Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон готовится к испытанию SM-6 Block IB, которую называют «убийцей» гиперзвуковых «Авангардов»

Пентагон готовится к испытанию SM-6 Block IB, которую называют «убийцей» гиперзвуковых «Авангардов»


16-06-2021, 17:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: igorugrev | комментариев: (4) | просмотров: (1 929)

Российское гиперзвуковое оружие заставляет американское военное командование грызть ногти и терять волосяной покров раньше времени. Конструкторы из Соединенных Штатов все последние годы пытались разработать собственный аналог такого оружия, однако все их попытки оказались тщетны. Аналогичный результат был и в разработке средств, способный перехватить гиперзвуковые ракеты.

Американские военные инженеры создали ракету SM-6. Её собираются испытать Военном-морские силы и агентство противоракетной обороны Соединенных Штатов. Они указали на «повышенную угрозу маневрирования» отечественных «Авангардов», с которой планируют бороться.

Сообщения об этом начали появляться на страницах американской прессы. Местный военный эксперт Джозеф Тревитик отметил, что американское оборонное ведомство рассказывало о каких-то определенных версиях ракеты SM-6, которая, якобы, показала, что способна противостоять российскому гиперзвуку.

Судя по всему, речь идет о варианте ракеты под названием Block IB. Пентагон гордо заявил, что в данный момент ведутся работы над её разработкой. В заявлении отмечается, что ракета будет способна сама преодолевать рубеж гиперзвуковой скорости.

 «MDA [Агентство по противоракетной обороне] в сотрудничестве с ВМС США продемонстрировало раннюю способность противостоять угрозам маневрирования гиперзвукового блока во время летных испытаний защиты Standard Missile (SM)-6» - рассказал заместитель американского министра обороны по разработкам и исследованиям госпожа Барбара МакКвистон.

Она подчеркнула, что конструкторы и военные не останавливают работы по улучшению возможностей и характеристик ракет SM-6. Особое внимание уделяется возможности перехвата гиперзвуковых целей. Все должно быть готово уже к 2024 финансовому году.

Тревитик отметил, что это уже не первый раз, когда оборонное ведомство США открыто дискутирует на тему использования данной ракеты в целях гиперзвуковой защиты.

Обратим внимание на письменные показание госпожи МакКвистон. В них она затронула тему «недавно назначенной инициативы по перехвату глиссадных фаз, направленную на развитие способности противостоять гиперзвуковым угрозам». 

На сегодняшний день неизвестно, какие именно варианты (или вариант) ракеты SM-6 будет использовать Агентство противоракетной обороны. Так что грядущие испытания будут интересны тем, что подробностей о предмете тестирования нет. Скорее всего это будет Block IB, которая соединит под одним корпусом компоненты Block IA и модернизированную систему наведения. 

Джозеф Тревитик придерживается мнения, что именно такая версия ракеты лучше остальных подойдет для целей гиперзвуковой защиты.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Биофизик (17 июня 2021 01:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Степан Ротарь
    по данным СМИ,с этим у пиндосов большие проблемы.

    по данным наших СМИ, в этом то и вся суть

       
     


  2. » #3 написал: Степан Ротарь (16 июня 2021 21:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы бороться с "Кинжалом",сама противоракета должна лететь с гиперзвуковой скоростью и выдерживать огромные перегрузки,а по данным СМИ,с этим у пиндосов большие проблемы.

       
     


  3. » #2 написал: Губенко Андрей (16 июня 2021 21:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5953
    Рейтинг поста:
    -1
    Рано или поздно американцы придумают и сделают такую ракету, но в данный момент наверняка блефуют, чтобы успокоить жителей страны. Сколько нам рассказывали про Замволт с электрической пушкой и про супермега-истребитель, а в результате сплошные блины комом.

       
     


  4. » #1 написал: Дарветер (16 июня 2021 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1290
    Рейтинг поста:
    -1
    Толкут пиндосы очередную туфту. Лидерство в технологиях у пиндосов утрачено безвозвратно. И нечего вообще пырхать!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map