Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 11 лет с момента начала операции ЦРУ в Сирии

11 лет с момента начала операции ЦРУ в Сирии


2-04-2021, 14:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (1 023)

 

 

11 лет с момента начала операции ЦРУ в Сирии

До официальной интервенции США в Сирию в 2014 году, ЦРУ два года проводило тайную операцию Timber Sycamore по финансированию и подготовке террористов.

Краткая история

Военное вмешательство США в гражданскую войну в Сирии началось в сентябре 2014 года якобы с целью борьбы против террористической группы «ИГИЛ»*.

Тогда, напомним, под общей координацией Центрального командования Вооруженных сил США были нанесены авиационные удары по военным объектам правительственных войск Сирии, направлены по официальной версии на уничтожение лагерей и складов «ИГИЛ»*.

Важно отметить два факта: во-первых, до того, как США вмешались во внутренние дела Сирии, политическая нестабильность носила характер гражданской, а после вмешательства – полномасштабной войны. Во-вторых, «ИГИЛ»* был лишь одним из многочисленных повстанческих групп Ирака и Сирии, а благодаря ЦРУ превратилась в огромную террористическую организацию с разветвленной агентурной сетью во всем мире.

Деятельность ЦРУ в 2012 году

На момент официальной военной интервенции США, ЦРУ уже два года проводила секретные операции и искала подход к военно-политическому руководству Сирии, а также к религиозным и общественным деятелям, включая радикальную оппозицию. Действия сотрудников ЦРУ преподносились как оказание помощи сирийской оппозиции для борьбы с диктатурой действующего руководства Сирии.

Спустя два месяца с начала операции в американской разведке поняли, что вербовка людей из числа военно-политического руководства Сирии маловероятна в виду глубокого влияния России, и тогда было принято решение сменить тактику. Благодаря разведке Саудовской Аравии, ЦРУ удалось наладить контакт с главарем «ИГИЛ»*, после чего политический кризис в Сирии сменился войной.

Ознакомившись с докладом директора ЦРУ о проведенной работе в Сирии, президент США Барак Обама подписал план операции Timber Sycamore. В рамках этой программы ЦРУ занималось поставками оружия и боеприпасов, а также подготовкой боевиков «ИГИЛ»*, которые впоследствии перебрасывались по всей территории Сирии для дестабилизации внутриполитической обстановки. Боевая подготовка повстанцев проводилась в лагерях на территории Иордании, так как страна имеет общую границу с Сирией.

Для скрытия операции все расходы проводились через тендер на поставку вооружения и военной техники из Восточной Европы в Турцию в рамках военной помощи союзнику по НАТО, а также транзитом в Саудовскую Аравию - Иорданию.

* (деятельность запрещена в России)

 

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map