Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия готова поставить Ирану системы С-400, как только в октябре истечет срок действия эмбарго ООН

Россия готова поставить Ирану системы С-400, как только в октябре истечет срок действия эмбарго ООН


7-10-2020, 17:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (495)

В настоящее время Иран уже использует системы противовоздушной обороны С-300, но в преддверии истечения в этом месяце действия эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, которое оспаривают США, Россия в очередной раз решительно заявила, что готова поставить туда свои более совершенные системы С-400.

 

Последние комментарии по этому поводу сделал в субботу посол России в Тегеране Джагарян, который заявил журналистам иранской газеты, что для Москвы это «не будет проблемой», фактически дав зеленый свет для подготовки такой сделки.

«Как вы знаете, уже поставлены С-300. И у России нет проблем с поставкой Ирану С-400. С этим никогда не было проблем», — сказал посол.

Эмбарго ООН на поставки оружия истекает 18 октября, но Вашингтон поклялся действовать в одиночку, введя «немедленные» санкции после неудачной попытки ООН продлить эмбарго. Европейские  страны, подписавшие ядерную сделку 2015 года, отрицают, что США обладают законными полномочиями делать это, поскольку они вышли из СВПД в 2018 году.

Российский посол Джагарян отметил в связи с этим, что Россия «заняла твердую позицию в отношении США и призвала три европейские державы, подписавшие соглашение, поддержать нас».

«Проблема, которую я хочу затронуть, очень важна: три европейские страны не поддержали Соединенные Штаты, но они также продолжают критиковать деятельность Ирана в регионе. С одной стороны, они говорят, что необходимо снять эмбарго на поставки оружия Ирану, — сказал он в интервью. — С другой стороны, говорят, что Иран не должен продолжать свою деятельность. Российская сторона с самого начала заявляла, что после 18 октября проблем с продажей оружия Ирану не будет».

В преддверии истечения эмбарго ООН две недели назад заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил СМИ, что Россия воспользуется «возможностью» законной продажи оружия Ирану в момент истечения срока действия эмбарго:

«Новые возможности в нашем сотрудничестве с Ираном появятся после того, как 18 октября истечет срок действия особого режима, введенного резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН».

«Объем этого сотрудничества и направления, в которых оно будет развиваться — отдельный вопрос», — добавил он.

Рябков добавил, что сотрудничество России с Исламской республикой «не имеет ничего общего с незаконными и противоправными действиями администрации США, которая пытается запугать весь мир».



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map