиция взрослой войны с более-менее равноценным противником.
    Итого - вам же русскими буквами было писано: "идет война на истощение". Ну фигли там у Украины осталось? Кошка мышу тоже не сразу душит, не замечали? Детям ее тащит, для тренировки.
    Украине остается разве что ядреной бомбой пернуть из Энергодара.

    В общем, напомню Вам, уважаемые, один анекдот на тему:
    " ....Подожди, не спеши, сейчас спокойно спустимся и перетрахаем всё стадо...."

    Что вы суетитесь, как кот в 12 ночи?

    По итогам у русских таки будет опытная армия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map