Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Читатели The Daily Mail высмеяли НАТО после новости о российских боевых роботах

Читатели The Daily Mail высмеяли НАТО после новости о российских боевых роботах


11-04-2021, 17:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Nikita.frol0v87 | комментариев: (0) | просмотров: (1 660)

В британском The Daily Mail написали о создании в России подразделения боевых роботов. Разумеется, иностранные журналисты тут же приплели к этой новости обострение ситуации на Донбассе, заявив, что РФ может использовать роботов в войне с Украиной.

 


Российская сторона о намерении начать боевые действия не заявляла. Защищать своих граждан – это да. Нападать – нет. Говорилось об этом не раз, причем довольно четко.

«Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем.

А как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории — это наше личное дело, наше внутренне дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности», - сказал по этому поводу Дмитрий Песков.

Что касается роботов, то, как ни крути, эта сфера развивается во многих странах. По словам Сергея Шойгу, такие разработки «востребованы в войсках». Министр обороны проверил ход выполнения этого госсказаза.  

 «Это будут тяжелые роботы [для разминирования], и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки», - отметил он.

Также появятся и «ударные роботы» с 30-миллиметровой автоматической пушкой, огнеметами и противотанковыми ракетами. Ротоботехническими комплексами «Уран-9» будут управлять солдаты. Точнее сказать, они уже существуют, но их собираются усовершенствовать.

Под статьей The Daily Mail появилось немало комментариев. Пользователи Сети обратили внимание на то, что военный бюджет России существенно меньше, чем в США и НАТО, но разработки при этом намного эффективнее.
 «Россия тратит на оборону менее 70 миллиардов долларов, а НАТО - более 1,3 триллиона, а Россия, похоже, получает большую отдачу за эти деньги»

«Работает, наверно, как автомат заряжания на Т-72! Россия всегда делала акцент на автоматизации, при этом обнаружив, что она работает не так хорошо, как человек!».

Что ж, подход России и западного мира к военной сфере существенно отличается. США тратят баснословные деньги на военный бюджет. Россия же разрабатывает качественную военную технику, которая пользуется спросом во всем мире, причем куда за меньшие средства.



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map