Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запрет России экспортировать НК-32 стал язвой американских инженеров

Запрет России экспортировать НК-32 стал язвой американских инженеров


19-03-2021, 20:43 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: igorugrev | комментариев: (3) | просмотров: (5 326)

Москва приняла решение не экспортировать отечественные авиадвигатели НК-32. Это решение нанесет удар по так называемому коллективному западу и Соединенным Штатам. Давайте разбираться, что происходит.

 

Сегодня на нашей планете существует не так много государств, которые могут похвастаться высоким уровнем развития авиации. Причем чем здесь я имею ввиду не только её узкое понятие, но и все вытыкающие. Российская федерация достигла небывалых высот в авиаконструкторской сфере. Также мы отлично справляемся с созданием тяжелых агрегатов, без которых самолеты и истребители попросту не смогут существовать.

 

При разговорах о боевой авиации, как мы все прекрасно понимаем, в первую очередь дискуссии ведутся об истребителях, желательно последних поколений. Ведь они – хищники воздушного пространства, от которых сбежать и скрыться – та ещё задачка. В связи с этим мировые державы вкачивают в их разработку и создание весьма крупные средства. Т.Е. деньги заносят мешками, причем мешков этих много.

На сегодняшний день лидерами по производству истребителей по праву считаются Российская Федерация и Соединенные штаты. Так сложилось, что наши и американские боевые птички подмяли под себя весь рынок, так как признаны самыми инновационными

 

Если вы решите посвятить свою жизнь созданию истребителей, то необходимо всегда помнить об одной прописной истине. В первую очередь необходимо разобраться с первостепенными задачами. Самая главная из них – найти способ доставать качественные авиационные двигатели. Это фундаментальная деталька, создание которой попросту невозможно без достаточно развитой научно-технической базы.

 

Наша страна в этом вопросе оказалась в шоколаде. За это стоит благодарить советских инженеров и разработчиков, которые оставили нам поистине замечательное наследство. С развалом Советского Союза у России остался опыт создания таких силовых агрегатов, как двигатель НК-32, который создавали специально для стратегического бомбардировщика Ту-160, известного под кличкой «Белый лебедь».

Многие эксперты сходятся во мнении, что НК-32 является наимощнейшим двигателем за всю историю, установленным на боевой самолет. Не удивительно, что его производство спрятано за семью печатями.

Понятно, что беречь его надо. Причем беречь очень щепетильно. Для того, чтобы западные «партнеры» не заполучили образец данного двигателя, правительство России решило пойти на один весьма специфичный трюк.

 

Было принято решение запретить экспорт двигателя НК-32 на ближайшие 30 лет. Все, финиш.

 

При этом решение Москвы запретить экспорт авиадвигателя обернулся для Штатов не самыми приятными последствиями.  Есть один большой плюс: только Россия ближайшие три десятилетия будет владеть НК-32. Однако западных конструкторов как минимум на 30 лет лишили возможности изучить силовой агрегат. Так что аналогов у него не появится.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится156




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Shooting (20 марта 2021 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 709
    Рейтинг поста:
    0
    Его ни куда и не поставляли. А то что приняли решение на 30 лет запретить поставки не полная но хоть какая то гарантия есть, что он возможно не попадёт в руки западу. Почему возможно? Если придёт к власти ублюдок в виде продажной шкуры либераста тот же анальный, Явлинский, макарон, короче любой любитель запада и пиндосов, того и закон не остановит, как не остановил ни горбатого, ни алкаша, всё сдавали западу. Такое возможно, дебилов в России хватает. Желательно пока ещё не поздно и пиндосы сами не отказались, прекратить поставки двигателей РД-180 - 181 и уже сейчас.

       
     


  2. » #2 написал: Sergioavg (19 марта 2021 22:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    +2
    Речь идет о новом движке НК-32-02

       
     


  3. » #1 написал: Foma (19 марта 2021 21:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 336
    Рейтинг поста:
    +2
    Боюсь, что западные конструкторы имели возможность изучить этот двигатель, когда на Украине резали Ту-160. На американские деньги и резали.


    --------------------
    „Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“
    Паисий Святогорец

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map