Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цена победы

Цена победы


10-05-2022, 10:20 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (4) | просмотров: (2 415)

 

Что касается СВО на Украине, у меня есть три новости: хорошая, плохая и очень плохая. Все три основаны сугубо на моих субъективных оценках развития ситуации, как внутрироссийской, так и общемировой.

 

Начну с хорошей, она же внутрироссийская.

 

Кто бы что не говорил, не писал и не вещал, эффект от СВО превзошёл ожидания скептиков: патриотизм в России резко возрос, вплоть до уровня «Крымнаш» и даже выше. Это всё обязывает Кремль даже не думать о каком-то компромиссе в украинском вопросе, который должен быть решён, причём полностью и без полутонов.

 

То есть, демилитаризация и денацификация – это, конечно, хорошо, но мало. Деукраинизация – вот конечная цель, которую даже произносить не надо, ибо уже неоднократно и с самых высоких трибун произнесено «освобождение русских земель». Да, именно освобождение от нацизма и неонацистской идеологии, основанных на крайне жёсткой русофобии, что и есть квинтэссенция украинства, возведённого в высшую степень. 

 

Следовательно, более никакой Украины быть не должно, ибо любая остаточная форма этого исторического недоразумения будет, рано или поздно, вновь использована в качестве анти-России. 

 

Таким образом, хорошая новость в том, что Россия, безусловно, победит и ликвидирует украинскую угрозу.

 

Теперь плохая новость, заключающаяся в том, что после победного завершения СВО, Россия надолго, очень надолго, будет представлена в мире в качестве страны-изгоя, на что уже сейчас направлена вся мощь мировых СМИ, умудряющихся дотянуться до самых укромных уголков планеты.

 

Дошло до того, что сейчас даже самые оторванные от цивилизации африканские племена, где почти нет интернета, в курсе, что российская армия вторглась на территорию какой-то независимой страны и убивает там всех подряд. Что уж говорить о тех, кто вообще бесперебойно получает поток тщательно отфильтрованной информации, противопоставить которой вообще нечего. Нечего не потому, что нечего сказать, а потому, что в текущей ситуации потенциалы правды и потоков лжи вообще несопоставимы даже близко.

 

Перехожу к новости, которая очень плохая.

 

Итак, исходя из вышесказанного, выявляется неприятный парадокс: в любом случае, победит ли Россия или проиграет на Украине, наши враги уже сейчас обеспечили себе моральное превосходство, чем не преминут воспользоваться для дальнейшей демонизации русских по всему миру. Короче, «Железный занавес» в новом исполнении нам гарантирован, когда, независимо от результата СВО, градус русофобии неизмеримо вырастет по всему миру, вплоть до того, что от нас будут отворачиваться даже сегодняшние потенциальные союзники. Не буду их называть, лишь намекну – это те, которые сейчас: 

 

- внимательно смотрят и ещё пока думают, голосовать ли «за» или «против», или лучше «воздержаться», 

- поддерживать ли экономические связи, или попридержать коней, а там посмотрим, 

- сказать ли то, что думаю, или то, что от меня хотят услышать и т.д.

 

Всё это необратимо подталкивает к неизбежному выводу: для того, чтобы мир пришёл в себя и начал, наконец, понимать, что происходит на самом деле, России ни в коем случае нельзя ограничиваться рамками СВО, то есть, границами бывшей Украины.

 

Если не очень понятно, что я хотел сказать, то разъясняю: Россия, громко заявившая о том, что её не устраивает западный мировой порядок, просто обязана нанести сокрушительное поражение всему коллективному Западу, включая контролируемые им мировые СМИ, после чего приступить к формированию нового мироустройства, основанного на своих правилах и представлениях, которые сформулирует в качестве привлекательной модели для всех. Да так, чтобы ни у кого никаких сомнений не возникло, голосовать ли «за» или «против», либо подождать и «воздержаться».

 

И вопрос вообще не в том, хватит ли у России сил, насколько велик риск и есть ли другие варианты (которых нет в принципе), вопрос в том, что это необходимое и достаточное условие, чтобы мир на планете Земля окончательно не превратился в подобие ада.

 

Именно поэтому сейчас наблюдается очевидная пробуксовка СВО и не только по причине недооценки военного потенциала Украины, накачанного Западом, но и, главное, по причине того, что российская армия вынуждена не использовать все свои самые современные системы и средства, а беречь их для гораздо белее жестокой схватки. Вся разведывательная мощь коллективного Запада внимательно следит и пытается считать всё, что попадает в её поле зрения, чтобы самим подготовиться и разработать средства противодействия.

 

Вот, собственно, и весь нехитрый выбор из вечного русского набора: 

 

«Нaпpaвo пoйдёшь – кoня пoтepяeшь, ceбя cпacёшь; нaлeвo пoйдёшь – ceбя пoтepяeшь, кoня cпacёшь; пpямo пoйдёшь – и ceбя и кoня пoтepяeшь».

 

Не знаю, как вы, но я почему-то, не удивлён. 

 

Впрочем, повторю: оценка моя исключительно субъективная, так что, если неправ, с удовольствием приму критику (конструктивную, естественно). Тем более, что означенный выбор из «вечного русского набора» мне и самому не сильно нравится.

 

P.S.

На самом деле всё, конечно, значительно сложнее, особенно если внести в уравнение экономический аспект, имеющий место быть, но в данном случае я сознательно ограничился лишь военной составляющей, которая, на мой взгляд (вновь субъективный, естественно) сейчас очевидно вышла на первое место.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится70



Ключевые теги: Россия и Запад, спецоперация на Украине
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: igorenya3 (11 мая 2022 00:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 357
    Рейтинг поста:
    -3
    Нынешнее руководство России элементарно не заточено на глобальную победу над реальным врагом - США. Нам вешают лапшу на уши о ядерной катастрофе и гибели всего живого. Причём этой катастрофы боимся исключительно мы. Обратимся к истории. Кто-нибудь обращал внимание на то, что во время Великой отечественной войны немецкие войска не применяли против Красной Армии химическое оружие? Как и наоборот. Если вы посмотрите кинохронику того времени, то у наших солдат даже не увидите противогазов. И это при том, что в 1-ю мировую химическое оружие применялось по полной программе. Это результат определённых договорённостей. Следовательно, можно договориться с США (коль с Гитлером в своё время договорились) о неприменении ядерного оружия в военном столкновении. Теперь посмотрим на наше глобальное преимущество перед США - гиперзвук. Как сказали наши враги, это обычные ракеты... только их нельзя перехватить... А коль так, то весь американский флот не более, чем куча плавающего металлолома. И чем они будут с нами воевать? На данном этапе военная победа над США абсолютно реальна. Только для этого в Кремле должны быть настоящие бойцы и настоящие патриоты. А с этим реальная проблема.

       
     


  2. » #2 написал: AVT (10 мая 2022 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 481
    Рейтинг поста:
    +1
    Предположим ваш намек принят. Да ядовитую гидру надо уничтожить. Просто так с кулаками не зайдёт полагаю. Для этого надо определить где она? Бить по щупальцам, коих много не резон. Страна - ставка её может меняться. Рука устанет и своих братьев жалко. Выход надо искать воинам в симбиозе с купцами национально ориентированными, а также в дипломатии и СМИ. Значит надо с начала создать в стране такой симбиоз. Параллельно с упрочением внутри страны структуры, рассматривать возможные союзы. К тому времени возможно изменится сама гидра. Надеюсь ещё больше ослабнет.

       
     


    1. » #1 написал: AVT (10 мая 2022 20:14)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 481
      Рейтинг поста:
      -1
      Поразмыслив решил добавить аргумент к своему спичу ранее написанному.
      Как нас оповестили глобаллисты устами Шваба, население земли слишком многочисленно, на всех ресурсов не хватит, капитализм будет мутировать. Следовательно ввязываясь в драку с не важно как звать, мы играем на руку этой глобальной гидре. Уменьшаем численность населения мира и свою тоже. В итоге и ресурсы для гидры сохраняем. Может лучше пройти по грани войны - мира? Да очень сложно. Но при создании структуры участников симбиоза,(см. выше) это представляется возможным. Тем самым создаётся вариант противоположный капитализму описанного Швабом, что так же способствует ослаблению гидры и возможно это выход в восстановлении имиджа страны, государства.

         
       


  3. » #0 написал: кошка (10 мая 2022 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3961
    Рейтинг поста:
    0
    Россияне, как же нас ненавидит сатанинский Запад. У нас есть только один выход: уничтожить сатану.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map